Ангина на 21 неделе беременности, чем лечить? Как сказывается на малыше?

12 мая 2010

У меня 21—22 неделя беременности и как назло заболела ангиной. Врача вызывала на дом сегодня, он толком ничего не прописал:амоксиклав 1т 2 раза в день(Можно ли его принимать?? В инструкции написано: назначается при беременности при наличии четких показаний, что это значит??), и горло полоскать. А мне надо что то, что сразу поможет! Горло раздирает, тяжело говорить, голова болит, но температуры нет. Спала плохо, малыш с 5 утра активно шевелиться. Это нормально ли?? Очень боюсь на него моя болезнь сильно сказывается??? Почему он так часто шевелиться??? Или так и должно быть??

Пью молоко с медом, полоскаю горло раствором йода и соли, тантум-верде прыскаю, йодовые сетки делаю.
кто еще что знает? Заранее спасибо.

11 0 0
Комментарии:
1 12 мая 2010

www.my-bt.ru/talk/post3711.html

Посмотри эту тему, мне тогда много народных методов написали.

ответить 0 0
2 12 мая 2010

Йод тебе сейчас нельзя! Никакого люголя, йодинола и т. п.

ответить 0 0
3 12 мая 2010

Чай с малиной, молоко с медом и побольше, пей и писяй, и постельный режим, постарайся пропотеть, спи больше, можешь посоветоваться с Г, чем лечится (если есть такая возможность)

ответить 0 0
4 12 мая 2010

Моментально вылечить горло вряд ли возможно. Несколько дней придется помучиться. Главное, частые полоскания делать, не лениться. Лично я хлоргексидином и йодинолом разбавленным спасаюсь каждый раз. Питье теплое, но не горячее. Биопарокс беременные многие применяют (антибиотик местного действия).

ответить 0 0
5 12 мая 2010

Юля Кошка, спасибо, я читала, но про мед знаю, алое нет у меня, содой тоже полощу. А почему йод нельзя? Даже сетку на горло и ноги?? И САМОЕ важное меня интересует-почему ребенок так активничает?? Он чувствует что я болею или он тоже болеет? В интернете ничего не нашла на свой вопрос, кто знает?? Я больше еще из-за этого переживаю((

ответить 0 0
6 12 мая 2010

Полоскание с фурацилином попробуй. Амоксиклав токсичен для плода, попробуй лучше антибитик из ряда макролидов или эритромицинов — это макропен или рулид, их аналоги. У меня хроническая ангина, часто как назло во 2 фазе ступает. Мне очень помогает физиотерапия — лазерный аппарат в нашем физкабинете и ингаляция с травкой. Плюс еще можно порассасывать граммицидин, он местный, в организм не всасывается, он уберет бактерии в горле.

ответить 0 0
7 12 мая 2010

Lili07, да ты сильно переживаешь, вот и он забеспокоился! Успокой себя и ребенка, что болячка пройдет и что все будет хорошо :) выздоравливай!

ответить 0 0
8 12 мая 2010

Lili07, малыш чувствует стресс, который сейчас у тебя из-за болезни. Перестань нервничать, ангина — это не страшно, все нормально будет. Сейчас полечишься и все пройдет.

ответить 0 0
9 12 мая 2010

Да вроде нет стресса, нервничать начинаю, когда он начинает так часто шевелиться.(((

ответить 0 0
10 12 мая 2010

Если у тебя сейчас ангина, то скорее всего есть интоксикация в организме. Возможно поэтому бебику немного не комфортно. Чтобы от этого избавиться, надо во первых успокоиться и как можно больше пить жидкости.

ответить 0 0
11 12 мая 2010

Я тоже болела ангиной во время беременности. Полоскала горло раз 500 в день)) Содой с йодом, прополисом, и ела таблетки шалфея, типа леденцов для горла, вроде написано, что их при беременности можно.
На ребёнка никак не повлияло) И у Вас не повлияет, не переживайте)

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.