По узи непонятно, была ли овуляция?!

Раздел: Все об УЗИ
27 мая 2016

Девочки, помогите разобраться пожалуйста, может быть у кого-то была подобная ситуация. В этом цикле организм ведет себя странно, решила в этом цикле отследить овуляцию по узи как и в предыдущие циклы, в первый раз сходила на 12 день цикла. В левом яичнике были мелкие фолликулы: 5 и 8 мм, в правом яичнике несколько фолликулов: 5, 10, 15 мм и анэхогенное образование 33?24 мм. Врач сказала, что один фолликул перерос (т.к. с прошлого цикла фолликулярных кист не было). Возможно будет овуляция, т.к. есть еще один фолликул 15 мм. В дугласе свободная жидкость. Сегодня повторно пошла на узи, получается на 16 день цикла: в левом яичнике антральные фолликулы, в правом яичнике два гипоэхогенных образования неправильной формы 21 мм и 17 мм. Жидкости нет. Заключение: овулированные фолликулы. Врач была уже другая, сказала придти еще раз, подтвердить работу желтого тела, т.к. пока оно не сформировано. Базальная температура тольком не поднялась: вчера 36,7, сегодня 36,8. Грудь начала наливаться с 11 дня цикла. В этом цикле все необычно.

5 0 0
Комментарии:
1 27 мая 2016

Овуляция была однозначно, по узи подтверждена. Причем вышли 2 яйцеклетки из правого яичника. Если с ПА попали, то вполне возможна двойня

ответить 0 0
2 27 мая 2016

Привет) про овуляцию ничего написать не могу, про себя могу сказать, что у меня в беременный цикл грудь стала болеть еще до овуляции. Отслеживала ее тогда, поэтому точно знаю когда была.

ответить 1 0
3 27 мая 2016

Овуляция была скорее всего 2-3 дня назад. Как мне врачи объясняли на 3-и сутки после овуляции свободная жидкость уходит, по этому у Вас ее нет. Бт не всегда показательна, тем более двойная овуляция. Бт скорее всего в ближайшие дни подскочит. Главное что овуляцию подтвердили по узи.

ответить 1 0
4 27 мая 2016

dashuny, грудь у меня раньше начинала болеть после 2-3 дней после овуляции, а тут раньше, после первого узи подумал а, что из-за анэхогенного образования в правом яичнике. Буду надеяться на чудо))) Спасибо))

добавлено спустя 3 минуты

Река, буду надеяться, что овуляция все-таки была, в предыдущие циклы сбоев не было(( непонятно, куда делось анэхогенное образование)) пойду еще раз на узи для точной уверенности. Спасибо))

ответить 0 0
5 28 мая 2016

Овулька была. ЖТ 21 и 17 мм по УЗИ. Желаю удачи

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.