Девочки здравствуйте! Вот вопрос: есть киста жёлтого тела (она уменьшается) базальная температура в первой фазе 37.2! Такая темп. говорит о пониженном эстрадиоле, но сдав анализ на 4ДЦ он 289! , а прогестерон на 22день -0,39! Как это всё расценивать? Говорят, что с кистой беременею, но тогда как же такая температура? Воспалений нет (пролечили) на все возможные инфекции анализы сданы и узи 2 раза в месяц!
Базальная температура и киста жёлтого тела
Гюльчатай, нет, беременность исключена. Узи 4 раза и тест отрицательный, да и прогестерон 0.39 — для беременности низкий, овуляции то не было!
Тогда это может происходить, наверное, из-за этой самой кисты, она продуцирует прогестерон. Как уйдёт — думаю, БТ будет как надо. Если, конечно, до этого было всё правильно.
Гюльчатай,
так в том то и дело, поргестерон то на 22 день 0,39! Низкий очень! А эстрадиол на 4 день 289- высокий! И БТ 37.2 вот и непонятки
panda20111@rambler.ru, если это разовая ситуация — она не о чём не говорит.
Гюльчатай, Разовая это в смысле Бт37.2 один раз? Она держится по 9дц. не прыгает
panda20111@rambler.ru, нет, я имею виду один цикл) Если это не повторяется цикл за циклом — не стоит так сильно заморачиваться) А вообще, не стоит вообще заморачиваться) Это я уже в своей жизни увидела) Правда, не у меня) 10 лет безуспешных попыток, анализ каждого чиха, каждой капельки, каждой точечки, секс по расписанию (не дай Бог пропустить овуляцию), постоянные кисты, разрывы, аппоплексии, воспаления, инфекции, лечения, диагнозы — и ничего. А как только забила на всё это — успешная беременность без всякого лечения при встречах с мужчиной два раза в месяц))))))
Гюльчатай,
спасибо, оптимистично. Я не зацикливаюсь, просто интересно проверить то, что говорят о БТ. Такое у меня впервые. Даже при фолликулярной БТ36.6! А тут анализы говорят одно, а БТ другое! И киста прогестерон вырабатывает, а он у меня на 22 день 0,39
Прям Чудеса какие-то!
panda20111@rambler.ru, ну мало ли как у нас гормональный фон работает) Что-то вырабатывает, что-то блокирует. Чего-то много, чего-то мало) Всё взаимодействет со всем)
Если есть киста ЖТ
то овуляция была. А прогестерон сдала скорее всего не в тот ДЦ
добавлено спустя 3 минуты
ой график глянула сейчас. кстати это может быть твоей особенностью, видеа многие графики, где первая фаза 37 БТ, а вторая 37,4 и выше, О по УЗИ, еще и беременные. У меня вот в первой фазе 36,0, а во второй фазе 36,4
Пусичка,
прогестерон сдала на 22 день, как врач назначил, и киста уже была при этом! По всему: прогестерон должен быть высокий, а он низкий очень! А эстрадиол завышен 289! И это он ещё снизился, т. к.на момент обнаружения кисты был аж 628 (на 3дц)Остальные все в норме. Узи делаю 2 раза в месяц. теперь посмотрю в след. цикле, как только киста исчезнет! У меня дочь говорит, не вникай что и как, главное киста уменьшается
Девочки! Вообще караул! Подскажите, может было так у кого. Цикл начался с наличием кисты жёлт. тела, к 17 ДЦ она исчезла, с 14ДЦ пила дюфастон (врач для нормализации гормонов прописал, говоря что овуляции вообще в этом цикле не будет). Так вот, на 17 ДЦ по Узи киста исчезла, и 2 фолл. 7 и 8мм. Потом просто по симптомам сделала тест на овуляцию -две полоски. Узи на 23ДЦ фолликул 20мм!! Начала мерить БТ. Посмотрите график пожалуйста, была ли овуляция? Если была, то месячные получается сдвинутся и не ждать в понедельник? И второй вопрос: возможна ли беременность? ( ПА был на 21ДЦ муж уехал).
panda20111@rambler.ru, сходите еще на УЗИ. По графику О не было и фолликул продолжает расти. Тесты показывают выброс гормона ЛГ. Скорее всего будет фолликулярная киста и фоллик уже не лопнет
Пусичка, я предполагала, что киста при такой температуре может быть. Смысл тогда в Узи? Если она с месячными уйдёт?
добавлено спустя 2 минуты
Пусичка, вопрос в том, что месячные придут (сегодня третий день без дюфа) завтра? Обычно приходят на 3 день после отмены.
panda20111@rambler.ru, у тебя слишком большой промежуток на графике без значений. По нему ничего сказать нельзя. Более-менее определённое могут сказать только на узи. Если овуляции не было - цикл может затянуться. А могут месячные прийти в срок. Тут у каждого по разному.
Гюльчатай, Овуляцию подтвердили по узи! месячных по сей день нет! В среду пойду ХГЧ сдам, чтобы исключить беременность.
panda20111@rambler.ru, ну я отвечала на вопрос в комментарии 13, была ли овуляция. Из этого сделала вывод, что в этом цикле на узи её не подтвердили. А был фолликул на 23 день размером 20 мм. Это значит, что на момент узи не было овуляции. Прошу прощения, если чего-то не поняла, но я не увидела в этом посте и дальше, что на узи подтвердили овуляцию.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.