Куда нужно обращаться чтобы попасть на бесплатную гос программу ЭКО.
Гос программа ЭКО в Днепропетровске.
Мне тоже интересно послушать. Наблюдаюсь в центре планирования больше года, вся обследовалась вдоль и поперек. Направления не дают. Типа нет показаний, сама забеременею
Вселенная, из Екатеринбурга. На Антона Валека наблюдаюсь
Elenka1980, просто в Украине и в России разные условия получения бесплатного ЭКО. В Украине, я бы даже сказала, нереальные ((
Вселенная, из Екатеринбурга. На Антона Валека наблюдаюсь
добавлено спустя 5 минут
Мне рассказывали девочки, что у нас типа приходишь в ЖК, если год не можешь забеременеть, сразу дают направление собирать доки на ЭКО по ДМС. Мне вот интересно, кто и как получил это направление. Мне не дают, врач слушать не хочет. А мне 35. Резервы организма ведь тоже ограничены. Придётся платно наверное. Уже сил больше нет все это проходить
Тоже интересно о госпрограмме. У нас такое вообще есть сейчас? Я была в клинике после какой-то процедуры в ходе ЭКО, уже не помню, какой))), там девочка была. Это было в ноябре 2015 года. Она рассказывала, что их на госпрограмме промурыжили очень долго, по-моему, год, то им одно надо было, то другое. То то не так, то это не так. В итоге потом сказали, что вы не подходите, и они пошли на платное.
Условия для прохождения ЭКо за средства государства в России в Украине разные:
В Украине только трубный фактор (полное отсутствие или подтверждения непроходимости после лапараскопии)
В России ЭКО по ОМС немного легче получить, больше показаний. Нетолько женское бесплодие но и мужское. Входит и эндометриоз и трубный и неясный генез и МФ.
Для каждого направления и сбора анлизов нужно обратиться в свою ЖК .
добавлено спустя 3 минуты
Волей случая проходила комисии и в Украине и в России.)))))
А вот интересно, подтверждение непроходимости по лапароскопии. На одной трубе гидрос, её удалили. Вторая была в спайках, но спайки рассекли, и трубу как-то вывернули. Умом понимаю, что ничего это не поможет, если труда не рабочая. Хоть розочкой, хоть пионом выворачивай. Искусственный глаз видеть не может, хоть формально он и есть. Так и труба. Формально проходима. Получается, и сама не могу забеременеть, потому что труба не работает, и на госпрограмму не попаду. Труба не проходима! В итоге - остаётся только платно)
Да, вполне возможно обсудить план перед операцией с хирургом, и удалить трубу если консилиум решит что она не функциональна. При ЭКО вполне возможен риск трубной беременности.
Вот и я и тоже, в конце августа делала лапороскопию в Днепропетровске на Космической, врач очень хорошая,говорят она многим помогла,трубы мне сохранила, рассекли спайки сделали стоматопластику маточных труб.Задумываюсь про ЭКО так как время идет у меня еще 4 года.
Вселенная, ну ЭКО ведь тоже гарантии не даёт. 10 раз образно говоря бесплатно никто делать не будет. Да и бесплатность там условная. Один раз ЭКО уже сделали, скоро на криопротокол пойдём. А если бы без труб сделали по госпрограмме, следующее ЭКО уже платно. Неизвестно, будут ли деньги на последующие разы. А с трубой всё же шанс остаётся и на свою беременность. Вон подруга моя при непроходимых трубах и сама забеременела. И без всяких пластик.)
sichevskay85@mail.ru, эхехех..., по своему опыту скажу после ВБ (трубу не сохранили) тыкалась и мыкалась 8 лет с плохой трубой.после гсг сказали проходима лечили-калечили. А когда прижало время и решили пробоавать ЭКО по госу при Украине то с хирургом решили, что если труба не годна , то ее удалить.так и случилось. Конечно были мысли отчаяния, что нет надежды на природное чудо.Но что сделано то сделано. У меня не было гидроса, что очень опасно при трансфере эмбрионов т.к отравляет жидкостью котора попадает в матку. У тебя есть чуток времени в запасе подожди полгодика, дай Бог все случится!!!!! Но всеравно прощупывай почву , если что с кем собирать доки и писать выписку на ЭКО. У меня 2 года назад вся процедура сбора и подачи заняла пол года, в октябре сдали доки в феврале в протоколе.
monsteras , и как удачно прошел твой протокол?Еще что то нужно доплачивать.Где тебе делали ЭКО?
добавлено меньше минуты назад
monsteras , и как удачно прошел твой протокол?Еще что то нужно доплачивать.Где тебе делали ЭКО?
Вселенная, да кто ж, кроме Бога, знает, есть ли шансы) Шансы есть всегда, даже когда медицина говорит, что нету)
Elenka1980, привет, приходи к нам в блог. Всё расскажем и объясним
Я на, спасибо. Не знала, что есть такой блог
Гюльчатай, я сейчас собираюсь делать ЭКО по гос программе. для этого ложусь в больницу удалять трубы, которые остались после 2-х внематочных. после этого будем подавать документы
Гюльчатай, если делать по гос программе, то ЭКО в 4-5 раз дешевле выходит.если не получится, то повторную попытку можно сделать крио, что по стоимости примерно, как по гос программ выходит
zemercvil, это когда есть это самое крио. У меня два эмбриончика остались на крио, и это чудо. Вот будем идти. Может, если это крио не поможет, задумаюсь о гос программе. Просто у нас были средства на ЭКО, поэтому мы решили делать платно, потому что потом неизвестно, будут ли. А криошки - тоже неизвестно, будут ли. И вот сейчас, после крио - как раз придёт очередь и госпрограммы, если будут сложности с деньгами. Для нас это так. ) Для других иначе)
Гюльчатай, мы по той же причине не делал Э. О. Для нас это нереальная сумма, особенно сейчас. гос программа — единственный вариант. может быть, вам и не придется рассматривать го программу, если остались эмбрионы, чего вам и желаю!
добавлено спустя 4 минуты
sichevskay85@mail.ru, обращаться нужно в центр планирования семьи или в конкретную клинику, которая занимается гос программой. оплачиваются медикаменты. стоимость на прикинули — примерно 12500 грн нужно оплатить+анализы и поддержка за свой счет. для сравнения, платное ЭКО — 60000 грн., а по поводу того, насколько реально попасть в гос программу: мой врач говорит, что у них попросту пропадают выделенные государством медикаменты, т к мало кто обращается к ним по вопросам гос программы. обычно из-за того, что не знают, либо не верят в то, что государство что-либо может «подарить». по Одесской области, например, около 30 пакетов финансируется в год. поэтому пользуйтесь возможностью, если вы подходите под категорию.
sichevskay85@mail.ru, Привет!!!!
Делала гос. в Одессе, все очень понравилось и врачи и обслуживание 2 года назад платили только за ИКСИ 6700 грн и поддержку после переноса.
В свежем перенос не делали т.к риск гипестимуляции был, через полгода было крио (бесплатное), но что-то пошло не так....но мы не сдаемся. Больше в одессу не ездили , мы на материке в розыске т.к. военные
.
добавлено меньше минуты назад
sichevskay85@mail.ru, читай личные сообщения!
zemercvil спасибо,а вы где будете делать ЭКО?не знаете в Днепропетровске есть такие клиники?Я еще думаю обратится к врачу которая мне делала лапороскопию может она что подскажет.
добавлено спустя 9 минут
monsteras спасибо,да правильно главное не опускать руки.
sichevskay85@mail.ru, мы в Одессе будем делать.
вот список клиник, которые этим занимаются. правда, я не знаю, насколько обновленная информация. http://ekofree.pp.ua/?Centry_EKO
monsteras, а вы в Одессе на тенистой делали? как у вас получилось бесплатное крио?
zemercvil, у меня небыло переноса в свежем из-за риска СГЯ, и крио получилось бесплатно. Доктор сказал перенос будет бесплатным , так и было.
monsteras, понятно, спасибо). судя по АМГ, у меня та же беда. а как долго вы собирали документы и ждали ответа из министерства?
zemercvil, знаешь в одессе на тот момент всем делали блокады диферелином. ..у тебя высокий АМГ? Доки собирала быстро, в апреле лапараскопия в августе доздала некоторые анализы, в октябре комиссия в феврале позвонили и пригласили в клинику. Относительно не долго. У меня есть дневник моих эко заметок, почитай если интересно.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.