Что происходит во второй фазе?

13 апреля 2016

Девчёнки, хэлп, что это такое происходит во второй фазе График БТ (www.my-bt.ru/gr/348317), почему такая низкая бт???

14 0 0
Комментарии:
1 13 апреля 2016

сдайте прогестерон на 7 дпо. возможно у вас недостаточность 2 фазы. вообще есть спец тема: помощь в расшифровках графиков.

ответить 0 0
2 13 апреля 2016

Если график создаёт неоднозначное впечатление, нужно его перепроверять исследованиями. Узи на предмет овуляции, прогестерон, да и все гормоны хорошо бы знать. Но узи — это обязательно. Бывает, что график очень красивый, а на деле овуляции нет. А бывает, что график такой корявый, что даже овуляцию на нём не рассмотришь, в она есть. Возможно, будет нужна прогестероновая поддержка, если анализ на гормон прогестерон (5-7 день после овуляции, подтверждённой на узи) покажет низкий уровень своего гормона.

ответить 1 0
3 13 апреля 2016

Гюльчатай, ты — наш прохфессорр))

ответить 0 0
4 13 апреля 2016

Гюльчатай, прошлый месяц здавала на гормоны, всё норма, но посоветовали попить е400, и узи делала на 7 дц. доминант фолик в ля 7.5

добавлено спустя 2 минуты

Angel1407, сдавала уже, в прошлом месяце, норма… разве может так всё за месяц поменяться????

отредактированно спустя 2 минуты

ответить 0 0
5 13 апреля 2016

solnishko2016@meta.ua, вы сдавали именно на 7 дпо? овуляцию по узи отслеживали или тестам? узи на 7 дц недостаточно. надо делать еще. по данному графику если овуляция была — это недостаточность 2 фазы скорее всего

ответить 0 0
6 13 апреля 2016

Regenbogen, агась)))

добавлено спустя 3 минуты

solnishko2016@meta.ua, гормоны в правильные дни сдавали? Овуляцию на узи отследили? Или просто один раз были на узи? Один раз — непоказателен. Для отслеживания овуляции узи делается два-три раза за цикл. Смотрится, как растут фолликулы, лопаются ли, что с ЖТ. Ну и после того, как узист сказал приблизительный день овуляции (обычно погрешность1-2 дня), на 5-7 день сдать кровь на гормон прогестерон. У вас так было? И прогестерон был в норме?

ответить 0 0
7 15 апреля 2016

Гюльчатай, нет, я только раз сделала узи, а на прогестерон сдавала со всеми анализами… скажите, а есть ли разница как проверять на узи фолик и О, поверхносное или внутренее???

добавлено меньше минуты назад

Angel1407, это как-то регулируется? а вот сегодня 37.1......

ответить 0 0
8 15 апреля 2016

Гюльчатай, когда график красивый, а по УЗИ нет О, то это скорее всего кривоглазый УЗИст, т. к. БТ поднимает только прогестерон, а прогестерон вырабатывает ЖТ.

ответить 0 0
9 15 апреля 2016

Девочки посмотрите мой график.О знаю была 5 апреля.так как мой Г. Сказала при осмотре.Есть вероятность беременности

ответить 0 0
10 15 апреля 2016

solnishko2016@meta.ua, прогестерон важно сдавать на 5-7 день после овуляции, именно в это время он показывает, правильно ли работает жёлтое тело. Именно в это время его пик. В это время оценивается его количество. Именно этот прогестерон влияет на возможность беременности. А в первую фазу прогестерон проверять назначают по показаниям.

Лучше делать вагинальное узи, не всегда абдоминальным (поверхностным) датчиком можно увидеть объективную картину.

добавлено спустя 2 минуты

Пусичка, прогестерон вырабатывается не только жёлтым телом. Этим и объясняется красивый график без овуляции.

ответить 0 0
11 15 апреля 2016

Гюльчатай, ну я о таком не слышала и не сталкивалась

ответить 0 0
12 15 апреля 2016

Пусичка, такое бывает. Хотя, может, я неправильно сказала о графике «красивый».)) Во всяком случае если овуляцию можно увидеть по графику — даже если явно прослеживается — далеко не факт, что она была)

добавлено спустя 4 минуты

carina589@rambler.ru, вероятность беременности есть всегда. При осмотре невозможно достоверно сказать, была ли овуляция. Зеркало не может заглянуть туда, где расположены яичники, и туда, где находится жидкость. Максимум, врач может по характеру выделений предположить.

Поэтому, чтобы точно знать, была ли овуляция, нужно делать узи. По графику вашему предположить овуляцию можно, но нужно перепроверить на узи и сдать прогестерон.

ответить 0 0
13 15 апреля 2016

Angel1407, низкая бт не говорит о недостатке прогестерона. На это указывает только короткая вторая фаза. А низкая бт может говорить просто об особенностях организма. У меня вон очень редко поднимается до 37, тем неменее прогик в норме

ответить 0 0
14 15 апреля 2016

Спасибо

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.