У меня очень плохой сон. засыпаю где то около часа и стабильно просыпаюсь в 4 часа утра или .4.30...потом конечно засыпаю, часов до 8. Измеряю БТ в 4. 36.2, потом в 8 утра 36.8...разбежка такая сумасшедшая. и что делать? какая правильная? сейчас первая фаза 7ДЦ...по сути 36.2 это правильно, но чего потом 36.8 если я после сна...
Базальная температура! какую всё-таки засчитывать правильной.
Я бы ориентировалась на 36.8 в 8. утра или среднее 36.6
На мой взгляд 36.2 - более верная температура, т.к. базальная температура, это не просто температура, измеренная ректально, а наименьшая температура в течение суток. Из википедии: "Базальная температура тела — самая низкая температура, достигаемая телом во время отдыха (обычно во время сна)."
Среднюю точно не нужно ставить. Я бы ставила 36.8, но как по мне без разницы, если Вы будете ежедневно измерять бт в 4 утра-ставьте 36.2.
Когда я измеряла ее- ни одной ночи не было, чтоб я спала полностью, каждую ночь вставала раза 2-3 стабильно, при чем не просто просыпалась, а вставала именно. И ничего, бт верная была, овуляцию показала, и даже правильно)), можете посмотреть в моих графиках
добавлено спустя 3 минуты
murchik, глупости в Википедии написаны. Никто не просыпается в 2 ночи, чтоб измерять бт потому, что в это время она самая низкая. В любое время после сна измерять надо, главное чтоб в одно и тоже.
Учитывать самую низкую, когда организм по-настоящему отдыхает, температура значительно падает. Поэтому после дневного сна бт не измеряется, потому что взрослый человек днем не сможет отдохнуть как ночью, так уж устроен организм и его биологические часы
Я бы ставила ту, которая максимально ближе к тому времени, когда обычно меряю. Более того, это и есть правильно. Базальная температура повышается с каждым часом даже когда мы спим. Вот в какое время обычно меряете - такую ставьте.
Я всегда учитываю самую низкую.Допускается разбег в полчаса в измерении.Так если в 6:30 бт , к примеру,36.4.А в 7 уже 36.3. Нужно ставить меньшее т.к. когда жарко,крутишься,и т.д. в этих условиях темпа повышается. Поэтому если этим утром получилось измерить более низкую темпу-ее и надо ставить.Причем это касается и первой и ,особенно,второй фазы.Ведь как можно себя успокаивать что она высокая(во 2 фазу)если за полчаса до этого она была ниже?Тут уже можно и проверить насколько "есть" разница температур!
Трёх часов сна достаточно, что бы температура была информативной, если просыпаешься всегда в 4 часа, то и измеряй в это время, и будильник ставь на случай если не проснешься сама. А вообще лучшее время для измерения 6:30- 7:30, я например если просыпаюсь, но никуда не встаю, засыпаю сразу, то потом изменяю в своё обычное время и никаких скачков.
afa1612@mail.ru, и я так же.Часто ложусь в 1-3 ночи,мерю в 7 потом засыпаю-и всегда стабильно низкая-если первая фаза -диких скачков нет.
afa1612@mail.ru, я бы так делала. только вставать приходится...кота на улицу выпускаю пописить..
Юльчик2212, я тоже всегда просыпаюсь ночью, и даже не один раз, бывает. Всё должно быть без фанатизма. И опять же говорю, БТ повышается даже когда мы спим! Поэтому есть смысл ставить показания термометра тогда, когда обычно меряешь. Тогда общая картина одинакова. А не просто меньшую, как некоторые говорят. Потому как если я обычно меряю в 7.30, но иногда встаю в 5 и меряю, она В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ будет меньше. И если я буду ставить ту, что меньше, у меня будет не график, а совершенно неинформативный забор. Не зря же по правилам мерить базальную температуру положено В ОДНО И ТО ЖЕ ВРЕМЯ.
Девчат,когда-то создавала такую же тему...
И ее закрыли.На тот момент мне было очень важно чужое мнение...
Пишу к модераторам.Прежде чем закрыть,подумайте,а нужно ли...
добавлено спустя 3 минуты
вот моя старинная тема)))
jalinka, так никто и не закрывает блог
. Сейчас немного изменились правила.
с 1 до 4- Вы спали всего 3 часа, а с 4 до 8-спали 4 часа, значит которая в 8
Вселенная, я и не говорю,что закрывают.вспомнилось просто,что тогда мою закрыли.тогда я не была такая опытная в этом деле)))
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.