Низкий АМГ. Обращатся к репродуктологу?

31 марта 2016

очень расстроена и прошу дать совет.мне 39 лет. есть дочь 19 лет. вышла замуж повторно, и вот уже 3 года пытаемся забеременеть-и никак. обследовалась. была непроходимость труб. в сентябре была лапароскопия. проходимость восстановлена. и все-равно никак. все анализы в пределах нормы, все гормоны, вчера сдала оставшиеся гормоны. один меня опечалил-АМГ. 0,41. с этим показателем я так понимаю, у меня уже практически климакс? что мне делать? стоит ли становиться на учет к репродуктологу и пытаться стимулировать рост фолликула и овуляцию? или это совсем меня угробит окончательно? на ЭКО денег нет. вариантов не осталось у меня?

11 0 0
Комментарии:
1 31 марта 2016

А на ЭКО с таким показателем АМГ вряд ли взяли бы Скорее ИКСИ, но оно ещё дороже вроде.

Не расстраивайся, и с меньшим АМГ беременеют, честно-честно ;) Другое дело, — с возрастом яйцеклетки чаще плохого качества, которые чаще к патологиям и осложнениям ведут. Если готова рисковать — удачи! Пусть всё получится как можно скорее и пусть беременность будет лёгкой!

ответить 0 0
2 31 марта 2016

У меня амг в 2011 был 0.14…климакс пока не наступил…мне сначала предложили стимуляцию, но когда узнали результаты спермограммы мужа, то осталось только икси.
мужа проверяли?

добавлено спустя 3 минуты

Просто с таким амг ответ на стимуляцию будет низким, дозы лекарств высокими (что тоже оч дорого)… и созревать в среднем будет до 3 яйцеклеток

ответить 0 0
3 31 марта 2016

Tatjana, у мужа все в порядке. я еще к врачу не ходила. вот сегодня только результаты ФСГ, ЛГ И АМГ получила. наверное все равно стимуляцию предложит. не пойму, как могут быть все анализы, все гормоны в норме и только этот.....зараза. может ошибка лаборатории…

ответить 0 0
4 31 марта 2016

а ФСГ какой?

ответить 0 0
5 31 марта 2016

А может еще на узи антральные фоллики посчитать? как доп.метод оценки…

добавлено спустя 4 минуты

И еще ингибин В проверяют…
Хотя как встречала мнение что до конца амг/игибин не изучены (в плане насколько прямая зависимость между ними и овариальным запасом)

ответить 0 0
6 31 марта 2016

Могу конечно ошибаться, но для 39 лет 0.4 не так уж и плохо, у меня 0.14 был в 31 год…а как известно много женщин беременеют и после 40 лет, даже не зная какой у них показатель амг…просто посмотрите где-то в инете нормы амг по возрасту…не думаю, что у вас намного ниже…
Плюс амг точно меняется, в 2011 я жила в тяжелом стрессе, организм перешел в режим самосохранения, потом перседала его через 4 года был уже кажется 0.6…в этом году тоже пересдала, узнаю результаты в понедельник…

ответить 0 0
7 1 апреля 2016

Пока есть своя овуляция и нормальный цикл, шансы есть. Как у вас с ФСГ и ЛГ?
Но к репродуктологу стоит сходить. Лучше время не терять

ответить 0 0
8 1 апреля 2016

Маняша, 8.41

добавлено спустя 2 минуты

Маняша, а ЛГ 6,7

ответить 0 0
9 1 апреля 2016

с таким ФСГ возьмут 100%. Тем более ребенок есть, значит, ЭКО 100% получится! Нечего даже волноваться!

ответить 0 0
10 2 апреля 2016

Привет, у меня АМГ 0.55 врач сказала, что будем беременеть, только лапароскопию сделаем кисту вырежем и вперед к цели.

ответить 0 0
11 2 апреля 2016

спасибо большое, девочки, за советы и поддержку. на ЭКО я не планирую, очень надеюсь, что стимуляция мне поможет заб. самостоятельно. ну не зря же уже столько прошла и даже лапароскопию по восстановлению проходимости.будем идти к врачу и надеяться и верить

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.