Прошу помощи юриста доп образование ребёнка
Сыну 6 лет, последний год учится в центре, принадлежащем школе 1265(юзао) Москва. Отвожу сына вместе с младшей дочерью, она ещё в коляске. Администрация запретила входить внутрь с коляской, ссылаясь на локальные акты пожарные и их школьные собственные. В центр другие родители входят и сидят и ждут детей, мне тоже можно, а вот с коляской — нельзя. На мой взгляд это грубейшее нарушение ст3 закона от 17.010.2001 от обеспечении… маломобильным гражданам. Ребёнок в коляске по закону Москвы приравнивается к инвалиду- колясочнику, и мне кажется, что этот отказ — дискриминация. Что мне надо сказать администрации и как? Я не хочу прокуратуру и Роспотребнадзор, я не хочу показательную порку, мне нужно решить мою проблему. Подскажите, плиз!
ma_linka@pisem.net, ПФ я бы с покер-фейсом шла дальше и ждала бы ребёнка старшего с занятий. Распечатайте им закон этот и покажите
Мне хочется узнать, закон-то на чьей стороне? Здание отдельное, хотя теперь принадлежит школе. Занятия платные, возрастные группы, начиная с 3 лет до старшей школы. Администрация аргументирует запрет локальными актами ОУ и пожарной безопасностью. Но локальные акты не могут быть главнее регионального закона и конституции?
ma_linka@pisem.net, если так хотите досканально разобраться, то нужно действительно со знающим людьми общаться
Подумайте сами, если каждый придет с коляской, во что превратится помещение. Не в детские кружки, а в парковку. Вы же не одна такая мамочка на свете. И что если реально начнется пожар и дети будут спотыкаться об эти коляски. Все же приходят на транспорте. Ребёнка в слинг или эргорюкзак и сидите ждите в холле. На улице прикрепите коляску, продаются спец замочки для этого. В поликлинику детскую вы тоже с коляской прям до кабинета врача или на улице паркуетесь?!
отредактированно меньше минуты назад
добавлено спустя 6 минут
ma_linka@pisem.net, я думаю администрация права в том, что не разрешает заставлять помещение колясками из соображений пожарной безопасности. И в этом они правы.
То, что здание не оборудовано для детей и людей с ограниченными возможностями, другой вопрос. Но решить это можно, только закрыв кружки и выбрав другое здание. Ради одной мамочки я думаю этого делать не будут. А вообще, в Москве даже метро не оборудовано для детских колясок и никто никуда не жалуется по этому поводу
8Ариша8, в метро есть служба помощи на такой случай. За тебя везде пронесут коляску и сопроводят их пункта А в пункт Б
Lelik bolik, там надо заявку заранее оставлять. А поездки часто бывают спонтанными
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.