Живу в деревне - не знаю с чего начать!

22 апреля 2016

Девочки планирую 5 месяцев. По Бт нет овуляции получается. Что мне делать? Фуликометрия это ее мой лечащий врач назначает или самой надо проходить в частной клинике? А ес ли стимуляция ее кто назначит узист?
А еще или мне лучше начать с того что бы проверить гормоны? А их кто назначает лечащий врач или самой платно сдавать? Я не знаю с чего начать просто все так дорого живу в деревне, не знаю с чего начать

11 0 0
Комментарии:
1 22 апреля 2016

О, ужас. Только увидела сколько блогов про овуляцию Вы настрочили за апрель.
Оставляю этот блог, т.к в нем вопрос более обширный и все свои вопросы по текущему циклу задавайте в нем. Остальные закрываю.

ответить 0 0
2 22 апреля 2016

Автор, фолликулометрию может назначить лечащий врач, но она, наверное, всё равно платная будет, у нас так, как у вас — не знаю, т. е. можно спокойно идти в клинику или в ЖК и делать её. Лучше начать с 9 д. ц. и потом через каждые пару-тройку дней.
Стимуляцию назначить узист не может, только Ваш врач. Со стимуляцией поосторожней, самолечением не занимайтесь, спрашивайте всё у врача и у нас перепроверяйте, потому как, врачи всякие бывают, могут просто отмахнуться.
Гормоны первым делом проверять! Они, скорее всего, платные все. Пусть Вам врач напишет направление. Основные в первой фазе — тестостерон, эстрадиол, пролактин, ТТГ, ФСГ, ЛГ. Сдаются — 2-5 д. ц. ПохОдите на УЗИ, если О подтвердится, на 7 ДПО идите сдавать прогестерон.

отредактированно спустя 3 минуты

ответить 0 0
3 22 апреля 2016

Вселенная, извените пожалуйста я не знала что нельзя много тем создавать, а сколько можно в месяц? 1?

ответить 0 0
4 23 апреля 2016

Nadja353@mail.ru, есть правила: один цикл-один блог. Все что касается текущего цикла пишите в одном блоге. Кстати, я оставила один блог про овуляцию, там много комментов, пишите там. На любые другие темы можно создавать блоги в любом количестве, при условии, что такие темы не обсуждались еще. Прочитайте правила в оранжевом поле

добавлено спустя 2 минуты

www.my-bt.ru/talk/post6247.html

ответить 0 0
5 23 апреля 2016

Вам нужно в первую очередь к гинекологу, начните с анализов на инфекций и гормоны. Дальше уже на фолликулометрию понаблюдать за фолликулами. Все это должен назначить ваш гинеколог. Удачи вам!

ответить 0 0
6 23 апреля 2016

Надя, в 3-5 д. ц. сдайте на гормоны и сходите на У. И. Попробуйте отследить овуляцию хотя бы по тестам. Если нет, то на 24 дц сдайте на прогестерон. И необходимо сдать анализы на все инфекции. Только по результатам всех анализов, можно будет понимать как действовать дальше. А еще, если есть возможность ездить в город, попросите у вашего гинеколога направление в центр планирования семьи

добавлено спустя 2 минуты

И все направления на анализы, вам должна выписать гинеколог с ЖК. Скорее всего они все платные

ответить 0 0
7 23 апреля 2016

Срок планирования небольшой.обследований не было.поэтому со стимуляцией не торопись!! перед ней обязательно проверить трубы!!! и гормоны как здесь уже написали.

ответить 0 0
8 23 апреля 2016

Сходите к гинекологу, объясните ситуацию. Она вам сама назначит что надо и с чего начать. 5 мес. это ещё не 5 лет.

ответить 0 0
9 23 апреля 2016

Если Ваш возраст ДО 30 лет, то за год может быть до 2-х «пустых» циклов без овуляции. Это нормально. Г дают на самостоятельное планирование 1 год и только потом начинают обследовать.
Если Ваш возраст более 30 лет, то самой даётся 6 месяцев, там уже до 4-х пустых циклов потому что.
1) Проверьте гормональный фон. В зелёном фоне гормональный фон много статей.
2) проверьте себя и мужа на инфекции передающиеся половым путём. Это не стыдно и не повод для скандала. Иногда корень уходит в «наследственность», а не в измену. Многие ИППП передаются от матери к ребёнку и могут «дремать» долго. Так у меня ВПЧ от мамочки достался, некоторых типов.
3) Если у Вас стандартный цикл в 28 дней, то О стоит по УЗИ начинать «ловить» дня с 9-10 цикла. Если у Вас цикл затяжной (как у меня в 32-35 дней), бессмысленно топать на УЗИ на 9 ДЦ. Раньше 13-14 там делать нечего. В течении нескольких циклов стоит отследить О по У. И. Тогда Вы будите достаточно достоверно знать когда она у Вас случается. Это необходимо для сдачи гормонов второй фазы. Прогестерон сдаётся на 7 день после О. Если при цикле в 35 дней Вы сдадите его стандартно на 21 ДЦ, то попадёте не в пик (что нужно посмотреть), а в О± сутки, и анализ будет недостоверен.
Когда у Вас на руках будут все эти исследования можно будет топать к Г. На исследование уйдёт как раз месяца 3-4 и ваш общий стаж планирования приблизится к году.

ответить 0 0
10 27 апреля 2016

Помогите пожалуйста расшифровать анализы :
1. ЛГ - 13,1
2. ФГС - 6,90
3. Пролактин - 248
4. Эстрадиол - 75,3
5. Тестостерон- 1,95
Все соответствует норме чуть повышен лг. Может кто то объяснит мне про разницу лг/Фгс или Фгс/лг????? Все сдавала на 5 день цикла.
Пью дюф уже 2 цикла поможет ли он мне выровнять анализы? Еще сдадим скоро спермогрпмму а то не получается забеременеть 5 месяцев. Спасибо всем кто ответит .

ответить 0 0
11 27 апреля 2016

Nadja353@mail.ru, повышенный ЛГ в фолликулярной фазе, при нормальном ФСГ может свидетельствовать о СПКЯ. Это один из признаков. Но это только МОЖЕТ свидетельствовать. Вы ходили на фолликулометрию?

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.