Девочки, поняла, что мне просто необходима помощь и поддержка! Буду благодарна за любые ответы! Бесплодие 7 лет. Из диагнозов у меня гипотериоз (с 2012г.), эндометриоз 3 степени (лапароскопия февраль 2016) муж здоров как бык! Перечитала кучу блогов, сайтов, историй..... но не могу успокоиться. 10 мая мы начали наш первый длинный протокол. Созрело всего 5 фолликулов, пункция 9 июня извлечено 4 клеточки, методом икси оплодотворили, на 3 день осталось 2. 11 июня был перенос 2 трехдневочек. Первые 3 дня лежала дома. К 3 дпп начала болеть грудь и увеличилась немного. Помимо этого ничто больше не беспокоило и нового не появилось. Низ живота вообще никак не ощущала, на 6 дпп даже появилось такое чувство, что зря я себя берегу, там ничего нет. Гуляла каждый день понемногу, питание - больше морепродуктов, овощей, фруктов, молочных продуктов. перед протоколом настроила себя на то, что я должна со своей стороны сделать все, чтоб получилось. На 7 дпп решила измерить базальную температуру - 37,1, теперь измеряю каждое утро, температура не меняется. На 8 дпп утром проснулась от того, что сильно болит живот, как перед месячными, стала звонить врачу, без ответа. Вставила папаверин и выпила 2 ношпы, кружилась голова, весь день лежала. Папаверин вставила еще 2 раза (днем и вечером, и также ношпы). Грудь болеть перестала, просто немного увеличена. Вчера днем появилось такое ощущение внизу живота, как будто там инородное тело, подобные ощущения были при переносе эмбрионов от катетера. Потом прошло. Кровянистых выделений нет, сегодня 5 день задержки, утром сделала тест - он кристально чист. ХГЧ сдавать 23 июня.Девочки, может у кого то было похожее? Просто я совершенно одна, муж далеко, о том, что делаем эко никому не сказали из за бестактности и какой то тупости родных и коллег (уж извините, больной вопрос). Сижу в квартире одна и хоть волком вой!
9 день после переноса эмбрионов. Нужна помощь

Ранг для теста с трехдневочками, сдай Ханс через пару дней, уже будет все понятно. Бт измерять вообще нет никакого смысла, потому как у тебя очень мощная поддержка гормонами, она сейчас не показательна.
Спасибо, но начиталась,что появляется призрак на 9 день вот и не удержалась. Честно сказать сделала тест, из за того что испугалась болей. Хотя это край глупости! Переживать стала еще сильнее.....

Марина, рано панику наводить, на 9 день мало у кого тесты показывают, боли если почитать тоже у многих бывают, и у меня были, то ли из-за имплантации, то ли желтое тело давало о себе знать. Успокойся и возьми себя в руки, надо еще подождать. Сколько обычно у тебя длится 2-я фаза?
У меня короткий цикл,27-28 дней,ранняя овуляция 11-13 дц
добавлено спустя 3 минуты
И еще немного напрягает, что поставила папаверин 3 раза в день, ношпу приняла, а боли стали слабее,но не прошли, это нормально?

Марьюша, это ничего страшного! Вам желаю только удачи и удачи!!!! Но к врачу дозвонитесь..
Спасибо за поддержку! Один на один со своими страхами оставаться невыносимо,а поделилась и легче становиться!
Я тоже думаю, что еще рановато расстраиваться. Можете сдать ХГЧ. У меня на 7дпп был призрак на тесте, но были пятидневочки. И тоже побаливал живот. Ношпу не пила, только папаверин.
Переживать не надо !!! Настраивайся на лучшее, побольше положительных эмоций! все будет хорошо!!!
у меня живот сильно болел на 7дпп, и при ходьбе было ощущение шарика внутри.
Согласна с девочками, рановато для ХГЧ. Сдайте в положенное время и через 2-3 дня, для динамики, повторите. Лишний раз не нервничайте (я пила магнелиз), пусть крошки спокойно крепятся и развиваются! на вас!
Марьюша, 9дпп это 12 дпо. Задержкой считается 15й дпо. У меня тесты на вашем сроке ничего не показывают. поэтому не делайте их раньше задержки.
Апчхииии вам девчачьим чихом!
До врача не могу дозвониться, хотя я это и предполагала, еще на этапе стимуляции так было, то не берет,то скидывает, никогда не перезванивала. Оставила записку у администраторов, пока без ответа. Самое интересное, мне доктор не дала никаких рекомендаций, ни об образе жизни, питании, что делать если что то появилось, беспокоит..... О папаверине и ношпе узнала из форумов..... Чтоб хотя бы они дома были, купила, думала не пригодятся..... И вот из за такой неинформированности от врача полезла по сайтам, читать. Теперь сижу и переживаю. Может в моем случае это пределы нормы.
добавлено спустя 2 минуты
Спасибо за чихи
У меня с венками проблема, на одной руке гематома большая после катетера, вторую руку сказали беречь. Настраиваю себя потерпеть до 23 июня и там при любом результате уже будет спокойнее. Не выдержу, так завтра утром пойду сдам, потом 23.
добавлено спустя 2 минуты
Эко платное, поэтому то меня и подбешивает такое отношение врача
Марьюша, привет! Пока все твои проявления - это реакции на гормональную поддержку. Все правильно делаешь, если чувствуешь малейший тонус в матке,то Папаверин. Но больше 2 свечей день нельзя - он давление понижает. Терпения тебе и пусть все получится!
Кстати, тебе сделали назначения по твоим гормональным проблемам, препараты назначили дополнительные?
БТ даже не измеряй - толку от нее сейчас нет.
Софа, спасибо! Сейчас стараюсь настроится на то,что нужно дождаться 23! Ну хоть в лепешку мне сейчас расшибись, а ничего не измениться! Засуну папаверин в попу и буду лежать, сейчас вроде поспокойней стало, ответы многих девчонок помогли!
Марьюша, сейчас покой нужен. Полежи, посмотри интересное кино., успокойся...Ждем 23:)
У меня тоже боли были, не помню на какой день тест делала..надо график прочитать. помню что вроди на 7-8 дпп плакала,была уверена что не получилось..а на самом деле получилось,обе трехдневочки остались. Надо ещё несколько дней подождать, рановато ещё...да и позднюю имплантацию тоже никто не отменял.удачи!
Марьюша, от всей души желаю бусинку в животике!
Сама я не проходила эко, но тоже долго ждала свои две полоски. И вот, знаешь, я поняла, что на данном этапе мы уже никак на ситуацию повлиять не можем. Либо да, либо нет, раньше мы об этом узнаем или позже, 3 дня ничего не изменят. А вот что можем сделать - верить в своего ребеночка, мыслить позитивно, довериться ситуации, не нервничать и терпеливо ждать. Я понимаю, это очень сложно. Надо отвлечься - работой, хорошим фильмом, интересной книгой. Пусть все получится!
Девочки, спасибо за поддержку! Просто я переживаю от неизвестности, если бы знала, что беременность есть и вдруг заболел живот, то я бы прямиком к врачу! А тут сидишь и не понимаешь, норма ли, стоит ли потерпеть? Еще поняла, что надо лучше подбирать врача, находить с ним общий язык, если он помог подруге,знакомой, не значит что поможет и мне! Однозначно решила нервы себе не мотать, не накручивать себя, терпеливо ждать дня Х, и там все будет известно и спокойно!
Марьюша, про сроки уже написали. Добавлю, что повышенная бт и отсутствие выделений - хороший признак. Сдай хгч завтра, нечего вены жалеть, заживут!
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.