Кулер в ванной комнате

18 мая 2016

Есть ли на сайте специалисты по вентиляции???
Интересует такой вопрос:
Полгода назад сделали капремонт в ванной(8миквартирный дом,совдеповская постройка),установили кулер в вытяжку с обратным клапаном,но соседская вентиляция прям напротив нашей вентиляции находится(общий канал),вот она(соседка) обнаружила,что у нас стоит этот кулер,и просит нас не пользоваться ним...Я её по человечески-то понимаю,но с её гонором и приказным тоном ,что нам можно делать,а что нельзя,прям хочется назло...но не об этом!
Имеем ли мы право действительно улучшать нашу вентиляцию в таком доме?Потому что грозит написать жалобу,и пока она этого не сделала,хочу выяснить свои права,чтоб мочь себя защитить...

17 0 0
Комментарии:
1 18 мая 2016

У нас тоже стоит такая штука но соседей рядом нет. Запретить им пользоваться вам ни кто не может так как он улучшает вентиляцию.
А чем он ей так мешает?

ответить 0 0
2 18 мая 2016

Да пусть хоть куда пишет, у вас не перепланировка грандиозная. Никого в дом не пускайте и всё. Не имеют право заходить без ордера.

ответить 0 0
3 19 мая 2016

Я на, мы живём в 18 квартирной доме, тоже допотоп. Мы улучшили вентиляцию и мне плевать как там соседям. Пусть улучшают, кто мешает? Я бы вообще внимания не обращала. А им что, мешает? Ну вообще. Это за-ви-сть!!!

ответить 0 0
4 19 мая 2016

Мешает тем,что например,после купания в ванной душно,пар,включает кулер,чтоб вывести это,и этот пар попадает к ней в ванную.Но она впринципе может доклепаться до чего угодно:
То у неё вонь какая то стояла после того как мы сделали ремонт,якобы что то там специально перекрыли,чтоб у неё воняло,хотя недавно я слышала ,что она закрыла вторую заглушку в ванной и вонять перестало,там просто вода застаивалась. Я говорю,ну вы выяснили,что это не мы виноваты в этой вашей вони?А она все равно говорит,нет вы!Мол что то там перекрыли,что у неё вода не уходит,а застраивается.При этом у нас ничего подобного нет,стояк общий.
Вобщем,не знаю,весь интернет перекрыла,не могу найти ответ((

ответить 0 0
5 19 мая 2016

yuliyaoleksyuk, жалоба ничего не решит. Она , при желании может подать в суд, суд назначит экспертизу... И подача заявления деньги, а уж строительная экспертиза еще большие деньги. Оплачивает экспертизу истец. То есть ваша соседка. И вот если экспертиза покажет, что эта ваша приспособа установлена с нарушениями. Тогда суд обяжет вас ее демонтировать.
Вот как то так.

ответить 0 0
6 19 мая 2016

заканкется Ваша соседка и много денег утечёт у неё, она только и сможет грозить - никто не запретит вам пользоваться кулером.

ответить 0 0
7 19 мая 2016

Танча, спасибо.
Стоит этот кулер 600-750 р,я ей предлагаю поставить и себе такой же(все таки не сумасшедшие деньги),на что она говорит,ничего я ставить не буду,это вы просто не будете пользоваться и все...Как говорится,нашла коса на камень(

ответить 0 0
8 19 мая 2016

yuliyaoleksyuk, это просто вредная соседка. Ну надо ей прикопаться к чему то вот она и находит это "прикопаться"

ответить 0 0
9 19 мая 2016

Ох эти соседки!!! У подруги соседка докалупывала ее, когда та вышла замуж, сейчас муж неё сидит в тюрьме, она отстала от неё. Теперь эта соседка докалупывает другую соседку, типо она стояк засрала, аж участковый пришлел. В общем все это фигня, пошли они лесом...

ответить 0 0
10 19 мая 2016

Мы поставили доп вентиляторина вытяжку. Приходили проверять вытяжку , те кто обслуживают дом, ничего не сказали. У нас сосед снизу редко, но курит в туалете, наверно прям в вытяжку)). Если не включать вентилятор, то к нам запах идёт( его же квартира, что хочет , то и делает... Так сказать решай проблему на своей территории сам)

ответить 0 0
11 21 мая 2016

Вы такая хорошая вот она и прикопалась, я двух вредных соседей далеко и надолго послала - даже не смотрят в мою сторону. Если сами стесьняетесь дать отпор, пусть муж ей пригрозит отстать от вас

ответить 0 0
12 21 мая 2016

DomNaHolme, доля правды в этом есть)))

добавлено меньше минуты назад

DomNaHolme, кстати,поздравляю с новорожденным!Вкусного ему молочка!!!

ответить 0 0
13 22 мая 2016

А там заслонку посередке никак не поставить? ну как такой компромиссный вариант. не знаю, правда, возможно ли такое технически... Так, а вдруг..

ответить 0 0
14 23 мая 2016

nikki, ну муж предложил такой вариант,если она снова затронет эту тему...а так пока просто пользуемся в крайней необходимости.

ответить 0 0
15 23 мая 2016

yuliyaoleksyuk, только не отправляйте мужа с угрозами, и сами не грозите, она может всё на диктофон записать и пойдёт в соответствующие органы. А самое лучшее - вообще не признавайте, что у вас что-то переделано, всё отрицать - самый лучший способ.
Мы так хватанули штрафов на 3000 рублей. У нас перепланировка сделана, мы просто не успели вовремя оформить её официально, чуток оставалось, соседка нажаловалась (хотя у неё у самой перепланировка незаконная).Пришла к нам жилищная комиссия, мы их пустили, признались, что доки не доделаны, нас штрафанули на 3000 рублей. Решили соседке отмстить, на неё написали в жилинспекцию, они к ней пришли, та их просто в квартиру не пустила и заявила, что нет у неё никакой перепланировки.И никто не посмел ей ничего сказать и оштрафовать, так как не имеют права. Так что, в нашем государстве только так, никого не пускать, никому ничего не рассказывать!

ответить 0 0
16 23 мая 2016

Я на, спасибо за советы!Нарочно на рожен мы не полезем,в квартиру без ордера как писали выше не впустим))

ответить 0 0
17 10 января 2017

В общем,по жаловалась она в сельсовет,приходили два дядьки,посмотрели,муж чисто по человеческих предложил,что он сделает перегородку в вентиляционной системе.Сделал,и у нас вентиляция ещё лучше заработала)))

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.