Девчонки Курск, подскажите массажиста при лактостазе.
Массажист при лактостазе в КУРСКЕ
Массаж это очень больно. Мне хирург посоветовал другой способ, я им несколько раз жуткие лактостазы убирала.
Разводишь спирт и воду, или водку и воду напополам. Бинт складываешь несколько раз, окунаешь в этот раствор. Прикладываешь к шишке на груди и одеваешь сверху бюстгалтер. Он, конечно, сразу намокает, но это ерунда. Целофаном прокладывать нельзя. Надо, чтобы все дышало. Когда бинт высохнет, мочишь снова. Примерно, каждые полчаса. Ночью тоже обязательно, как можно чаще. И естественно прикладываешь чаще ребенка и сцеживаешься. Иногда получается рассосать шишку за несколько часов, иногда за день-полтора.
Всем советую. А то мне массаж это очень больно и не часто неэффективно.
НадеждаНаСчастье, и автор. Рекомендую вам почитать статью в зелёном поле про лактостаз
НадеждаНаСчастье, классно. А мне массаж делали и я визжала от боли как порося недорезанная. На заметку возьму.
Гаврюша, не поленитесь, прочитайте статью
добавлено меньше минуты назад
Для автора
Чего делать нельзя:
— прекращать кормление ребенка. Обычный лактостаз никак не может повредить малышу, при этом так эффективно, как это делает ребенок, грудь не опустошает никакой другой способ.
— греть грудь между кормлениями, если вы не собираетесь немедленно сцеживать.
— мазать грудь спиртом, мазью Вишневского и камфорой. Все эти средства еще сильнее затрудняют отток молока. Спирт и мазь Вишневского на практике часто приводят к тому, что проблемный участок капсулируется и образуется абсцесс — полость, заполненная гноем, которая требует оперативного вмешательства. А камфора способна вообще прекратить выработку молока в тех долях, к которым она применялась.
Ой 3 раза меня мучил лактостаз в первый месяц со второй дочкой… Первые 2 раза помог массаж и молокоотсос. Третий раз ужас просто. Грудь каменная была, болела сильно, дочка высосать не могла, молокоотсос тоже… Также массировала, прикладывали горячее полотенце, тёплый чай пила, чтобы расширить протоки, пыталась сцедить и руками, и молокоотсосом, и применяла метод горячей бутылки. Все безрезультатно было, макс 3 капли выходило. Намазала мазью Траумель С и легла спать, думала на утро консультанта по гв вызвать. Но, Слава Богу, ночью удалось дочке высосать все.
Но при расцеживании груди при массаже больно быть не должно!!!!!!! Все надо делать аккуратно!!!
Air618, мне траумель тоже помогал
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.