Вот я официально и встала на путь Э. О. Вернулась из ЖК. Поставили на учет, дали направления на анализы. Их не так много, надеюсь, некоторые по месту жительства сдам. Врач мне понравилась. Ничего лишнего, только по делу.
Здесь буду описывать свой ЭКО-путь.
Да поможет нам Бог!
Счастье из пробирки. Все получится!

Что назначили мне:
1. УЗИ молочных желез (пройду уже во вторник) + заключение маммолога
2. мазок на флору и чувствительность к антибиотикам
3. мазок ПЦР на хламидии, микоплазму и уреаплазму
4. кровь на св.Т4, Т3, ТТГ, АТПО
5. прогестерон
6. анализ на ВИЧ и гепатит у меня есть
7. ЭКГ + консультация терапевта
Что назначили мужу:
1. ОАК, ОАМ
2.анализ на ВИЧ, гепатит + RW
3. спермограмма + консультация андролога
4. мазки на хламидии, микоплазму и уреаплазму
5. мазок на флору и чувствительность к антибиотикам
Пока все. Этот пакет отправляется в Минздрав. Пока сдаем анализы, врач готовит мои бумаги.
Сравнила цены в нескольких клиниках. Охохо... Как же всё дорого. Бесплатно сдать получится только ОАК, ОАМ, и ВИЧ мужу.
Начали двигаться в направлении Минздрава. Сегодня прошла УЗИ МЖ. Всё хорошо, ттт. Завтра приём маммолога. На следующей неделе муж начнёт славать анализы. Думаю, за месяц уложимся.
Вчера ходила на УЗИ. Вылезший субмукоз залез обратно. Матка продолжает сокращаться, уже почти физиологических размеров. На фоне "Визанны" М не приходят. Кайфую
Муж сдал спермограмму. Результаты не очень. Но не будем расстраиваться раньше времени, что скажет врач.
Сегодня сдала кровь на прогик, муж - на ВИЧ, гепатиты и RW.
Мне остались только мазки, гормоны щитовидной железы и заключение терапевта. Мужу: мазки, ОАК, ОАМ и заключение андролога. На следующей неделе должны все пройти.
Ура! Все сдано. Теперь только результатов дождаться. И мужу консультация андролога осталась.
Во сколько нам обошлось обследование (может кому-то пригодится):
1. УЗИ МЖ - бесплатно в ЖК, конс.маммолога - 470 руб.
2.мазки - мои 1715 руб., мужа - 1565 руб.
3.кровь на гормоны ЩЖ - 822 руб.
4.кровь на прогик - 520 руб.
5. ЭКГ и конс.терапевта бесплатно по месту жительства
6.ОАК и ОАМ мужу - бесплатно в поликлинике по МЖ
7.ВИЧ - бесплатно в СПИД-центре, гепатит + RW - 868 руб.
8.спермограмма - 500 руб., конс.андролога - 650 руб.
Итого: 7110 руб.
Все анализы на руках. У меня гемоглобин 130! Даже не помню, когда последний раз такой был.
У мужа в мазке выросла уреаплазма и стафилококк. Уливительно, что у меня всё кристально чисто. В субботу идёт на приём к андрологу, там и расставят все точки i.
Фух, вернулся от андролога. Прописали антибиотики на 10 дней. А через 1,5 мес.повторно сдать мазок. Противопоказаний к ЭКО нет! А агглютинация- следствие стафилококковой инфекции.
Что такое невезёт и как с этим бороться. Не попала из-за терапевта к гине на прошлой неделе, а теперь она на больничный ушла. Сколько проторчит, неизвестно.
Вчера попала-таки к врачу. Отдала все анализы. Теперь к ней через неделю. Она напишет выписку, подпишет завой, я напишу заявление. И отправятся мои бумаги в Минздрав. Отправляет сама врач. Только надо донести результат гистологии и группу крови мужа.
На этой неделе врач оформит выписку, на следующей неделе документы отправят в Минздрав.
Допиваю 3ю упаковку Визанны. С каждым днем чувствую, что зверею все больше. Мало мне того, что на запахи ужасно реагирую, так еще это. Сначала принимала Глицин-комплекс. Теперь не помогает. Надо другой препарат подбирать. Дошла до того, что меня дико бесит одна из моих лаборанток. Аж до тряски. Она очень шумная, болтливая. Еле выношу ее присутствие. Раньше за собой такого не замечала. Тяжело жить в постоянном стрессе от нарастающего гнева.
Сегодня мои документы отправили в Минздрав)) Теперь 2-3 недели в ожидании. Очень хочу успеть в этом году. Но торопиться тоже нельзя. В сентябре, когда вернемся с отдыха, надо съездить к Игорю Валерьевичу на прием. Он посмотрит состояние швов и, дай Бог, даст разрешение на беременность. Теперь запастись терпением и ждать. Пить успокоительное и снова ждать. Нельзя загадывать. В прошлом году я в этом убедилась.
Читаю дневники девочек-экошниц, переживаю как за себя)) Радостно очень, когда долгожданная беременность наступает. Интуиция подсказывает, что и у нас все получится.
26го получила направление на ЭКО. Вчера забрала выписку из ЖК. В Альянс записалась на 5е августа. Оказывается, сначала надо к главврачу записаться. В Минздраве сказали, что очередей у нас нет, дается 2 попытки в год.
С момента обращения в ЖК до получения направления прошло примерно 2.5 месяца. Это вместе с ожиданием.
Ездила на УЗИ. Матка вернулась в нормальные размеры
Узлы есть, мелкие, с признаками аденомиоза. Блин
Но мне Визанну еще 2 месяца пить, надеюсь, уйдут.
Настроение только муж портит. Интересно, если все-таки случится, ЭКО с донорской спермой входит в ОМС? Хотя даже думать об этом противно
Муж пересдал мазок на уреаплазму. Добровольно пошел, даже почти не ныл. Сегодня забрала результаты - положительный. Тьфу, вот зараза! Записала на завтра к урологу.
Ходила к своей Г. Осмотра показал, что матка чуть увеличена, уже не ставят увеличение в неделях. Лечение дает результаты.
Противная уреаплазма! Муж ходил к урологу. Ничего не назначили пока. Ближе к протоколу с репродуктологом переговорю, может надо будет пересдать количественный анализ. Т.к. это могли остатки высеяться.
Все никак не соберусь описать свое состояние на Визанне. Начала пить 5ю упаковку, кое-какие выводы можно сделать.
1.Приливы. Как таковых нет. Иногда неожиданно становится душно, особенно так было в начале приема. Иногда морозит. Прям до тряски и стука зубов. В связи с этим Г велела следить за весом.
2.Вес. Несмотря на все мои попытки сбросить хоть грамм, он не уходит. А в это воскресенье с ужасом обнаружила, что набрала 1.5 кг. Успокаиваю себя тем, что это все из-за проблем с туалетом. Если, сидя в туалете, вы прочли "Отцы и дети" - это моя история.А еще целлюлит. Вот где засада. Не хочет покидать насиженные места.
3.Раздражительность. Даже не так: приступы бешенства. Иногда так все вокруг бесит, что меня аж распирает. Того гляди лопну. Муж привык, в эти моменты избегает меня))))
4.Запахи. Их я чувствую как собака. Как-то прочитала в одном дневнике: "Как же воняет мир во время беременности". Во время приема Визанны он тоже пахнет, мягко говоря, не очень. Кто-то не пользуется дезодорантом, кто-то пил вчера, кто-то чесноком закусывает. Фуууу....
24го я еду в Казань на консультацию. Хотела к репродуктологу попасть где-то к начале октября. А сейчас звонит репродуктолог и просит, чтоб я после консультации как можно быстрее попала к ней. Это значит, что квоты не все выбрались в этом году. Юхууу! Скрещу пальцы.
Была на УЗИ. Удивило, что при описании матки, не были описаны узлы по передней стенке, только неоднородность миометрия. Описали 2 узла, мелочи нет совсем Узистка сказала, что аденомиоз довольно обширный. Я расстроилась, конечно, зашла к своей Г. Она-то и открыла мне глаза, что узлы не описываются уже! Завтра к Игорю Валерьевичу. Скорее всего Визанну назначит продолжать. Матку надо хорошенько подготовить к вынашиванию малыша. А то будет обидно, если эмбриончик приживется, а выносить не смогу.
Ну, что, хорошие новости: заживление идет отлично, противопоказаний нет. Сегодня была у репродуктолога. "Визанну" пью еще 2 месяца, затем ждем М, а на 7 ДЦ снова на прием. Будем обсуждать дальнейший план действий. Ориентировочно вступаем в программу в январе. Ох, организм мой, не подведи.
К декабрю пересдать мазки мне и мужу, ему еще спермограмму. Также в декабре надо сдать кровь на гемоконтактные инфекции. Мне дополнительно в ноябре сдать кровь на гомоцистеин и Д-димер. Чтобы свести все риски невынашивания к минимуму.
По образу жизни: исключить фастфуд, копчености, консервы. Заниматься можно, но не перенапрягать нижний пресс.
Плановая консультация эндокринолога: продолжать пить Йодомарин 200, когда забеременею, пересдать ТТГ и Т4 своб., т.к.прием прогестерона при повышенных антителах может спровоцировать увеличение выработки гормонов щитовидной железы.
План посещения врачей.
1. Невролог: надо разобраться с шеей и головными болями. Если понадобится, пройти УЗИ сосудов шеи и МРТ.
2. Окулист: пойду платно в центр микрохирургии глаза. Давно не проверяла зрение, хочу проверить заодно глазное дно.
3. Гастроэнтеролог: кишки так покоя и не дают.
4. Стоматолог: это само собой.
Что-то М пытаются через "Визанну" прорваться. Мажет слегка и грудь чувствительная стала. Странно. Может таблетки поддельные?
Скоро ноябрь. Осень почти закончилась. С ноября начнутся снова анализы, врачи. Чем ближе к протоколу, тем страшнее. А если на получится с первого раза, хватит ли у меня сил вынести это? Сколько ждать нового протокола в случае неудачи? Время не на моей стороне - в январе мне уже 32. А вдруг мы станем не очень хорошими родителями? Столько рзных вдруг... И всё держу в себе. Очень тяжело. Кто не прошёл через всё это, тому не понять. Иногда так накрывает, что кажется, схожу с ума. Не сплю ночами, приходится пить капли успокоительные. Недавно подепрессировала пару дней, поплакала - стало чуть легче. Надо иногда, а не могу. Нет сил плакать. Да и раскиснуть боюсь. Нельзя, чтобы моё настроение сказалось на гормональном фоне.
Ну, что, снова в бой. Сегодня последняя таблетка И ждем М. Начала сдавать анализы с большим сроком годности: мазки на микоплазму, трихомонады и уреаплазму. Блин, теперь у меня уреаплазма высеялась
А летом не было. Сегодня сдала кровь на гомоцистеин и Д-димер. Сдавала в Академии, т.к.там дешевле, чем в Инвитро. А оказалось, что гомоцистеин делают 14 дней, а в Инвитро -1
Ладно, пойду к репродуктологу только с результатом по Д-димеру. На следующей неделе муж должен сдать мазки и спермограмму. А после з/п сдаем Торчи и гемоконтактные. И останутся только краткосрочные анализы.
15й день отмены Визанны. М всё нет((( Живот потягивает временами,грудь стала чувствительна. Такое ощущение, что цикл новый начался без М. Надо к репродуктологу записаться. Сделаю там УЗИ. Как бы время не упустить.
добавлено спустя 12 минут
Сдали анализы: мазки ПЦР, бакпосев на уреаплазму (бак посев чистый), Д-димер и гомоцистеин тоже в норме, спермограмма вот не очень. Гемоконтакные инфекции только остались.
Была у репродуктолога. Сделала мне УЗИ. Правый яичник утянуло за матку. Что ж, надежда только на левый. Яичники хорошие, проблемы в матке - сложно выносить, да и прикрепиться крошке будет сложно. Вопрос с суррмамой даже не рассматриваем.
Надо пересдать уреаплазму уреалитикум и мне и мужу. Если вырастет, то пролечиться.
По поводу моих М: как я и предполагала, цикл начался без них. Те коричневые прожилки и были мои М. Я даже совулировать умудрилась))) Мой организм в своем репертуаре. Надо научиться с ним договариваться. Найти время и прослушивать аутотренинги.
Пересдала уреаплазму уреалитикум. Отрицательно! Завтра муж сдает.
Наконец-то дождалась М. Завтра созваниваюсь с репродуктологом.
* Комментарии разрещены только автору дневника