Один день из жизни мамы-зомби.

Раздел: Дети
15 июня 2016

ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ МАМЫ-ЗОМБИ
Соберу два дня в кучу, вчерашний, начиная с обеда и сегодняшний. Хотела написать в дневник, но прочитав, получилось так забавно, что решила поделиться со всеми.
УТРО
Ничто не предвещает беды...
Подъем у меня произошел в 8 утра с криком: "Мама, где папааааа???", ну и с затяжным плачем естессно!
С мольбой в голосе: "доча, не кричи, разбудишь сестру" я пытаюсь урезонить засранку, но другая (засранка тоже) только и ждала этого момента! С истинным удовольствием, а как же, ей уступили первенство по крику, начинает орать. Громко, звонко и протяжно. Включаю мультики первой и беру на руки мелкую. Наступает минутная тишина, несусь на кухню, ставлю чайник с уверенностью все за день успеть и даже почистить зубы до обеда! Вот интересно, откуда такой оптимизм, причем каждый день и с утра?
Чай готов, бутер тоже (покромсала на булку все, что смогла одной рукой), пошла, положила мелкую в шезлонг, старшая загипнотизирована мультами (слава Богам!)
Пока мелочь орет в шезлонге я ставлю Васе молоко на кашу, бегу за Юлианой, молоко бежит по плите.
Садимся кушать. Василиса за столиком с телефоном в руках и без остановки просит пить воду.
Юлиана на левой руке у груди, Васю кормлю правой рукой. Тут у нас гармония, кормятся и молчат обе.
Василиса начала ходить в сад. Пока до 12 часов дня мы собираемся избавиться от старшей сестры. Одеваю Василису - Юлиана орет в шезлонге. Вася одета, смотрит мульты, я беру Юлиану покормить, она голодная, но от груди отказывается и орет. Понимаю, что нужно сцедиться, иначе не возьмет (из за прививки плохо ест, только из бутылки разово). Сцеживаюсь под соло на разные мотивы...немного есть, уф!!! Кормлю одной рукой, другой снимаю с себя штаны.
Вспоминаю, что Васе надо дать таблетку, бегаю за ней по квартире 10 минут, психую, сажаю на колени, зажимаю и насильно вливаю. Напомню, мы собираемся в сад!
За два глотка выпиваю холодный чай с почти засохшей булкой (а что вы хотели? Хорошо хоть вообще про завтрак вспомнила!)
Одеты...вышли на улицу. С момента моего выхода на балкон погода поменялась и детям холодно. С мелкой на руках несусь обратно на 4-й этаж, одеваю, спускаюсь. Пришли в сад, сдали и...
А че дальше то делать? Непривычно, да и идти некуда. Раньше стабильно горки-магаз-дом, а сейчас полная свобода действий...Стараюсь занять себя звонками, чтобы не думать "как там дочка?"
Пришли домой, снова под крики, но теперь дуэта готовлю старшей обед, прыгаю перед Юлианой и пою, чтобы полежала в шезлонге, одной рукой кормлю Васю. Юлиана заинтересованно смотрит на динозавра, скачущего и орущего про "маленькой елочке холодно зимой и баю-баюшки-баю" в в одном флаконе. А почему динозавр? А потому, что мама не помнит, как выглядит расческа!
Т к старшая укачивается на руках, она нашла выход! Ложится в Юлианину автолюльку и я ее качаю одной ногой, на руках мелочь, делающая вид что засыпает.
Да ладно! Спят??? Кладу Юлиану в колыбель, как сапер мину, перекладываю Василису на кровать. Ну все! Пошла обедать! А на обед у меня каждый день одни и те де деликатесы!!! Гречка с индейкой! Суп с индейкой, гречневый суп конечно! Что за вопросы? Ничего не поделаешь, дочу высыпает. Один плюс - вес снижается) как в анекдоте!
- что у нас на завтрак?
- овсянка, сэр!
- а на обед?
- овсянка сэр!
- ну а на ужин?!
- котлеты сэр!
- урррааааа!!!!
- из овсянки, сэр!
Положила еду в тарелку, поставила чайник, но тарелку до микроволновки не донесла - дочь "спящая" проснулась. Все таки поставила подогреваться, успела!
Беру на руки, чувствую, надо памп менять! Поменяли, погулили, поулыбались, даже грудь покушали. Вспоминаю про чайник по запаху сгоревшей пластмассы на чайнике, ладно хоть не сгорел весь! В общем положилась дочь в шезлонг, еда с чаем принеслась в зал. Кушать пресную гречку с сухой индейкой то еще удовольствие! Хоть с чаем глотается эта смесь!
Подношу вилку ко рту - крик! Бегаем по залу, прыгаем, развлекаемся, чтоб не разбудить старшую. Еще раз немного грудь и доча засыпает. Беру холодную еду ( хорошо хоть не протухла), запиваю холодным чаем. Ложусь...и крик из комнаты "мама!". Василиса проснулась. Трэш.
Пока Юлиана спит (15-20 мин), бегу готовить еду, Вася на мультах. Начинает просыпаться мелкая. Я совершаю набеги- марафоны между кухней и шезлонгом.
Также как и в обед кормлю малявок, без надежды поесть самой и бегом на "горки-магаз-дом". Приходим с прогулки, ходить по дому можно только высоко поднимая ноги над игрушками, вещами, горшками...оглядывая поле боя, понимаю что это капец! Успокаиваюсь, иду расчесываюсь, не глядя в зеркало, конечно! Кормлю девочек (ну конечно как и первых два раза), даю альбом с красками, занимаюсь мелкой.
10 мин и приходит мой ребенок...
Абзац. Слов нет. Юлиана в шезлонге, Вася в ванной. Пока девочки заняты хлебаю холодный суп-минута 35 сек.
Какая там армия! Слабаки! По сравнению-то с многодетной мамой и с маленькими детьми!
О! Кормилец пришел! Также поднимая высоко ноги идет переодеваться и забирает маленькую, я в туалет (о Боги!) и по-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ поужинать. По части еды у нашего папы полное сомообслуживание.
Покупали, покормили. Я укладываю мелочь, папа Васю...

...спят...

...Секс...секс...где то читала... 

...Зато самое лучшее средство контрацепции ;)

Я ложусь на кровать и понимаю, что спине пришел капец! Ну ниче, за ночь полегчает! Засыпая, вспоминаю про чистку зубов, и с улыбкой закрывая глаза твердо уверена, завтра успею все!
Но просматривая фото, я понимаю - счастье в этих шальных, непослушных, но самых любимых шилопопах!

Самый старший на отдыхе в лагере))

94 25 2
Комментарии:
1 15 июня 2016

слов нет, просто -

ответить 2 0
2 15 июня 2016

Tessalina, на самом деле я безумно устала. После прочтения этого блога как то даже силы появились) может мне нужно было выговориться? Просто вот таким способом, с юмором и самоиронией получилось...

ответить 2 0
3 15 июня 2016

Angel32, оно конечно понятно, как никак разница у детей маленькая. А у меня 5 лет и старший всегда помогал, то соску пойдет помоет-принесет, то бутылочкой покормит, пеленку испачканную отнесет в стирку. НО! Я тебя понимаю, ибо нечто было такое только с его папашей(((

Спойлер: показать
в смысле разрывалась между пьяным и детьми.Увы.

Вик, это нормально, когда мама устает. Я желаю тебе почаще спокойных минут для себя и терпения. Обнимаю от всей души!

ответить 0 0
4 15 июня 2016

Angel32, рассказ отменный, посмеялась от души)) А может время потраченное на написание истории мамы зомби потратить на чистку зубов?

ответить 0 0
5 15 июня 2016

Tessalina, спасибо, Жень!)

добавлено спустя 3 минуты

Izabella, нееее))) я ж писала с дочей на руках)) Да и не планировала я там много писать. И писала в днев сначала, а потом как понеслось! Как закрутилось!

ответить 0 0
6 15 июня 2016

Angel32, ))) это уже болезеь, хочешь пару слов написать а выходит на пару тысяч букв ну как всегда Желаю все и всегда успевать! !

ответить 0 0
7 15 июня 2016

Ты герой, еще по завтракать успеваешь. Я завтракаю к 12 часам дня. При этом греют несколько раз чай, потом еще несколько раз в микроволновке бокал. И сьедают не поняв, что съела. Я конечно не за 35 секунд сьедаю суп, но за 2 минуты укладываюсь сьесть, если холоднее можно и быстрее

отредактированно меньше минуты назад

отредактированно спустя 2 минуты

добавлено спустя 5 минут

Angel32, у меня бабушка в апреле забрала Дашу. Так я растерялась, как жить дальше. Дома только я и младшая. . А вообще с ними весело.

ответить 0 0
8 15 июня 2016

Пусичка, жму руку
Izabella, спасибо!))

ответить 0 0
9 15 июня 2016

На 2 дня бабушка забрала Дашу, а то подумаете на месяц целый

ответить 0 0
10 15 июня 2016

Пусичка, мне хотя бы на пол дня кто нить забрал бы))

ответить 0 0
11 15 июня 2016

Angel32, держись. У меня это было в апреле. Дальше полегче будет

добавлено спустя 14 минут

Вот сейчас бокал с чаем опять стоит замерзает.

Кстати первый месяц я тоже практиковать кормление на ходу

ответить 0 1
12 15 июня 2016

Че то у меня нет такого треша)))
Кстати, гулять мы ходим с рюкзаком. И у меня смена одежды для обеих. Если вдруг холодно/жарко
Суп я варю, мясо ставлю варить утром, вместе с кашей.
Кормила раньше Надю и сама ела. Теперь у меня обе вместе утром кашу едят, потом я ем.

Плач... порой можно и по плакать. Мобиль включай.
Слинг можно попробовать!

Если у вас аллергия, я б не стала прививки делать.

ответить 0 0
13 15 июня 2016

Хороший блог. Давай тут писать иногда что бывает днем

Евгеша87, так вы большие уже. А Юлиана только 2 месяца.

Ещё я поняла, что многое зависит от детей

ответить 0 0
14 15 июня 2016

Пусичка, ну я и после род дома в общем то все успевала.
Я б сказала даже что раньше было проще.
Сейчас младшая ползает, и постоянно пытается куда то влезть)больше присмотра требует

добавлено меньше минуты назад

Пусичка, конечно от детей много зависит.

ответить 0 0
15 15 июня 2016

Евгеша87, кто-то не все успевает с одним ребенком

ответить 0 0
16 15 июня 2016

Пусичка, я не заморачиваюсь если что то не успеваю.
Главное чтоб еда была у деток)

ответить 0 0
17 15 июня 2016

Евгеша87, мы с коляской. У нас погода сегодня атас! Солнце-гроза-солнцеи сильный ветер-парит без солнца-гроза. Вот сейчас пытаемся выйти на улицу. Юлиана без конца на руках, живот болит, крутит. Очень беспокойная сегодня(((

отредактированно спустя 2 минуты

ответить 0 0
18 15 июня 2016

Angel32, ну так и мы с коляской

В рюкзаке вещи

ответить 0 0
19 15 июня 2016

Евгеша87, я про мелкую. Это если рядом. А если нет, то с двумя колясками

ответить 0 0
20 15 июня 2016

Евгеша87, а я наоборот жду, когда ползать начнет. Мне было проще, когда Даша ползала

Даша сейчас с младшей играет. А если Вероника ползать будет, то может и интереснее играть будет

ответить 0 0
21 15 июня 2016

Рассказ классный,с юмором. Как говорится жто было б очень смешно,если б не было так грустно))) но наверное большинство мама укого больше одного ребенка проходят через такое.

ответить 0 0
22 15 июня 2016

Нам месяц с небольшим и мы пока спим почти все время, поэтому несколько легче. Но то, что с одним ребенком был просто санаторий по сравнению с теперешним временем, это точно! И на жалобы мам с одним ребенком я сейчас наверное усмехнулась бы) У меня еще старший от огромной любви (или от ревности) пытается нажать на голову младшей, уже царапал несколько раз...я на все лето до сентября уезжаю к родителям, помощь будет! А с октября в сад продолжим ходить в группу кратковр пребывания на 3 часа, а после нг на полный день, так и успокаиваю себя но парадокс: как только старший с папой уезжают к свекрам, я реву каждый день от тоски

ответить 0 0
23 15 июня 2016

Еще и времени хватило, чтоб написать...
Я всегда этого боялась, что трехлетка и младенец, и оба рвут на части.
Впрочем, мне грех жаловаться, у меня и правда, санаторий!
Я всего лишь с одной упрямой принцессой воюю...
А спать, так это мы на пенсии выспимся)))

ответить 0 0
24 15 июня 2016

Цыпленок, боюсь на пенсии тоже не получится выспаться. Там другие не другие

ответить 0 0
25 15 июня 2016

Angel32, умничка! такой рассказ юморной и нашла время с тремя детками чтобы фото сделать!

ответить 0 0
26 15 июня 2016

Здоровский рассказ)

ответить 0 0
27 15 июня 2016

Рика, спасибо)))детки держат в тонусе, не дают расслабляться)

добавлено спустя 7 минут

Гюльчатай, спасибо)) рада, что понравилось)

ответить 0 0
28 15 июня 2016

Хороший рассказ с долей иронии))) У моих разница в 2 года - такого трэша не помню, если честно. До года младшего вообще проблем не заметила: все успевала, высыпалась и дома тишина и гармония была. А вот после года... Атас! У сына вдруг попер характер.... Теперь приходится всем под его настроение подстраиваться, хотя и воспитательные моменты бывают - не без этого, а то совсем на шею нам сядет))) но это дорогого стоит каждому домочадцу. Так что у всех все по-разному.

Желаю вам терпения и еще раз терпения!

ответить 0 0
29 15 июня 2016

Yalta, спасибо)
У меня Василиса - дама с характером, Юлиана - ручная, поэтому так и выходит.

ответить 0 0
30 16 июня 2016

Angel32, спасибо! Мне очень понравилось. Самое главное, что вы сами с юмором относитесь ко всему этому.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.