подскажите-как проходит стимуляция и в-какую сумму она обойдется

4 апреля 2016

Девочки, подскажите, пожалуйста, кто проходил стимуляцию, как это было, и пикантный вопрос-сколько денег ушло на стимуляцию (без ЭКО).послезавтра иду к репродуктологу, он на консультации послал меня на нехватающие анализы, и сказал, что будем стимулировать, а если не получится самой забеременеть-тогда ЭКО.мне неудобно было как-то спросить, сколько денег будет стоить стимуляция.ЭКО мы точно не потянем.а стоит ли мне на стимуляцию идти?

15 0 0
Комментарии:
1 4 апреля 2016

Привет, тоже не могла забеременеть 2 года, оказалось были ановуляторные циклы. Врач тоже назначил стимуляцию таблетками клостилбегит+узи для отслеживания овуляции+укол хгч чтоб доминантный фолик наверняка лопнул+таб.прогестерона для поддержки (т.е таблетки 500 руб+стоимость узи (их кол-во может быть разное)+укол хгч (стоимость зависит от назначаемой дозы)+ст-ть табл.пргестерона. У меня таких стимуляций было 3, но не помогло, потом не большой перерыв и решили стимулироваться более сильным и дорогим лекарством (стоимость одного укола примерно была 3000 руб)+так же узи+укол хгч+таб.прогестерона. Тоже не помогло…
Уже сама решила что хватит стимуляции. И после 4месяцев отдыха, похода в церковь и подарком от подруги фикуса — наступила долгожданная Б, сейчас уже 23 недели.
Так что желаю Вам удачи и чтоб лечение Вам помогло. И надеюсь врач Вас передупредил, что при стимуляции в 80 процентах случаев беременность может быть многоплодовая.

отредактированно спустя 3 минуты

ответить 0 0
2 4 апреля 2016

Loyvik, спасибо за ответ. хотя…я, если честно, не уверена, что у меня нет овуляции. год назад на узи была, после овуляции, врач видела желтое тело. ну потом я обследовалась и оказалось, что трубы непроходимы. была лапара в сентябре. левая неважная, а правая в норме теперь. по тестам овуляция есть. по БТ тоже. и яичник болит у меня в день овуляции. недавно была на узи опять, был 10 ДЦ. врач видела фоллик 19 мм. овуляция была на 12-13 ДЦ.я ее чувствовала. ну, а врач эта сказала, что она эндокринолог и по ее профилю у меня все нормально. ну и послала к репродуктологу., а тот насчет узи сказал-нет там овуляции. там киста. ну как он может так говорить, даже потому, что узи не он вообще делал…вот я не понимаю…сразу послал сдать ФСГ, ЛГ, АМГ и ЭСТРАДИОЛ. ну эстрадиол я и раньше сдавала, в норме был. ФСГ и ЛГ в норме. вот только АМГ низкий. про фолликулометрию репродуктолог сказал-ерунда все это…в общем он признает только стимуляцию и ЭКО.а я вот сомневаюсь теперь.....я этой стимуляцией себя вообще добью.а на ЭКО все равно денег нет. может попробовать шалфей и боровую матку попить? или противозачаточные месяца три?

ответить 0 0
3 4 апреля 2016

Лучше все же у врача уточнять. Стимуляции бывают оччень разными по цене. И от женщины зависит и от клиники и от препаратов.

ответить 0 0
4 4 апреля 2016

Если стимулировать овуляцию, например, гоналом ф, то выйдет довольно ощутимая сумма. В 2012 г. только на гонал я потратила больше 40 т. р. Правда, это была стимуляция в рамках эко-протокола, и на назначенной дозе получилось 15 фолликулов.

ответить 1 0
5 4 апреля 2016

Танюшка555, а может у другого врача проконсультироваться?

ответить 0 0
6 4 апреля 2016

Другой вопрос, что с неважными трубами есть ли смысл стимулироваться?

ответить 1 0
7 4 апреля 2016

Танюшка555, я бы на вашем месте не занималась самолечением, а искала другого хорошего врача. Судя по описанию, этот не внушает доверия. Тем более если амг низкий, зазря стимулировать яичники, да еще и с плохо проходимыми трубами — бред!

ответить 1 0
8 4 апреля 2016

Танюшка555, 1- у меня тесты тоже показывали овуляцию, но тест реагируют лишь на рост лютеинизирующего гормона (ЛГ), О тоже чувствовала, фолики росли, но пустые
2- про противозачаточные не подскажу, сама их никогда не принимала, но подруга после отмены противозачаточных тоже год не могла забеременеть
3- потом чаще всего беременеют не во время стимуляции, а именно после отмены ее, на 2-3месяц. И как объяснила мне уже другой гинеколог, к которому я пошла после неудачных попыток стимуляции, именно такая беременность протекает лучше и легче
ps: вторая сиимуляция была гоналом ф

ответить 0 0
9 11 апреля 2016

Девочки, подскажите, пожалуйста, хорошего врача и клинику в Москве. Была в «Линии Жизни» у Ильиной А., мне делали ВМИ, в результате, беременность так и не наступила, зато благодаря «чудо-врачу», я уже почти год лечу синдром раздраженного кишечника! Причем, сказала врачу, что что-то не так еще в первый день после прописанных препаратов, но я же не врач, а она-супер мега-мозг, удушить бы эту тв…ь!!! Спасибо заранее
p.s.планирую делать ЭКО

ответить 0 0
10 11 апреля 2016

nastenkatokareva@mail.ru, да, плохая тётя, но ругаться всё равно не нужно;)
задай свой вопрос в блоге «город в котором я живу — Москва». Набери в поиске это название.
Удачи в планировании!

ответить 0 0
11 17 июля 2016

Советую про цену проконсультироваться тут http://otzivi-vrachi-eko.ru/ . Вы из какого города, я не смогла разобраться? В Москве, естественно, дороже всего выходит.

ответить 0 5
12 21 августа 2016

Regenbogen, а можно ссылку? Вот графики на сайте делаю без проблем,но разобраться со всем остальным ))))) вообще темный лес, никак не могу )))
Спасибо огромное

ответить 0 0
13 22 августа 2016

nastenkatokareva@mail.ru, www.my-bt.ru/talk/comments7477p1.html

ответить 0 0
14 24 августа 2016

lapochka31, спасибо большущее человеческое

ответить 0 0
15 24 августа 2016

nastenkatokareva@mail.ru, не за что) обращайтесь)

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.