Всегда овуляция была на 15-16 день, но уже второй месяц температура поднимается к 15 дню и колеблется и только спустя несколько дней происходит овуляция. Дюфастон начинаю пить только когда уверена, что овуляция произошла. Хотя один из врачей говорил, что прогестрерон необходим для овуляции. Был 2-месячный опыт приема Прогинова до 15 дня+дюфастон с 11 дня. Итог- неразорвавшиеся фолликулы, по УЗИ. Возможно нехватка прогестерона тормозит овуляцию, но как пить Дюфастон, если он так же тормозит овуляцию? Планируем беременность, год назад была замершая беременность на сроке 6 недель.
Какой фактор тормозит овуляцию?
График БТ №352328
добавлено спустя 10 минут
Новый цикл начинается на 10 ДПО, как будто организм думает, что О произошла как обычно на 15 день.
Узи не делала, ориентировалась по БТ и тест-полоскам на О, которые показывали рост ЛТ к 19-20 дню
Катрин19, а сколько циклов пьете дюф, может быть это он сдвинул овуляцию, сколько обычно цикл длится, делаете тесты на овуляцию?
Дюф начала пить только цикл назад, когда первый раз съехала овуляция, но после нее. Тест на о делала с 17 дня по 20
добавлено спустя 3 минуты
Цикл 28-29, в след месяце хочу отслеживать по узи овуляцию и мнение врача узнаю
Катрин19, дюф врач выписал по анализам?
добавлено спустя 4 минуты
Katysha1011, иногда циклы могут быть без овуляции, а иногда и со сдвигом ( 1 фаза чувствительна к стрессам и может быть иногда больше).
Прогестерон по анализам в норме, но оба врача сказали пить дюф. Первая беременность оказалась замершей по неизвестной причине, возможно из-за недостатка прогестерона.
добавлено спустя 3 минуты
Katysha1011, меня смущает, что БТ растет не плавно, а к 15 дню, а потом начинает колебаться, как будто что-то мешает О
У меня после клоста и прогиновы в цикле со стимуляцией выросла киста в яичнике до 6 см, в следующем цикле подросла до 9 см, очень боялась, рассосалась сама за 2 цикла. Было странно, но болей не было, только сопутствущие неприятности с кишечником... А по поводу ситуации с задержкой в овуляции на несколько дней, у меня тоже очень странно происходит: фолликулы быстро растут, уже на 10 дц могут быть 16-18 мм, потом как будто стопарятся в росте при 20 мм на несколько дней, бывает так жду-жду овуляцию, что вот сегодня она должна быть, а она происходит через 2-3 дня, понимаю по температуре и подтверждаю по узи. Где-то на просторах интернета читала статью, что так может быть, в эти 2-3 дня когда фолликул стопарится в росте до овуляции дозревает яйцеклетка. Походи на узи-мониторинг, посмотри как ведут себя фолликулы. Ничего, что на ты:)))?
И новый цикл наступает вовремя, значит вторая фаза уменьшилась, несмотря на прием дюфа
добавлено спустя 2 минуты
Я Только за дружеское общение на "ты"
Катрин19, ты читала статью здесь на сайте какими могут быть графики? Там написано, что до овуляции подъем бт может быть в 3 вариантах резким, ежедневным по чуть-чуть, а может быть так- подъем, падение, еще больший подъем. А насчет замершей - не факт, что не хватает прогика, как она у тебя закончилась - выкидышь или чистка?
Прогинову пьют до 25 д.ц., дюф, только 10 дней, после подтверждённой О по УЗИ и отрицательном ХГЧ. Тесты - ерунда, врут они, БТ - совсем допотопный метод. Тесты мне показали две чёткие полоски, а УЗИ показало - отсутствие О. Возможно, гормональные препараты, принимаемые не вовремя, Вам всё и испортили.
добавлено меньше минуты назад
Сходите на УЗИ, сдайте гормоны, и дальше от этого "пляшите".
Я на, дюф страшно бросать на 26 дне, вдруг получилось забеременеть, а тесты еще не покажут и понижение прогестерона все сорвет
добавлено спустя 9 минут
Катрин19, а гормоны мне действительно еще раз проверить нужно. Можно пить дюф и сдавать прогестерон? И на узи надо сходить, чтобы точно решить в какой подъем БТ у меня О. Спасибо за ответы! У меня уже руки опускаются. Первый год планирования закончился беременостью и последующей чисткой. Второй год планирования заканчивается и пока только больше вопросов, чем ответов. Живут некоторые и не знают про все эти нюансы в своем организме и все у них получается и забеременеть быстро и ребенка выносить без проблем.. Все мои мечты свелись к этому!
добавлено спустя 2 минуты
сама себе ответила
Катрин19, жаль. У меня тоже в этом году была чистка (анэмбриония на 12 неделях на 1 узи). Организм изгнал бы сам, если бы был низкий прогик.
Катрин19, конечно, можно. Посмотришь, какая реакция прогестерона на него. Не нужно ручки опускать, нужно искать причины, но сильно не зацикливаться. Психологическое бесплодие тоже никто не отменял. Проверяйтесь спокойно без заморочек и любите друг друга. Кстати, как у мужа дела с СГ?
Я на, причины не нашли, больше искать не буду, но в след раз буду во всем перестраховываться. СГ врач сказал нормальная, но муж все равно пьет витаминки поддерживающие. Совсем не думать о беременности не получается, уж больно желанная для нас.
Катрин19, почему причины искать не будете? Нужно их искать, чтобы быть "вооружённой до зубов", чтобы ничего больше не помешало вашей беременности и рождению.
Я на, причины искали. Инфекции, гормоны, в т.ч. щитовидка, исследование качества крови (коагулограмма), д-диммер. Отклонений нигде не нашли. Возможно банальная нехватка прогестерона, которую задним числом не выявишь.
Катрин19, а генетика? Тромбофилия? "Врач сказал, что СГ нормальная", меня смущают такие комментария врачей. Анализ есть у вас на руках?
Я на, результат СГ есть, все нормально в нем, а обследоваться я наверное устала. На тромбофилию я не сдавала, наверное все таки придется посетить генетика.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.