Здравствуйте помогите разобраться пожалуйста. Два раза был выкидыш на сроке ровно 52 дня. Прошло 2 месяца. Пошла на УЗИ на 5 день цикла эндометрий 6.6 мм. Врач сказал что это низкий показатель и поставил диагноз синдром потери плода. Но почему пониженный если норма везде пишут 5 мм. Ни каких анализов задавать не дают. Сказали еще раз сделать узи и там будут смотреть. Что делать не знаю врач многим мне помогла, но сейчас я в сомнениях что делать (((у меня одна труба и яичники чистили от спаек
Синдром потери плода
а в чем собственно вопрос? правильный ли диагноз? ну по одному узи наверно никто Вам не скажет-сдадите еще и будет видно что к чему…
к примеру у меня на 10 день мц эндик 6-7мм, по норме:
5 -7 день мц Ранняя пролиферация 3—7 мм Средняя-5 мм
8—10 день мц Средняя пролиферация 5—10 мм Средняя-8 мм
по норме я попадаю, но ставят тонкий эндометрий и говорят, что из-за него Б не может задержаться в организме вообще. Все индивидуально, помониторите толщину весь цикл и станет понятнее картина.
Если два раза был выкидыш — надо разбираться, почему. Это однозначно. Кровь, гены, мутации. И не хочу вас пугать, но при невынашивании одним из видов спасения является Э. О. Там есть возможность отследить ДНК самого эмбриона (причина может быть и в этом), и подсадить женщине эмбрион с правильным генным и хромосомным набором.
отредактированно спустя 2 минуты
добавлено спустя 3 минуты
Не хочет исправляться. Э.О — это экстракорпоральное оплодотворение. ЭКО. (написала словами, вдруг опять неправильно отобразится)
Это что еще за диагноз такой? Очень странно, у меня на 20 ДЦ после чисток хоть бы до 5 дорастал и это было счастье, но такой диагноз слышу впервые!
Нет я не беременна хочу сначала выяснить из-за чего все так получилось с выкидышами. Пугает что один и тот же срок. Я бы хотела знать правильно ли ставят диагноз и почему не направляют на анализы. Просто очень хотим малыша. Боюсь что затянем и придется опять чистить яичники от спаек. Может у кого так было? Что делали?
kaltai.katia03.02@gmail.ru, ну так нужно сдавать абсолютно все, у нас на сайте есть большой блог «Начинаем обследование после замершей», в принципе это тоже самое, почитай, там написаны все анализы по пунктам, что нужно сдать и хорошего врача в помощь
И другого узиста однозначно. Какой-то мифический диагноз, поставленный по состоянию эндометрия.
Вселенная, я же говорю, что никогда о таком диагноза и не слышала…где такие берутся
kaltai.katia03.02@gmail.ru, и конечно же совет — не нужно спешить с зачатие, у тебя случился выкидыш и вы с мужем опять без предохранения были, как так, разве тебе не объяснили, что так нельзя, разве ты не принимала противовоспалительную терапию? Я понимаю сильное желание родить ребенка, но ты-де должна подумать еще и о том, чтобы здорового ребенка и сама должна быть здорова!
Девочки, загуглите. Такое определение есть. Это из новомодного. Просто раньше это называлось «привычная невынашиваемость».
Гюльчатай, ну я уверена, что этот «диагноз» ставится не по состоянию эндометрия, как в случае автора
Вселенная, это само собой. Я это даже не комментирую. Я о её двух выкидышах)
добавлено спустя 13 минут
«Врач сказал что это низкий показатель и поставил диагноз синдром потери плода.»
Сдаётся мне, что врач не по состоянию эндометрия поставил диагноз, а по анамнезу. Состояние эндометрия на 5 день цикла в 6 мм никак не относится к тому, что были выкидыши. То есть тут котлеты отдельно, а мухи отдельно. Выкидыши — диагноз «привычное невынашивание »(я буду по простому писать
), а эндометрий — просто эндометрий, который по мнению врача маловат.
У меня было 2 зб на сроке 8-9 недель, мои врачи грешили на генетическую тромбофилию, что в дальнейшем и подтвердилось, пока не обследуетесь, вряд ли кто-то причину назовет, хорошо бы дали направление куда двигаться. Удачи вам!
У меня гематолог ставил диагноз Синдром потери плода и направлял на анализы… какие анализы, могу сказать только вечером после работы. А в эту Б я заБ с эндометрием в 6 мм… Если у вас маленький эндик, надо и разбираться с ним… Мне говорили, что самый опасный период если у вас была неудачная Б, то это тот же самый…типа у организма память есть… Я переживала тоже, чтоб пережить этот срок, ТТТ всё в норме. Женщина на работе рассказала, что у неё знакомая 2 или 3 Б двойняшками теряла на 6 месяце… тут я думаю и генетика и память
Спасибо большое за советы. Сделаю еще узи и буду добиваться направления на анализы. А на счет сразу второго выкидыша да поторопились и поплатились за это ((
добавлено спустя 2 минуты
Маришка42, буду вам очень благодарена если подскажете какие анализы сдавать
kaltai.katia03.02@gmail.ru, я напишу то, что именно мне врач выписывал, какие анализы я сдавала. А там может что и поможет
Сдайте кровь на тромбофилию, у многих выкидыши бывают именно из-за этого, особенно когда повторный и на том же сроке, это наводит на мысль.
kaltai.katia03.02@gmail.ru, на 1 приёме гематолог сказала сдать Контроль ОАК с тромбоцитами и лейкоформулой, коагулограмма, АПТВ, ПТИ, фебриноген, фибринолитическая активность, РФМК… с этими результатами к доктору, там было не очень, Тромбоциты повышены, кровь густоватая, выписывала лечение, через 2 месяца контроль ОАК с тромбоцитами и лейкоформулой, сыв. железо, РФМК, антитромбин 3, протеин С. Потом сказала УЗИ щитовидки сделать, и направила в перинатальный центр с моими проблемами, был нерегулярный цикл и повышены гормоны.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.