Я грею счастье внутри;)

18 мая 2016

Могла ли я подумать пару дней назад о том,что жизнь можно разделить ДО двух полосок на тесте и ПОСЛЕ?
Наверно,нет.
Я беременна!
С улыбкой вспоминаю,как во время схваток кричала,что больше никогда не буду беременеть и рожать,а в первые сутки после родов лежала и любовалась на свой спящий комочек,и уже думала иначе.Что через 2-3 годика можно сходить в роддом за братиком.
Когда доченьке было около 7-и месяцев,мне поставили диагноз:двухсторонний сальпингоофорит+гидросальпинкс справа.Более подробно здесь:www.my-bt.ru/talk/post38590.html
После диагностики,выявления причины и лечения,гинеколог сказала,что возможно я не смогу забеременеть из-за непроходимости труб,которая могла образоваться в результате воспаления.Конечно,я очень расстроилась.Но хорошо подумав,решила попробовать планировать естественным путем и не ждать,пока дочери исполнится 2-3 года.
Первый цикл после лечения-в бой!Градусник,графики.Цикл ановуляторный.Второй цикл-овуляция есть по графику,на УЗИ нет.Плюс по УЗИ позже обнаруживали кисту,а потом стоял диагноз МФЯ.После нескольких месяцев неудач я перестала измерять БТ,и забила на это дело.Иногда мочила тестики в конце циклов,но они все были отрицательные.
Все это время(да и сейчас так же) я находилась на ГВ.Для себя решила-закончу ГВ,начну обследоваться,при необходимости проверю трубы,и если надо-сделаю лапароскопию.
Прошло 28 дней,месячных нет.Я решила,что в этом месяце цикл 30-дневный будет.
Вечером 16 мая ,перебирала бумаги и наткнулась на обменную карту с 1-ой беременностью и там же я хранила тестики с 2-мя полосками.Нахлынули воспоминания,перелистала карту,поностальгировала..Засунула обратно в шкаф
31 ДЦ 17 мая 2016г-месячных нет.Днем решила просто так замочить тест(фрау с чув.15).Он выдал слабо-розовую полоску,но лишь спустя 10 минут.Сделала еще раз такой же тест-отрицательный.Залезла в Яндекс,начиталась,что результаты после 10 минут-недействительны и прочее-прочее.
В 14ч купила струйный эвитест.Он вообще сначала даже контрольную полоску показывать не хотел,потом появилась контольная,а минут через 10-тестовая,а через 30 мин у меня были две красивых полосочки.
18 мая 2016г 32 ДЦ.В 5ч утра я замочила фрау тест с чув.15-вторая полоска появилась на 1-2 минуте.Сомнений не осталось....

Я БЕРЕМЕННА!ВО ВТОРОЙ РАЗ!

9 14 0
Комментарии:
1 18 мая 2016

18 мая 2016г.
Внешний вид зародыша сильно изменяется, можно увидеть маленький цилиндр, в котором примерно видно, где располагается живот, ноги и голова ребенка. Так как позвоночник малыша и нервная система уже начали формироваться, можно заметить начальные очертания позвонков и трубок нервной системы. Но из-за того, что нервная система очень уязвима, ее нужно укрепить с помощью витаминных и минеральных комплексов. Главное условие: наличие витамина B9 (фолиевой кислоты) в составе. Также происходит развитие сердечно-сосудистой и дыхательной системы, происходит рост мышечной ткани и внутренних органов. Эмбрион значительно увеличивается, что может вызвать резкое изменение эмоционального состояния женщины. Помимо того, что увеличивается раздражительность, женщина испытывает сильные головные боли и тошноту. Повышается сонливость, пропадают силы, постоянно хочется в туалет, но не хватает сил, чтобы что-либо делать. Все это последствия токсикоза организма, так как он затрачивает немало энергии на развитие ребенка. Желательно обратиться к врачу, если ваше состояние очень сильно ухудшилось, и вы готовы начать прием медикаментов. Но учтите, что нельзя употреблять лекарства без назначения врача.

Начиная с пятой недели беременности, у плода начинают формироваться многие органы и системы организма. Именно на сроке пять недель маме важно, как можно меньше нервничать и принимать фолиевую кислоту, потому что в это время нервная трубка частично закрывается, происходит формирование центральной нервной системы в целом, спинного и головного мозга, формируется кровеносная система и начинает биться сердце. Эмбрион окружается амниотической жидкостью, через которую, начинает происходить обмен веществ между мамой и будущим малышом. Формируется зависимость состояния плода от образа жизни, питания и настроения матери. На пятой неделе начинается формирование половой системы эмбриона, верхних дыхательных путей, печени и поджелудочной железы. Так же просматриваются зачатки таких органов как, глаза, ушные раковины, носовой и ротовой щелей, руки, ноги, пальцы. И происходит все это еще у, совсем крошечного, эмбриона, размером 4-7 мм, и весом не более 3,5 грамм. Матка Матка, пока имеет вытянутую ассиметричную (в зависимости от места прикрепления плодного яйца) форму, но начиная увеличиваться в размерах, постепенно приобретает округлую форму. В своих размерах матка уже увеличилась до того состояния, когда квалифицированный врач гинеколог может определить наличие или отсутствие беременности.
Из ощущений:чувство жара,сердцебиение.Иногда легкие тянущие ощущения в матке,потягивает поясницу.Аппетит повышен,все время хочется кушать.Особенно клубнику;).Мне кажется,что через недельку начнется токсикоз(чего мне бы очень не хотелось бы!) и организм запасается сейчас едой в усиленном режиме;).Беспокоит метеоризм(ну куда уж без этого).Сонливость.Влагалищные выделения более водянистые.Еще интересный момент: последнюю неделю я стала более спокойной,чему удивилась,обычно я более эмоциональная и быстро возбудимая в плане нервов;)
ГВ продолжаю.Пока вопрос с его завершением не решен.
ПДР расчитала на 22 января 2017г.Будет у нас Водолей и Петух.
Начала принимать йодомарин 1 таб(200 мкг) в сутки и фолиевую кислоту 1 таб(500мкг) в сутки.

Он улыбается,в шоке просто.....гладит меня по голове и говорит "Ну,молодец..."Потом конечно,обнял,поцеловал.

отредактированно спустя 5 минут

отредактированно спустя 7 минут

ответить 6 0
2 19 мая 2016

19 мая 2016г
33 ДЦ

Аппетит отличный,за вчера лишь я кушала раз 7 наверно,в том числе в 24ч ночи;)

добавлено спустя 10 минут

Кстати,по поводу тестов и их результатов,хочу выразить мнение,основанное на личном опыте.
Вот не верю я в ложноположительные результаты!Если исключить причины,указанные в инструкции к тестам,такие,как прием препаратов,содержащих ХГЧ и прочие причины,то если на тесте "призрак",то результат положительный.И появление второй полоски после 10-15-30 и более минут-тоже положительный результат.Просто срок маленький,переделывать тесты и все будет ясно.Если же была вторая слабая полосочка,но на следующих тестах ее уже нет-все равно результат положительный. была беременность,просто биохимическая,которая прекратилась.У меня именно такая беременность была в 2012г.Тесты с двумя полосками.потом начали бледнеть полосочки,и пришли месячные.
Сколько раз я делала тесты-если там одна полоска,то вторая не появлялась и через 10-20-30 и более минут.Реагент ,не реагент-не было ее.А вот когда у меня первый раз появилась спустя 15 минут вторая слабая полоска-оказалась беременность.

отредактированно спустя 2 минуты

ответить 3 1
3 20 мая 2016

Мы пока самые маленькие;)

отредактированно меньше минуты назад

ответить 2 0
4 20 мая 2016

20 мая 2016г.
34 ДЦ
Сегодня у меня дурной день.Встала с утра и обнаружила,что около правой локтевой ямки крупное пятно,которое чешется.Думаю,наверно расчесала.Около 13ч я собиралась ехать на коррекцию ногтей и увидела,что на месте покраснения уже мелкие пузырьки водянистые.Чем-то напоминает герпетические высыпания,.только пузырьки меньше.И вообще,насколько я знаю,герпес чаще слизистые поражает.Конечно,я в шоке,первый раз подобное.На ногти не пошла,хотела сходить на консультацию к дерматологу,а там запись лишь на понедельник.Пока решила попользоваться мазью Адвантан.
Так же я сходила на платное УЗИ,оно как раз неподалеку находится.
УЗИ меня тоже не порадовало.Матка 59*48*55 мм.Умеренно расширены сосуды миометрия и параметрия.Эндометрий 14 мм.Шейка матки 35*24 мм,цервикальный канал не расширен.Яичники:правый 36*22 мм,левый 27*17.Оба мелкофолликулярные.В правом гетерогенное О 20*18 мм -гравидарное?желтое тело.
Заключение:Эхо-признаки ЖГЭ.Расширение сосудов малого таза,варикоз?
ЖГЭ,это железистая гиперплазия эндометрия,по каким таким причинам мне его поставили,никогда не писали подобного?!
Короче,плодное яйцо не нашли.Узистка сказала,что косвенные признаки беременности есть,но яйца она не видит.Рекомендовала сдать ХГЧ,посетить гинеколога и сделать УЗИ в динамике для исключения внематочной беременности(или подтверждения?).
Конечно,мне хочется верить,что плодное яйцо не увидели из-за маленького срока.Возможно,овуляция была поздняя,и уровень ХГЧ еще не перевалил за 2000,чтобы увидеть плодное яйцо.Дай Бог...!Хочется верить,что я рано пришла на УЗИ,следовало попозже прийти.

Так же я успела сходить в "Праймер" и сдать кровь на ХГЧ,результат будет в понедельник.

Записалась на 25.05.16 в среду на 12.45 к гинекологу.

Сделала в 14ч еще один тест фирмы "Я родился"(в первый раз беру такой)-тестовая и контрольная полоски появились одновременно на 1 минуте.По яркости тестовая такая же.как вчера утром.
То есть беременность есть 100%,но где плодное яйцо?Очень надеюсь,что мои трубы после воспаления могут выполнять свои функции,и вытолкнут его в матку и все будет хорошо!

ответить 0 0
5 20 мая 2016

18ч "и-тест" с чув.25.Вторая тестовая появилась одновременно с контрольной на 1 минуте,ярче,чем вчерашняя утренняя и дневная сегодняшняя.
У меня прямо тестомания,нервоз какой-то.Все боюсь,что вторая полосочка не появится,если я тестик не замочу.Дома еще один лежит тестик.Думаю завтра-послезавтра последний замочу и достаточно для динамики.

отредактированно меньше минуты назад

ответить 0 0
6 21 мая 2016

21.05.16
35 ДЦ

БТ 36,9С.
Ощущения по-прежнему те же.Плюс наверно отмечу,что при ГВ более чувствительны стали соски.Муж немного расстроен,интима совсем не хочется (в сравнении с первой беременностью все было наоборот,сама к нему приставала).Влагалищные выделения буд-то "водичка",ежедневка вся влажная.Болей нет,ничего не беспокоит.Аппетит отличный.Сплю много,около 10 часов(после родов мы с дочей любим поспать).
Непонятная сыпь в области локтевой ямки проходит.Крем Адвантан помогает.

Вчерашнее УЗИ

Динамика тестов.Думаю,пора остановиться.Сегодняшняя вечерняя тестовая полоска такая же яркая,как и контрольная.

отредактированно спустя 2 минуты

ответить 3 0
7 24 мая 2016

24 мая 2016
Плод Формирование и развитие плода на 6 неделе беременности продолжается очень активно, продолжается закладка важнейших органов и систем жизнеобеспечения будущего малыша. А значит, влияние любых негативных факторов для него может быть не просто вредным, а даже губительным. Не смотря на то, что плод на 6 неделе беременности крошечный – при длине в 4-9 мм весит 4-4,5 г – сердечко его уже бьется очень быстро: в 2 раза быстрей, чем у мамы. Вот только окончательно оно еще не сформировалось – на предсердия сердце малыша разделится со временем. В течение 6 недели беременности у зародыша образовываются сначала два бугорка в месте будущих ручек, затем – еще два, на месте которых в будущем сформируются ножки. Вместе с тем, начинается и формирование хрящевой ткани – из нее со временем образуются кости, сухожилия, мышцы, также начинается формирование грудной клетки малыша. Плод на 6 неделе беременности изменяется и в «лице»: вырисовываются челюсть, рот, нос будущего ребенка, формируются ушные раковины, зачатки молочных зубов. Тем временем глаза, находящиеся в виде зачатков с обеих сторон головы эмбриона, сближаются друг к другу, но пока еще выглядят очень большими в сравнении с другими органами. Стремительными темпами на этом сроке развивается 3 подобная кишечная трубка плода: вот-вот из нее начнут образовываться кишечник, пищеварительная и выделительная, дыхательная система. Происходит также активная закладка и развитие печени, желудка и поджелудочной железы, легких; формируется один из важнейших органов иммунной системы – тимус, или вилочковая железа. К чему следует отнестись с особым вниманием, так это к тому, что именно на 6 неделе беременности тканью полностью затягивается нервная трубка плода, из которой начинает формироваться мозг малыша. Уже сейчас на мозге образовываются извилины и впадины, а сердце и мышцы плода попадают под его контроль. Вместе с тем, происходит активное деление нервных клеток. И потому бережное отношение к собственному здоровью и психическому состоянию, исключение любых негативных факторов, обязательный прием фолиевой кислоты становятся определяющими в дальнейшем развитии плода. Интересно, что на 6 неделе беременности к внутренней стенке матки прикрепляется плацента: с этого момента она начнет активно развиваться, и, пока еще совсем небольшая, к концу беременности достигнет веса около 800 г. От плаценты отходит пуповина, через которую плод получает поступающие от матери по сосудам пупочного канатика кислород и питательные вещества. Кроме того, прикрепленный к пуповине, малыш имеет возможность свободно плавать в амниотической жидкости, заполняющей плодный пузырь.
Самочувствие в принципе то же.Токсикоза тьфу-тьфу,пока нет.Повышенная сонливость,усталость.Кушаю много,может поэтому беспокоит метеоризм,а из-за него-газовые колики.Иногда прилично колит так в кишечнике.
Сегодня вечером что-то разболелась поясница.Я перестраховалась и вставила свечу с папаверином.

ответить 0 0
8 25 мая 2016

25 мая 2016г
Как я уже писала,вчера у меня побаливала поясница.Я вставила свечу с папаверином,отдала дочь мужу,попросила посидеть с ней в другой комнате,а сама легла полежать.В 21ч я пошла к доче и села смотреть телевизор.Через примерно 30 минут боли справа усилились и начали нарастать.По характеру это был посстоянный тип болей,слегка жгло в правом боку и тянуло,боль отдавала в поясницу справа и правое бедро.Я стонала от боли,ходила и терла поясницу.Я думала,у меня аппендицит или внематочная.Позвонили родственникам,муж вчера выпил,за руль сесть не смог,он собрал дочу.От боли я почти упала в обморок,хорошо ,что прилегла.Потом меня начало жутко трясти и знобить.Приехал муж сестры и моя мама.я,муж и доча-все мы поехали в хирургию.В машине меня продолжало трясти и знобить,я была белая,как мел.
Хирург ощупал,и сказал,что это не хирургия и дал направление в гинекологию.
Когда мы приехали в гинекологию,боли уже уменьшились.Дежурный врач мужчина осмотрел меня на кресле.Так ,сказал,что матка не на 5 недель,шейка не цианотична.а розовая.Когда щупал придатки,мне было лишь дискомфортно,но не больно.Я показала ему УЗИ и ХГЧ,типа ну как шейка розовая,если у меня ХГЧ положительный,и я по-любому беременна.Короче,он сказал,что острой гинекологии так же нет.Предложил остаться ночевать,но я нее захотела.Боли были уже намного легче.
Ко мне приехала ночевать мама.Я искупалась.после ванны боли вообще прошли и вставила свечу с папаверином.Ночь практически не спала- вчера в 12 ч ночи муж ,уже прилично пьяный вышел покурить и ушел гулять....Козлина!Это после того всего,что он видел,как я мучалась от боли!!!!!
Я не спала почти всю ночь.Ужасно хочу спать.Утром собрала чемодан и уехала с ребенком к маме.Сегодня днем иду к своей гине,посмотрю,что скажет она
Правый бок ноет несильно,потягивает.Не знаю,что это?Может почка,а может кишечник........

отредактированно спустя 4 минуты

ответить 0 0
9 1 июня 2016

01 июня 2016г
26 мая меня прооперировали-удалили правую трубу вместе с плодным яйцом.Наркоз и послеоперационный период прошли нормально.Вчера отрезали узелки(шов косметический).и я уже дома.Учусь все делать в бандаже.Провели резекцию правого яичника,он тоже был не в порядке.Назначили КОК на 6 месяцев-начала принимать "Новинет".
Так же находясь в стационаре ,начала прекращать лактацию.Сейчас уже дома,перетянула грудь.
Похудела прилично....

ответить 0 0

* Комментарии разрещены только автору дневника