Результаты пробной капацитации мужа

4 мая 2016

Неделю назад обратились к репродуктологу, поскольку не можем забеременеть уже 2 года. У мужа — 3 плохих спермограмы, жывых сперматозоидов 40-50%, а морфология всегда 76% хороших и много лейкоцитов, лечит второй год простатит. Репродуктолог отправила сдать пробную капацитацию. Результат АР — 1 млн/мл, живых 60%, подвижность а+б 31%, морфология 18% нормальных, лекоцитов 10-15
Завтра муж записан к андрологу, а в пятницу повторная консультация у репродуктолога. Что у них спрашивать? — кажется, здесь поможет только эко+икси.
Девочки, милые, подскажите, как быть? Мужу только 25 лет, как его поддержать? Стоит ли продолжать лечение или эко?

11 0 0
Комментарии:
1 4 мая 2016

Привет!
Я тебя прекрасно понимаю, сами в аналогичной ситуации!
Врачи не могут найти ответа гормоны хорошие, посев хороший, а СГ просто жуть
Мужа поддержать надо! Мужики слабее нас! А самая хорошая поддержка это теплые слова и не вешать нос!
Вам могут выписать витамины: Е, фолька, Л-карнитон.... Спеман -целую кучу, проверка на варикоцеле
Мне кажется или лейкоциты у вас высокие, это в миллионах? норма вроде 1 мил
На счет ЭКО я не могу посоветовать это дело личное, я например не иду на ЭКо, т.к. все внутри меня против!
Удачи, если что спрашивай

ответить 0 0
2 4 мая 2016

Жанник спасибо! Лейкоциты — единицы не указаны, а норма до 8 в п. з., варикоцеле исключил уролог, урологов поменяли штук 6 за год — чего только не выписывали и не принимали — эти витамины пьет и сейчас, результата ноль

ответить 0 0
3 4 мая 2016

у него воспалительный процесс или болел недавно, т.к. 10-15 это много
Да у меня веры в пилюли уже нет, даю орехи, изюм, курагу, чернослив и утром и вечером по 1 чайной ложке меда
как мне объяснил врач срок созревания спермов 72 дня (3 мес), любой курс терапии должен длиться как мин 3 мес чтобы оценить эффективность (СГ)

ответить 0 0
4 4 мая 2016

Первую спермограму муж сдал в прошлом мае, плохая подвижность и много лейкоцитов — уролог поставил диагноз хронический уретропростатит. Лечился. В июле — спермограмма — еще хуже. Лечился дальше — спермограмма в феврале — подвижность а+б 46%, а лейкоцитов море!! А вот сейчас капацитация — подвижность упала. Мы все анализы сдавали, и ПЦР на инфекции — чисто, только сок простаты на устойчивость к антибиотикам показали возбудителя — E.coli, не убивается, кучу антибиотиков перепил — результаты стали хуже.

добавлено спустя 2 минуты

массаж делал, застоя никакого нет

ответить 0 0
5 4 мая 2016

Да нормальная СГ. ЗАБ с такой можно

ответить 0 0
6 4 мая 2016

Если вы антибиотики пили недавно, то СГ будет плохая, не забывай про 3 месяца созревания!!!
Подвижность 46 это конечно не супер и не кашмар, у нас по хуже будет и морфология пипец 90% плохих, это так для размышления, а было и 100% плохих, так что даже эко не поможет!
Ходим по врачам давно и вот что поняла чем больше ходишь тем все хуже, а меня врачиха до лапары залечила

Попробуй орехи (грецкий, фундук, арахис, кешью, бразильский орех, кедровые) сухофрукты (чернослив, курага), сметану хорошую!!! , продукты пчеловодства (мед, маточное молочко) — там все витамины есть и натуральные, а не химия! Вреда точно не будет!
На счет химии, вспомнила шутку и все больше убеждаюсь:
Химия, химия — будет писька синия))))
Самое главное не вешать нос!
В храм сходить можно, если веришь, к Матроне
Еще в Москве есть зачатьевский монастырь, если ты не из москвы то можно на сайте поясок попросить и молитву заказать

ответить 1 0
7 5 мая 2016

Девочки, кто не сталкивался еще — почитайте вот этот бложикwww.my-bt.ru/talk/comments37553p2.html сыночку его автора уже полгода. Там разные примеры и способы лечения приведены. Может и вам что сгодится.

ответить 0 0
8 5 мая 2016

Shurissima, прошлым летом я блог до дыр зачитала — про L-Карнитин и цинк из него узнала. Очень рада за Машулю84, но с нами чудо не случается.

ответить 0 0
9 5 мая 2016

Bobo, жаль, что не случилось ПОКА что. Но это не означает, что этого не произойдет. пусть обязательно произойдет
Аааапчхи 37 недельной выдержки!

ответить 0 0
10 5 мая 2016

Ловлю!!! Спасибки)

ответить 0 0
11 17 июля 2016

не переживайте, в ЭКО нет ничего страшного, обследуетесь спокойно, получите квоту и "сделаете" ребеночка, тем более проблему не у Вас, а у мужа, а это значит, что вероятность наступления беременности после ЭКО огромная) http://otzivi-vrachi-eko.ru/ тут советую почитать отзывы про клиники эко

ответить 0 5

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.