Температура 36,6 после овуляции, прогестерон нормальный!

11 мая 2016

www.my-bt.ru/gr/350737
Даже не знаю, овуляция была, 9-го сдавала прогестерон - все в норме.
Тут уже наверное и не стоит надеяться на Б?
Или еще что то сходить сдать?

24 0 0
Комментарии:
1 11 мая 2016

По такому клочку графика трудно сказать была О. А как вы определили, что О на 18 ДЦ была?

ответить 1 0
2 11 мая 2016

Такого графика ооочень мало, чтобы судить какая фаза у Вас идет...и вобще была ли овуляция вцелом.
от того, что Вы что-то сдадите сейчас- вторая фаза не улучшится(если, конечно, сейчас она и идет) и беременность тут же не наступит. Но, надежда на беременность есть всегда.
Отмечайте БТ дальше и смотрите-это все что тут Вам смогут посоветовать, следующий цикл обязательно посмотрите БТ всю, прямо каждый день, и тогда будет видно что у Вас с фазами и только тогда станет понятно что "может еще что-то сдать". удачи

добавлено спустя 4 минуты

и вобще, для начала сдают эстрадиол, прогестерон, прогестерон 17, ЛГ, ФСГ и пролактин-это первые гормоны, которые сдают при планировании, еще бы неплохо сдать гормоны щитовидки сразу это ТТГ и Т4-Вы их все сдали? со всеми все нормально?

ответить 0 0
3 11 мая 2016

Fizzy, я сдала пролактин, прогестерон, тестостерон. Ну и заодно Т4 и глюкозу. Все в норме, остальное в начале цикла сдам.

добавлено спустя 2 минуты

Пусичка, делала тест на О, весь месяц, когда стал положительным - сходила на УЗИ.
Начала мерить БТ как сходила к гинекологу и она мне это посоветовала)) Так конечно буду каждый день измерять потом.

ответить 0 0
4 11 мая 2016

mazrum, ну начало хорошее, я на Вашем месте сейчас ждала бы результат на эстрадиол -это гормон 1ой фазы, если он повышен-это может быть причиной низкой БТ во второй фазе. ну и ФСГ и ЛГ тоже бы сдать верно, как Вы правильно собрались на 3-5 день мц идти сдавать.
Только вот что рекомендуют-сдавать эстрадиол(гормон 1ой фазы) и прогестерон(гормон 2ой фазы) в одном мц чтобы видеть более точную картину, так что если позволяет денежка-сдайте прогестерон в том же цикле с эстрадиолом. только сдайте его на 7ДПО.www.my-bt.ru/talk/post7870.html
а вобще, думаю, если и по УЗИ Вам подтвердили овуляцию, то может БТ начнет сейчас расти-у меня например, тоже не высокая 2ая фаза и не сразу же БТ во второй фазе достигает 37,а идет плавно на поднятие. НО у меня низковат прогестерон.

ответить 0 0
5 11 мая 2016

Может, у вас первая фаза на уровне 36,2 - 36,3. Тогда вторая фаза в 36,6 будет нормой для вас. Есть разница температур. А это важнее, чем БТ за 37 градусов. Надо бы весь график видеть.

Ну и ещё, может, вы электронным градусником меряете. Он всегда ниже температуру показывает.

ответить 0 0
6 11 мая 2016

Гюльчатай, да ладно? эл.градусник всегда ниже показывает?! я уже два года мерила БТ элекронным и у меня низкая БТ во всех фазах...так может мне просто надо мерить обычным вот я темная какая

ответить 0 0
7 11 мая 2016

Fizzy, )))) Есть у них такая особенность)

ответить 1 0
8 11 мая 2016

Гюльчатай, да может быть. Стала мерить в середине, а теперь страдаю)) Нет, я обычным ртутным измеряю.

Fizzy, спасибо за информацию! В начале цикла тогда пересдам прогестерон еще раз. Лучше сейчас узнать о возможных проблемах. Вот и подумала может еще что то можно сейчас проверить, не люблю тянуть!)

ответить 0 0
9 11 мая 2016

mazrum, не, не в начале его цикла, эстрадиол на 3-5 день МЦ вместе с ФСГ и ЛГ, а прогестерон на 7 день после овуляции надо

ответить 0 0
10 11 мая 2016

На УЗИ у вас желтое тело увидели, или только сказали про доминирующий фолликул? Просто такая температура может говорить о том, что желтого тела нет, и фолликул не лопнул. Хотя конечно на этом сайте и с маленькой разницей температур можно увидеть беременные графики

Fizzy, мерить главное одним и тем же градусником весь цикл. Главное разница температур, а не температура. Меря электронным градусником будет точно такая же разница, что если бы вы мерили ртутным

ответить 0 0
11 11 мая 2016

Гюльчатай, у меня ртутный градусник показывает 36,0 и 36,6

ответить 0 0
12 11 мая 2016

Elenka1980, черт, помоему только про фолликул :( обидно будет если так.

Elenka1980, сейчас уже поздно на УЗИ желтое тело смотреть? Дней 5 прошло

ответить 0 0
13 11 мая 2016

Пусичка, значит, это особенность такая твоя.

добавлено спустя 15 минут

mazrum, так если тебе про фолликул говорили, то овуляции на момент узи не было. Идти смотреть жёлтое тело не поздно, но увидят ли его - зависит от чувствительности аппарата.

ответить 0 0
14 11 мая 2016

А во сколько по времени меряешь? я всегда когда на работу хожу у меня в 05:30 выше 36,7- не растет, думала что недостаточность 2 фазы, а была в отпуске и стала мерить в 07:00 так у меня и до 37,1 поднималась.

ответить 0 0
15 11 мая 2016

Elenka1980, я понимаю что разница температур будет та же, ведь попа то все та же останется) но уже второй гинеколог мне твердит, что из-за того что во 2ой фазе БТ не достигает 37,а держится 36,8 -это плохо и садят на дюф, так может мне реально стоило пару циклов поизмерять ртутным-вот я о чем

ответить 0 0
16 11 мая 2016

Fizzy, мерить главное одним и тем же градусником весь цикл. Главное разница температур, а не температура. Меря электронным градусником будет точно такая же разница, что если бы вы мерили ртутным

добавлено спустя 6 минут

mazrum, лучше отследить, что фолликул именно лопнул. Возможно придется ходить еще не один раз в этот цикл. И только, когда у вас увидят желтое тело, можно сдать на прогестерон, обычно сдают на 7 дпо и по БТ можно проанализировать как работает желтое тело

добавлено спустя 7 минут

Fizzy, гормональные препараты выписывают только при недостатке гормона прогестерона. Соответственно недостаток гормона, можно определить только по анализу крови. Судить по БТ это вообще глупость. Я наблюдаюсь в центре планирования, на график врач вообще внимания не обращает. Бт веду для себя, чтобы отследить всплеск лг и соответственно планируем в эти дни.

Fizzy, сдайте на 7 дпо прогестерон

ответить 0 0
17 11 мая 2016

Elenka1980, я сдавала все гормоны уже кучу раз-прогестерон на нижней границе нормы, но все равно врачи ориентируются на график БТ тоже и садят настойчиво на дюфастон.

ответить 0 0
18 11 мая 2016

Изменила название, сокращения не допустимы, за исключением общепринятых, п.п.1.6

ответить 0 0
19 12 мая 2016

Fizzy, дюфастон ни как не может повлиять на Бт. Только на уровень прогестерона в крови

ответить 0 0
20 12 мая 2016

Elenka1980, Я знаю, что он не влияет на БТ, но из-за того что:
1- у меня по анализам прогик на нижней границе нормы
2-графики БТ все за полтора года не достигают во второй фазе 37,а держатся 36,8
врачи говорят о недостаточном уровне прогика и садят на дюфастон.
Вот поэтому я и задумалась, что если бы анализы ясно-понятно были бы с теми же цифрами, но в графике БТ была бы на 1-2 градуса повыше (если бы я хоть какой-то цикл измеряла бы ртутным) то, возможно, меня бы не сажали на дюфастон врачи, а искали реальную причину бесплодия.

ответить 0 0
21 12 мая 2016

Если врачи говорят, пить дюфастон, пробуйте. У меня на него большая надежда была, тоже его пью. Пью больше года, пока безрезультатно. Да и с его приемом Бт не изменилась во второй фазе тоже низкая, сначала переживала, сейчас смирилась. Как будет, так будет. А назначили мне его из за гормонального сбоя. На счет ртутного градусника, была у меня такая мысль, мерить. Мерила, пока не разбила их штук пять. Муж сказал, что скоро "светится" от радиации будем . Сейчас меряю электронным.

ответить 0 0
22 12 мая 2016

Elenka1980, интересно. я попробую наверно ртутный. просто я всегда измеряла электронным, но мне давно приснился сон, что я сломала в попе ртутный градусник и я очень боюсь теперь это сделать в реале
я пробовала и пить дюфастон и не пить, и анализы все прошла, и лечили от всего и уже наугад мне кажется лечат-но нет ни беременностей, ни хотябы нормальных графиков БТ

ответить 0 0
23 12 мая 2016

Fizzy, с ртутным было дело, засыпала. Как я его не сломала, наверное повезло. Говорят, что он показательный. Хотя я один раз делала эксперимент. Сначала померяла электронным, потом ртутным. Бт была одинаковая

ответить 0 0
24 13 мая 2016

mazrum, Извините , что вмешиваюсь, но просто на своём примере( проверено) если по узи говорят, что есть доминантый фолликул, и после сказанного в течении 3-х дней температура не поднимается можно говорить о фолликулярной кисте, которая уходит с месячными. Информация от врача и подтверждена моим организмом по узи и БТ и тестами на овуляцию. При желании можете посмотреть комментарии и график последний.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.