Гос программа ЭКО в Днепропетровске.

12 мая 2016

Куда нужно обращаться чтобы попасть на бесплатную гос программу ЭКО.

35 0 0
Комментарии:
1 12 мая 2016

Мне тоже интересно послушать. Наблюдаюсь в центре планирования больше года, вся обследовалась вдоль и поперек. Направления не дают. Типа нет показаний, сама забеременею

ответить 0 0
2 12 мая 2016

Elenka1980, ты с Украины?

ответить 0 0
3 12 мая 2016

Вселенная, из Екатеринбурга. На Антона Валека наблюдаюсь

ответить 0 0
4 12 мая 2016

Elenka1980, просто в Украине и в России разные условия получения бесплатного ЭКО. В Украине, я бы даже сказала, нереальные ((

ответить 0 0
5 12 мая 2016

Вселенная, из Екатеринбурга. На Антона Валека наблюдаюсь

добавлено спустя 5 минут

Мне рассказывали девочки, что у нас типа приходишь в ЖК, если год не можешь забеременеть, сразу дают направление собирать доки на ЭКО по ДМС. Мне вот интересно, кто и как получил это направление. Мне не дают, врач слушать не хочет. А мне 35. Резервы организма ведь тоже ограничены. Придётся платно наверное. Уже сил больше нет все это проходить

ответить 0 0
6 12 мая 2016

Тоже интересно о госпрограмме. У нас такое вообще есть сейчас? Я была в клинике после какой-то процедуры в ходе ЭКО, уже не помню, какой))), там девочка была. Это было в ноябре 2015 года. Она рассказывала, что их на госпрограмме промурыжили очень долго, по-моему, год, то им одно надо было, то другое. То то не так, то это не так. В итоге потом сказали, что вы не подходите, и они пошли на платное.

ответить 0 0
7 12 мая 2016

Условия для прохождения ЭКо за средства государства в России в Украине разные:

В Украине только трубный фактор (полное отсутствие или подтверждения непроходимости после лапараскопии)

В России ЭКО по ОМС немного легче получить, больше показаний. Нетолько женское бесплодие но и мужское. Входит и эндометриоз и трубный и неясный генез и МФ.

Для каждого направления и сбора анлизов нужно обратиться в свою ЖК .

добавлено спустя 3 минуты

Волей случая проходила комисии и в Украине и в России.)))))

ответить 0 0
8 12 мая 2016

А вот интересно, подтверждение непроходимости по лапароскопии. На одной трубе гидрос, её удалили. Вторая была в спайках, но спайки рассекли, и трубу как-то вывернули. Умом понимаю, что ничего это не поможет, если труда не рабочая. Хоть розочкой, хоть пионом выворачивай. Искусственный глаз видеть не может, хоть формально он и есть. Так и труба. Формально проходима. Получается, и сама не могу забеременеть, потому что труба не работает, и на госпрограмму не попаду. Труба не проходима! В итоге - остаётся только платно)

ответить 0 0
9 12 мая 2016

Гюльчатай, удали трубу, если все так, как ты описываешь

ответить 0 0
10 12 мая 2016

Да, вполне возможно обсудить план перед операцией с хирургом, и удалить трубу если консилиум решит что она не функциональна. При ЭКО вполне возможен риск трубной беременности.

ответить 0 0
11 12 мая 2016

Вот и я и тоже, в конце августа делала лапороскопию в Днепропетровске на Космической, врач очень хорошая,говорят она многим помогла,трубы мне сохранила, рассекли спайки сделали стоматопластику маточных труб.Задумываюсь про ЭКО так как время идет у меня еще 4 года.

ответить 0 0
12 12 мая 2016

Вселенная, эх, как ещё решиться на это)))

ответить 0 0
13 12 мая 2016

Гюльчатай, так а какой от неё толк? а шанс на эко возрастает.

ответить 0 0
14 12 мая 2016

Вселенная, ну ЭКО ведь тоже гарантии не даёт. 10 раз образно говоря бесплатно никто делать не будет. Да и бесплатность там условная. Один раз ЭКО уже сделали, скоро на криопротокол пойдём. А если бы без труб сделали по госпрограмме, следующее ЭКО уже платно. Неизвестно, будут ли деньги на последующие разы. А с трубой всё же шанс остаётся и на свою беременность. Вон подруга моя при непроходимых трубах и сама забеременела. И без всяких пластик.)

ответить 0 0
15 12 мая 2016

sichevskay85@mail.ru, эхехех..., по своему опыту скажу после ВБ (трубу не сохранили) тыкалась и мыкалась 8 лет с плохой трубой.после гсг сказали проходима лечили-калечили. А когда прижало время и решили пробоавать ЭКО по госу при Украине то с хирургом решили, что если труба не годна , то ее удалить.так и случилось. Конечно были мысли отчаяния, что нет надежды на природное чудо.Но что сделано то сделано. У меня не было гидроса, что очень опасно при трансфере эмбрионов т.к отравляет жидкостью котора попадает в матку. У тебя есть чуток времени в запасе подожди полгодика, дай Бог все случится!!!!! Но всеравно прощупывай почву , если что с кем собирать доки и писать выписку на ЭКО. У меня 2 года назад вся процедура сбора и подачи заняла пол года, в октябре сдали доки в феврале в протоколе.

ответить 0 0
16 12 мая 2016

Гюльчатай, перечитай свой пост #8))), так все таки есть шансы или нет?

ответить 1 0
17 12 мая 2016

monsteras , и как удачно прошел твой протокол?Еще что то нужно доплачивать.Где тебе делали ЭКО?

добавлено меньше минуты назад

monsteras , и как удачно прошел твой протокол?Еще что то нужно доплачивать.Где тебе делали ЭКО?

ответить 0 0
18 12 мая 2016

Вселенная, да кто ж, кроме Бога, знает, есть ли шансы) Шансы есть всегда, даже когда медицина говорит, что нету)

ответить 0 0
19 12 мая 2016

Elenka1980, привет, приходи к нам в блог. Всё расскажем и объясним
www.my-bt.ru/talk/comments41124p33.html

ответить 0 0
20 13 мая 2016

Я на, спасибо. Не знала, что есть такой блог

ответить 0 0
21 13 мая 2016

Гюльчатай, я сейчас собираюсь делать ЭКО по гос программе. для этого ложусь в больницу удалять трубы, которые остались после 2-х внематочных. после этого будем подавать документы

Гюльчатай, если делать по гос программе, то ЭКО в 4-5 раз дешевле выходит.если не получится, то повторную попытку можно сделать крио, что по стоимости примерно, как по гос программ выходит

ответить 0 0
22 13 мая 2016

zemercvil, это когда есть это самое крио. У меня два эмбриончика остались на крио, и это чудо. Вот будем идти. Может, если это крио не поможет, задумаюсь о гос программе. Просто у нас были средства на ЭКО, поэтому мы решили делать платно, потому что потом неизвестно, будут ли. А криошки - тоже неизвестно, будут ли. И вот сейчас, после крио - как раз придёт очередь и госпрограммы, если будут сложности с деньгами. Для нас это так. ) Для других иначе)

ответить 0 0
23 13 мая 2016

Гюльчатай, мы по той же причине не делал Э. О. Для нас это нереальная сумма, особенно сейчас. гос программа — единственный вариант. может быть, вам и не придется рассматривать го программу, если остались эмбрионы, чего вам и желаю!

добавлено спустя 4 минуты

sichevskay85@mail.ru, обращаться нужно в центр планирования семьи или в конкретную клинику, которая занимается гос программой. оплачиваются медикаменты. стоимость на прикинули — примерно 12500 грн нужно оплатить+анализы и поддержка за свой счет. для сравнения, платное ЭКО — 60000 грн., а по поводу того, насколько реально попасть в гос программу: мой врач говорит, что у них попросту пропадают выделенные государством медикаменты, т к мало кто обращается к ним по вопросам гос программы. обычно из-за того, что не знают, либо не верят в то, что государство что-либо может «подарить». по Одесской области, например, около 30 пакетов финансируется в год. поэтому пользуйтесь возможностью, если вы подходите под категорию.

ответить 0 0
24 13 мая 2016

zemercvil, спасибо)

ответить 0 0
25 13 мая 2016

sichevskay85@mail.ru, Привет!!!!
Делала гос. в Одессе, все очень понравилось и врачи и обслуживание 2 года назад платили только за ИКСИ 6700 грн и поддержку после переноса.
В свежем перенос не делали т.к риск гипестимуляции был, через полгода было крио (бесплатное), но что-то пошло не так....но мы не сдаемся. Больше в одессу не ездили , мы на материке в розыске т.к. военные .

добавлено меньше минуты назад

sichevskay85@mail.ru, читай личные сообщения!

ответить 0 0
26 13 мая 2016

zemercvil спасибо,а вы где будете делать ЭКО?не знаете в Днепропетровске есть такие клиники?Я еще думаю обратится к врачу которая мне делала лапороскопию может она что подскажет.

добавлено спустя 9 минут

monsteras спасибо,да правильно главное не опускать руки.

ответить 0 0
27 13 мая 2016

sichevskay85@mail.ru, мы в Одессе будем делать.
вот список клиник, которые этим занимаются. правда, я не знаю, насколько обновленная информация. http://ekofree.pp.ua/?Centry_EKO

monsteras, а вы в Одессе на тенистой делали? как у вас получилось бесплатное крио?

ответить 0 0
28 14 мая 2016

zemercvil, у меня небыло переноса в свежем из-за риска СГЯ, и крио получилось бесплатно. Доктор сказал перенос будет бесплатным , так и было.

ответить 0 0
29 14 мая 2016

monsteras, понятно, спасибо). судя по АМГ, у меня та же беда. а как долго вы собирали документы и ждали ответа из министерства?

ответить 0 0
30 14 мая 2016

zemercvil, знаешь в одессе на тот момент всем делали блокады диферелином. ..у тебя высокий АМГ? Доки собирала быстро, в апреле лапараскопия в августе доздала некоторые анализы, в октябре комиссия в феврале позвонили и пригласили в клинику. Относительно не долго. У меня есть дневник моих эко заметок, почитай если интересно.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.