Счастье родиться женщиной и подарить новую жизнь

Раздел: Роды
30 марта 2016

Моя вторая девочка!) любовь, счастье и спокойствие! Сладкий запах молока! Нежная кожа, как лепестки цветка! Чёрный пушок волос и серо-голубые бездонные глаза, полные доверия!

Второго ребёнка муж захотел сразу, как уложил в кроватку первую дочку после выписки из рд. Я была под большим впечатлением от первых родов и сказала, как исполнится год, так начнём пробовать. Дочка была на гв, поэтому месячные были нерегулярные, цикл не успел восстановиться. Первые были в сентябре, потом в ноябре, январе и феврале. Графики овуляцию показывали. И я дала «добро» на второго ребёнка))) больше мы не предохранялись. А месячных не было, яичники спали, что было неоднократно подтверждено по УЗИ.

9 мая родители собрались ехать на кладбище, провести весеннюю уборку, муж тоже захотел. Мы все поехали. Я ребёнка таскала, а он убирался, помогал всем! Я была так горда за него! И попросила у Бога сына, потом опомнилась и сказала, что и дочке рады будем!)
10 мая малышку оставили родителям сами поехали домой убираться. Я готовилась к важному событию: 16 мая я хотела провести аш, должны были прийти Мулла, бабушки и все взрослое поколение, читать Коран на новую квартиру. И в такой суматохе мне было совершенно не до любви и бт мерила через день))
Ну и, разумеется, муж не выдержал))) и в 13:38 встретились 2 клеточки))) через день уже был скачок бт! Я не верила глазам, думала, или беременна или пропустили день Х.
В день прихода гостей я сделала тест, был призрак! Я была счастлива! Никому не сказала! После того как Аш провели, Мулла сказал, что татары детей любят и будет здесь ещё ребёнок))
Дальше тесты, тесты, тесты… Полоски ярчали и ярчали! Мужу сказала перед его госэкзаменом) преподнесла киндерсюрприз, а потом и тестик))) он улыбался часа 3)))
Беременность прошла не так легко как первая… Сначала умирала с голоду, потом токсикоз и дикая сонливость… 2 дня мазни по вечерам в 19, тогда и узнали по узи, что будет вторая принцесса у нас)… болела поясница, перелом челюсти, рентген, МРТ, тонус 28-29 недель, треники 37-38 недель, болели кости промежности, симфиза, 2 ночи спать не могла. Ношпу пила горстями. Кальцемин неделю, в период острой боли в 38 недель, хоть и нельзя было уже.
Последние недели 2 почти не спала по ночам. Как только ложилась, малышка вытягивала ножки под ребра и все, «Прощай, сон!»

Пробка, если это была она, начала выходить с 38 недель. В 38-39 опустилась голова, её легко можно было потрогать рукой)) роды не ждала, занималась своими делами, хоть и все было переделано уже 100 раз)), но хотела поймать момент, когда опустится живот. А ещё не хотела рожать 27 января, т к у братишки др в этот день) я хотела в первых числах февраля!)

Итак, день Х!
Удивительно, но в этот день (26.01) мы так чудесно выспались днём, да ещё муж на работе задержался и мы проспали дополнительно час)) день прошёл как обычно. Легли спать, дочка ноги под ребра, сна нет. Лежу, сходила в туалет, легла и Оп! Мокренько стало! Совсем чуть-чуть! Хлопков ничего не было. Я сразу поняла, что это воды)) встала, пошла в туалет, потихоньку полилась водичка. Немного, прозрачная. Взяла полотенце, пошла мыться, красоту наводить) время было 23.00, за 5 минут до этого, братишка прислал сообщение: Ну что, рожаем завтра?)))
Помылась, проснулся муж, сообщила ему, что подтекают воды, он подумал, что шучу, т к в рд нас ждали 29го, дв и он не был настроен ехать ночью.
Воды подтекают, схваток нет, время полночь. Села делать маникюр гель-лаком, с дизайном ещё))
Время 2.00, маникюр закончила, начались лёгкие схватки, раз в 20 Мин. Муж не спит, оделся, сидит))) я дрожу, не могу понять от чего, страха и волнения нет вообще. Оказывается, на улице -28 было, дома тоже холодно, а я мокрая и вся раздетая, с полотенцем между ног))
Пошла спать, сна нет, считаю схватки: 1-1,5 Мин через 1-2 Мин. Схваткосчиталка пишет «Срочно в роддом!» и так 3 раза. Я не спешу, мне не больно. Ещё дочку укладывала пару раз, когда ночью просыпалась)
Время около 4х, попили чай, кушать не хотелось. Собрались, оделись.
В 5 примерно, одели ребенка, муж взял вещи, выехали. Схватки стали реже… Настроение стало портиться… Ехали минут 20-25, за это время было всего 3(!!!) схватки и вообще не больно. Воды подтекают, полотенце между ног)) приехали, на парковке сменила своё полотенце))) все сухо!!! Красота!!!) на улице холодно!!!
5.30 дошли, схватки редкие, не больно, настроения уже нет, мужу говорю: Езжайте домой, ложитесь спать! Раньше 10-11 не рожу. В мыслях уже готовлюсь к стимуляции, надеюсь, чтобы хотя см 3 раскрытие было…
Пришла врач. Я легла на кресло. -6 см! Оформляйте!
Как 6 см????? Это же очень болезненные схватки должны быть, нет?!!!
Оформили, взвесили (всего 7кг за всю Б, как и в первый раз), клизма и в родзал.
Вот там начались сильные схватки, когда можно постонать))) пошла в душ, а схватки какие-то другие, непонятные, это уже потуги были, оказывается) пришла моя тетя- врач неонатолог-реаниматолог, ночью до нее не дозвонилась))
7.00 Ещё одна сильная схваточка, 4я по счету. Пришёл врач, я на кресло и: -Полное раскрытие!!!
Я в шоке! Как так?! Так легко и все? Дайте мне ещё часов получаться! Вдруг это последние роды в моей жизни!)
Потуги. Я старалась изо всех сил, тренировалась почти 2 года! И все делала правильно!!! Меня хвалили! Но дыхания не хватало что ли. 3 раза потужиться за одну схватку я не могла, да и схваток не чувствовала, как-то все одинаково было. И воздух выдыхала, но тужилась правильно), но в следующий раз и с дыханием спрпвлюс))
7.18 и я -Мама!!! Ещё раз!!! Боже, какое это счастье родиться женщиной! И подарить жизнь ещё одному человеку!!!
Малышка родилась до попки и уже закричала!!!! Громко!!! Вот она Я!!! Я родилась!!! И дату сама выбрала! Я хозяйка своей судьбы!!!)
Родилась в заднем виде затылочного предлежания, это когда лицо обращено наверх, к животу мамы. С однократным нетугим обвитием, но это не помешало нам родиться легко и быстро! У меня ни ранки, ни трещинки!
Положили мне на живот, перерезали пуповину, обработали, измерили и положили рядом кушать молозиво! Его было много!) наслаждалась полчаса, потом уснула.
Облегчение, радость, сон и много, МНОГО СЧАСТЬЯ!!!!!!!))

Потом восстановление, мышцы были никакие… Но упражнения Кегеля помогают им снова вернуть былую эластичность! Никогда раньше я не задумывалась об их эффективности!!!
А третьего ребёнка захотела уже я!!! Сразу как родила! С такой страстью, таким жаром! Но позже, лет через 5!))

Желаю всем испытать счастье материнства! Почувствовать в этом истинную радость! Пусть мужчины будут надёжной опорой, чтобы от них хотелось рожать детей!!! И самое главное, пусть все дети растут здоровыми!!!)

21 9 1
Комментарии:
1 30 марта 2016

Замечательный позитивный рассказ! Умничка! Здоровья вам!!

ответить 0 0
2 30 марта 2016

поздравляю!

ответить 0 0
3 30 марта 2016

Поздравляю!! и пусть мечты сбываются!!
(Улыбнуло точное время зачатия: -))

ответить 0 0
4 30 марта 2016

спасибо за такой рассказ) рожать менее боязно) поздравляю! растите здоровыми, счастья всей вашей семье!

ответить 0 0
5 30 марта 2016

Классный рассказ, лёгкий. Счастья и здоровья вам с малышкой

ответить 0 0
6 30 марта 2016

Рассказ очень интересный, замечательно, что роды легко прошли. . Поздравляю с доченькой! Крепкого здоровья малышке и огромного счастья вашей семье!

ответить 0 0
7 30 марта 2016

С такой легкостью родила и позитивом! За третьем вместе пойдем
Поздравляю!

ответить 0 0
8 30 марта 2016

Спасибо большое за пожелания, девочки!)

добавлено спустя 3 минуты

lerunka, рожать вообще не страшно)) главное, полностью расслабиться и где-то довериться природе, где-то врачам! Лёгких родов Вам!)

добавлено спустя 2 минуты

mari28, обязательно пойдём!)

ответить 1 0
9 30 марта 2016

Поздравляю. Замечательный и позитивный рассказ!!!!!

ответить 0 0
10 30 марта 2016

Какой хороший рассказ. Ты умничка. Дочкам здоровья: -)

добавлено спустя 3 минуты

mari28, ты за третьим собралась? Я тоже очень хочу. После второго ребёнка я поняла, что мне двоих мало.

ответить 0 0
11 30 марта 2016

asanys, да в родзале зарекнулась, что не пойду, теперь жду)) когда же это случится
Пока не загадываю. Если вдруг)), то обязательно.

ответить 0 0
12 30 марта 2016

Поздравляю!!!

ответить 0 0
13 30 марта 2016

Поздравляю вас! Счастья и крепкого здоровья! Рассказ отличный!)

ответить 0 0
14 31 марта 2016

Классный рассказ, интересный, читается на одном дыхании И такой позитивный — молодец!
Вы за третьим, а я с вами за вторым

ответить 0 0
15 31 марта 2016

поздравляю хороший рассказ и лёгкие роды, ты молодец счастья вашей семье

ответить 0 0
16 31 марта 2016

КsUhА26rus,
asanys,
Юлянка,
Золото,
olga kravets,
Ленка83,
Спасибо большое! Рада, что вам понравилось!)

ответить 0 0
17 31 марта 2016

Поздравляю!) Чудесный рассказ, позитивный. И роды такие легкие и позитивные)) Здоровья вам всем и много-много счастья!
Я третьего уже сейчас хочу, а еще за вторым ведь как-то надо

ответить 0 0
18 31 марта 2016

Miftika, спасибо)) вот подрастут наши детки и пойдём за вторыми, третьими)

ответить 0 0
19 11 мая 2016

поздравляю)

ответить 0 0
20 15 мая 2016

glamyrkis@mail.ru, спасибо

ответить 0 0
21 21 июня 2016

Какие здоровские роды! Я тоже так хочу! Поздравляю с дочей!

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.