Здравствуйте, хотела бы проконсультироваться с вами на счет боли в спине. Моему мужу сделали МРТ 16.03.12. и поставили такое заключение: Остеохондроз пояснично-крестцового отдела позвоночника. Протрузия диска L4-5.
В субхондральных слоях тел L5, S1 MP признаки дегенерации косного мозга.
Чем это все грозит?
Возможно ли лечение?
Нужна операция или нет?
Спасибо. С Уважением Евгения.
Спина. заключение от 16.03.12, остеохондроз, протрузия диска.
Это не лечится к сожалению, а только поддержка, протрузию у каждого второго. Каждые пол года уколы противовасполительные и обезбаливающие, если будут боли.
добавлено меньше минуты назад
Это типо возрастное, так говорят врачи.
Спасибо огромное. Ему вообще сказали что только операбельным путем можно решить вопрос.
Раз был у доктора который ставит блокаду до года или полу года она его не беспокоила. Вроде как иглоукалывание.
Все равно мне на душе тревожно.
У него такие прострелы бывают в спине, что аж идти не может.
добавлено спустя 4 минуты
Он упертый очень, уколы делать да ж не знаю. Сколько я его знаю уже почти 6 лет, он не разу не ходил не в больницу не на обследования. вот раз ток затащила его сестра спину проверить и все.
jenuy13@mail.ru, пойдёт, когда конкретно стрельнет. Я тоже не ходила, пока ноги не отказали прямо на улице, благо рядом с больницей была, приползла, я даже дверь сама открыть не смогла, боли одуренные. Теперь каждые пол года уколы и блокады, но опять же, пока не приспичит. Протрузия в дальнейшем влечёт за собой грыжи. А знаете, что я скажу, не нужно делать операцию если пока терпится, потом может быть хуже. К сожалению мы не молодеем.
Вот и надеюсь, чтоб без операции обойтись. Тут еще вопрос возникает, найти специалиста хорошего.
где их искать?
добавлено спустя 2 минуты
Ведь спина - это серьезное дело, которое просто так таблеточками и мазями не вылечить, все даки влечет последствия...
jenuy13@mail.ru, у меня маму консультировал нейрохирург, и потом была операция, но у нее были грыжи межпозвоночных дисков.
А так остеопат/мануальщик помогают вправить
Надо может повторить обследование МРТ еще раз?
этому грубо говоря 4 года уже. я считаю, что изменения могут быть.
Евгеша87, Спасибо)
Jena, если нету грыжи, которые нужно оперировать, трогать не следует.Даже грыжи тянут с операциями, это же очень серьёзное внедрение в организм, и как потом поведет себя позвоночник, ни кто гарантии не даст.
пиакследин 300 в комплексе с основной терапией, хороший препарат, поправляйтесь, укрепляйте мышцы спины и висите вниз головой.
Jena, я тут десятый раз (в темах про спину) влезу со своим советом посмотреть или почитать Бубновского. Мне его рекомендации помогают жить нормально. Грыжа в поясничном отделе у меня уже очень давно. Главное укреплять мышечный корсет! АККУРАТНО вытягивать позвоночник! Просто висеть вниз головой я бы не советовала... Все надо делать грамотно! Беречь спину от нагрузок. Рекомендую пойти в тренажерный зал, но к адекватному и знающему тренеру!
akimsokol, согласно, вот и тянем время.Вот только специалиста бы хорошего найти.
добавлено спустя 3 минуты
Криstiна, спасибо.
WhiteMouse, хорошо изучим, спасибо )
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.