Анализы при инсеминации

26 апреля 2016

Девочки, кто делал инсеминацию, подскажите, пожалуйста, какие анализы назначили сделать сначала. Мне назначили анализы из 26 пунктов, на кругленькую сумму, половина из которых не понятно кому и зачем нужна. Все гормоны, спермограмма мужа в норме, трубы проходимы.

13 0 0
Комментарии:
1 27 апреля 2016

половину анализов вы можете в поликлинике бесплатно сдать, также как флюрографию, узи молочных желез, на вич вообще бесплатно должна быть

ответить 0 0
2 27 апреля 2016

medvedeva oksanochka, спасибо, а скажите, гистероскопия является при ИИ обязательной?

ответить 0 0
3 28 апреля 2016

Оksik, ну конечно гистера-это для проверки труб, а Вам дожны проверить трубы перед ИИ, чтобы хотябы одна проходима…
«Условие 1. Необходимо оценить проходимость маточных труб.
Подтверждение проходимости маточных труб (как минимум — одной) является необходимым условием. Проведение инсеминации при отсутствии информации о проходимости труб не только резко снижает эффективность проводимого лечения, но и повышает риск наступления внематочной беременности.»
взято отсюда www.my-bt.ru/talk/post1584.html

отредактированно меньше минуты назад

ответить 0 0
4 28 апреля 2016

Оksik, нет, не обязательна.

добавлено спустя 2 минуты

Fizzy, гистероскопия — это исследование матки. При ней могут посмотреть только устья труб, а не полностью их проходимость.

ответить 0 0
5 28 апреля 2016

Оksik, гистероскопия не обязательна, главное на проходимость труб проверить, вот подруга сейчас собирает документы на ИИ

ответить 0 0
6 28 апреля 2016

А сколько будет стоить эта услуга?

ответить 0 0
7 29 апреля 2016

Перед процедурой сдавали следующие анализы: 1). Кровь на гормоны на 2-3 день цикла: ФСГ, ЛГ, АМГ, ТТГ, пролактин, а так же желательно тестостерон, дигидротестостерон, ДЭА-сульфат, андростендион, гомоцистеин (срок годности 1 год)
2). Кровь на сифилис, ВИЧ, гепатиты В и С обоим супругам (3 мес)

3). Клинический анализ крови (1 мес)
4). Желательно обследование проходимости маточных труб (ГСГ).
5). Группа крови и резус-фактор (без срока)
6). Мазок на флору (1 мес)
7). Мазок на цитологию (1 год)
8). Справка от терапевта (1 год).
9). УЗИ молочных желез, заключение маммолога (1 год)

10). ФЛГ (1 год).

11). Спермограмма (1год)
Сдавала только обязательные, то что указано желательно не сдавала.

ответить 0 0
8 29 апреля 2016

Наташамама, спасибо, с этими анализами я полностью согласна, мне клиника приписывает еще гистероскопию, это учитывая что метросальпинографию делала и трубы проходимы, консультации генетика, маммолога, терапевта, эндокринолога и т. д., а к ним еще все виды анализов, которые могут назначить эти врачи, и это при том, что все необходимые анализы мной сданы. Вот такая вот история)))

добавлено спустя 4 минуты

Fizzy, делали метросальпинографию, трубы полностью проходимы, потому и не понятно зачем гистероскопия, ведь это неприятная процедура, да и зачем она в данном случае не пойму, как вариант делать массу ненужных анализов и платить за это деньги, что выгодно клинике

добавлено спустя 2 минуты

sabina7272@inbox.ru, от 10000 до 15000 сама процедура в среднем, плюс расходы на анализы отдельно

ответить 0 0
9 29 апреля 2016

Оksik, это наверно от клиники зависит. Мы полтора года ходили в одну клинику, сдавали анализ за анализом, но до процедуры так и не дошли. Надоело! Нашла другую клинику, врачу сразу сказала что пришла на ИИСМ, он сказал хотите в этом цикле сделаем! Я честно говоря не поверила сразу, что нас берут на процедуру после полутора лет сдачи анализов и обследований! А про анализы требовали только обязательные! А такие врачи как генетик и эндокринолог они же по показаниям! И консультация этих врачей носит рекомендательный характер. Это конечно все с примера моей любимой клиники! И трубы я не проверяла ни разу!

ответить 0 0
10 4 августа 2016

Перед ВМИ я проходимость проверяла. ГСГ обязательно надо делать, ведь непроходимость или отсутствие маточных труб это противопоказание к проведению инсеминации.

ответить 0 0
11 5 августа 2016

А какие тогда еще есть противопоказания? Может поэтому столько анализов и назначают

ответить 0 0
12 6 августа 2016

glashenka, я точно не знаю всех, но можно почитать на сайте АльтраВита об инсеминации http://altravita-ivf.ru/ . У нас с первого раза все получилось именно у них. В этом центре питательные среды хорошие, да и сами врачи опытные, лишнего не назначают. Делали до этого еще две ВМИ но в другом центре, поэтому нам есть с чем сравнить

ответить 0 5
13 6 августа 2016

lubaba, реклама стороннего сайта запрещена правилами

отредактированно меньше минуты назад

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.