Начиная с 13 января у меня начал болеть живот, схватывал и отпускал.Начала засекать время.но промежутки между этой болью были не регулярные.14 было то же самое, промежутки стали более регулярные, но боль через некоторое время уходила совсем.
15 с самого утра опять начал болеть живот.Сначала более менее терпимо.потом всё сильнее и сильнее.Я начала засекать время опять.То 5 то 6, то 10 минут.Так прошло наверно часа 3.«Промежутки стали уже практически одинаковые.Терпеть было уже тяжело.Пересмотрели с мужем пакеты.Я ещё походила часика 3 и решили вызывать скорую и ехать в роддом.Скорая приехала минуты через 3.Врач записала мои данные и мы поехали))
Приехали в роддом около 3 примерно.Там меня оформили.записали ктг, сделали клизму.отправили в душ и подняли в предродовую палату.Там обратно положили под ктг и начали писать.Пролежала я наверно минут 20-30.И тут мне сказали что у меня нет схваток! Ну то есть они такие мизерные.что с ними ещё ходить и ходить… Если бы стояла на тот момент.то наверно упала бы)Потом повели меня на кресло, посмотреть раскрытие.Итог-2 2 пальца с натягом.В общем я не в родах((Решили положить ещё на пол часа на ктг и если так и не будет продвижения, отправить в патологию… Опять положили на ктг.Вердикт через пол часа-не в родах, отправляем ..((
Пришла заведующая и позвала меня на кресло.Там мне всё таки прокололи пузырь.(Это было уже 18-00 примерно)По реакции врача я поняла что что-то не так.Меня подняли с кресла и показали воды-они были зелёные.Я сразу в слезы.Стою реву, не понимаю что дальше будет.Врач говорит.хорошо что сейчас решили проколоть.а не в патологию положили.В общем успокоили меня, повели обратно на ктг.И вот в только тогда я поняла что такое схватки.Живот разрывало так, как будто по нему едут танки)))Лежала и кровать гнула))В часов 8 схватки уже стали невыносимые.Посмотрели раскрытие-4 пальца.Поставили мне дротаверин(как сказали, он облегчит боль) в вену.и начался ужас.Я ходила по палате.ползала на коленях, трясла кровать, кричала.Все на меня смотрели как на дуру)))Рядом со мной лежала девочка.так она только когда потуги начались, сказала.что терпеть уже не может.а так всё время молчала… В общем мучалась я мучалась, попросила посмотреть сколько уже раскрытие.Врач посмотрел-7 пальцев.Я так тогда расстроилась.Думала ещё часа 3-4 так мучатся буду.Через пол часа примерно меня начало уже тужить.Я кричу что какать хочу.они мне разрешили сходить в туалет.Я потужилась немного на туалете.Привели меня обратно в палату.посадили на утку и сказали потуги 4 потужиться по 3 раза.После этого положили на кровать и я начала тужится уже нормально, продвигать головку к выходу.Так ещё наверно потуги 3 протужилась и повели меня уже в родовую.Там я заскочила на кресло.Надели на меня шапочку, бахилы и сказали начинать.Ну я и начала.Тужилась я тужилась.а ничего не выходила.Мышцы как дубовые, зажались и головка не могла выйти.Уже и маслом смазали, думали так проскочет.Но ничего не вышло.И мне сказали что сделают разрез.На тот момент мне было уже совсем всё равно, я только кивнула головой и мня разрезали.За 2 потуги я родила головку(конечно не без помощи врача.Он немного поддавливал мне на живот)И ещё за 2 я уже родила всего сынульку.Его сразу обтерли и положили мне на живот.Записали время.Я лежала и гладила его по головке а он лежал и одним глазом смотрел на меня… Такой маленький маленький мой сынок… Потом его забрали, взвесили измерили рост.И дали мне телефон.Я позвонила и сказала мужу о том, что он стал папой.Телефон сразу забрали и начали меня зашивать.Когда зашили, врач стоял и всем хвастался, какие он сделал красивые швы а все подходили и смотрели, а мне было стыдно)))Потом отдали телефон обратно.я позвонила маме.Рассказала.что у неё родился внук.И полезла в интернет рассказать на бебике, что родила)))Пролежали в родовой ещё час и повезли меня уже в палату.Там уже лежала девочка.кторая родила раньше меня и мы проболтали о родах всю ночь.Утром ждали уже деток.но нам их привезли ближе к обеду.С этого момента уже и началась моя новая жизнь.Роль мамы… Теперь я даже не представляю как я жила до появления сынули в нашей жизни)