Не знаю,будет ли полезна эта тема кому-либо.Но все же решила написать.
Итак, 1мая, пасха.Отмечаем ее в гостях у родни.А на следующий день я сижу с их детьми и дочу высыпает. Оказалось-ветрянка. Я в шоке,потому как в детстве ей не болела. Да и лето на носу,а от сыпи потом на долго остаются следы,как купальник носит-то потом?))) За сына конечно не особо переживала,все таки лучше переболеть. Начиталась в инете,что ветрянка у взрослых проходит очень тяжело, чаще всего. Так же узнала,что это вирус герпеса. Посмотрела чем лечат. Оказалось ацикловиром в том числе. Он уничтожает вирус и не дает ему нормально развиваться в организме.
Тогда я решила его пропить. Хотя бы для профилактики. Пропила. Потом стало как-то все равно. Думала,может и не заболеем. Надеялась по крайней мере))
Но через две недели заболевает мой сын и второй ребенок родственников. А у меня состояние,будто вот-вот заболею:слабость,как перед ОРЗ. Иду за новыми пачками ацикловира для себя. Пью по две таблетки три раза в день. Через еще пару дней меня начинает высыпать. Очень похоже на ветрянку,но высыпаний о-очень мало, они проходят буквально на следующий день. Но появляется еще пару новых. Всего-от силы штук 15. Врач,который пришел к сыну,посмотрела,сказала,что да,скорее всего ветрянка,но в легкой форме. Таблетки все еще пью.
В общем переболела я без температуры и болячек.
Решила написать сюда про свой опыт с ветрянкой сюда. Детки ведь часто заболевают ей, а мама-папы не всегда болели.
Вдруг кому-то поможет)
Ветрянка.Мой опыт.
Вау, вот это полезная информация, я не болела в детстве и очень боюсь ветрянки как огня, а ведь мне еще быть мамой и не раз
Спасибо, мне очень полезно
Спасибо за информацию! Я болела, но знания лишними не бывают!) а прививки от ветрянки нет?
Air618, да, читала,что есть(сразу заинтересовалась). Но у нас в маленьком городе их не делают. А так, если в первые три дня после контакта с больным ее сделать,очень высокие шансы,что не заболеешь.
добавлено меньше минуты назад
busynka, я очень рада,что хоть кому-то,возможно,помогу.Потому как весь инет перерыла и нужной инфы не нашла.
добавлено спустя 2 минуты
Блин,перечитала,ошибок наделала,обычно перечитываю то,что пишу и исправляю,а тут случайно нажала,сразу опубликовать.Так что извиняйте)
Я младшей сделала прививку от ветрянки. Можно и взрослым делать. Можно и в день контакта с больным ветрянкой для уменьшения симптомов.
добавлено спустя 5 минут
Вот первая попавшаяся ссылка на вакцину, которую мы делали
http://fb.ru/article/220701/vaktsina-varilriks-instruktsiya-po-primeneniyu-effektivnost-pobochnyie-effektyi-otzyivyi
мы тоже тут переболели. сын заболел в 7 лет потом средняя а потом месячная малышка.. муж не болел и тоже таблетки пропил -его не обсыпало ..а так вообще да..можно и в реанимацию загреметь (( у всех по разному может протекать
У меня племянница а следом и муж за ней заболели на новый год этот. Племянница то хорошо перенесла, она малютка а муж плохо. А мы еще в область уехали(запланированная очень дальняя поездка), там глушь кошмар. 30 плохеть начало, 31 всего трясет как на тракторе, ну мы и подумали что просто заболел и пичкали его аспирин да парацетамол. 1 такая же трясущаяся картина, а 2 просыпаюсь а он весь горит невозможно и вееееесь в маленький пузырик, через каждые 1-1,5см. Вот тут то и началось ему все хуже. Вычитали что ни в коем случае нельзя жаропонижающие. А у него тмп под 41 и не падает. Я поехала в районную польницу. Там назначили ацикловир, противоаллергическое какое то и витамин С 1000мг. Я прилетаю а он еле дышит весь хрипит кошмар
в общем я от него с компрессами дня два не отходила пока пик тмп не прошел 41-41.5 держалась. А скорая ехать отказывалась к такому больному. Вот так мы встретили новый год!
Кирюшина мама, из-за того, что я 3хмесячной лялечкой болела ветрянкой врач сказала иммунитет мог не выработаться и ребенок снова может заболеть как и все остальные детки. и правда, в 3ем классе я снова заболела ветрянкой. И мой муж точно так же 2 раза болел ветрянкой в детстве, только его маму не предупредили о таком и она была в шоке что ребенок снова заболел.
ну это я Вам так, на всякий случай рассказываю-чтобы если снова заболеете потом для Вас не было удивительно.
добавлено спустя 2 минуты
Плюшка, кошмар какой, скорая обязаны были ехать и срочно колоть антигистаминное
Fizzy, вот я также на орала и волосы на себе драла как эти смайлы когда они отказывались и трубку вешали. Отвечали нам еще тип карантина тут не хватало, напривозили нам тут болячек а теперь лечи их.
к мужу на родину ездили.
Плюшка, да уж, жуткое отношение
, могли хоть одного врача кто болел ветрянкой оправить (типа участкового) чтобы тот нужные уколы сделал
Fizzy, я знаю,что болеют повторно сейчас довольно часто. Наша врач говорила об этом.
Плюшка, кошмар просто. Хорошо хоть обошлось.
добавлено спустя 6 минут
akimsokol, ну мы с той девочкой и с сыном в тесном контакте все были.И кушали с одной ложки.И сынулик у меня любитель буськи давать,меня каждый день по многу раз целует)) Такой тесный контакт дал бы 100% заражение.
Ну и высыпания у меня были реально как при ветрянке в первый день,только на второй они не вздувались,а как бы высыхали сразу и исчезали. Я все таки склоняюсь,что таблетки ацикловира сыграли свою роль. Одно дело,когда их принимаешь во время болезни уже,а другое,когда в день с первым контактом с заболевшим. Легкая степень ветрянки была у моего знакомого(такая как и у меня),ходил к врачам-подтвердили,правда он ничего не пил,возможно устойчивость к ней была,не знаю.
Дети все болели с обильными высыпаниями, но без температуры. Им таблетки решили не давать.
Вот и мне кажется что они боялись не ветрянки. У меня брат, папа племяшки в детстве поболел ей но очень скудно. Врач тогда сразу сказала что он может еще раз заболеть. Когда я болела он в комнате сидел, шарахался меня))) А потом и дочка перенесла и слава богу пока его это не коснулось.
jalinka, у меня на работе сотрудница сидела дома с дочей, она не заболела, и высыпания после тесного контакта только через 21 день, отсчитай когда заболела твоя доча и посчитай, когда можешь переболеть сама.
jalinka, у меня на работе сотрудница сидела дома с дочей, она не заболела, и высыпания после тесного контакта только через 21 день, отсчитай когда заболела твоя доча и посчитай, когда можешь переболеть сама.
akimsokol, у меня сын только есть,а дочка родственников была)))
21 день давно уже прошел.Мы переболели в середине мая
добавлено спустя 4 минуты
Я бы может и подумала,что это не ветрянка у меня была,но нас с сыном почти одновременно начало высыпать(сначала его,через два дня меня),и второго ребенка родственников тоже. Т.е. все мы заболели через 2 недели после контакта.Да и врач подтвердила,когда меня осматривала. Единственное,она сказала "скорее всего ветрянка",потому как она педиатр,а поставить диагноз должен мой терапевт.
Но я никуда не ходила,мне не зачем просто.
А вообще ацикловир в таблетках, это вещь офигенная, честно. Я раньше гепесом страдала на губах и носу, а стала принимать и как рукой сняло. Возму на заметку твой опыт.
jalinka, действительно легко отделалась! Вероятно таблетки помогли. У меня муж в 2012 году переболел ветрянкой, в возрасте 27 лет, это был ужас. Мы отдыхали в горах, сначала симптомы орви, потом отечность лица, далее сыпь, думали аллергия, дала зодак не помогло. Поехали в ближайший населенный пункт, попали в травпункт, где сразу определили ветрянку. И что он заразился еще несколько недель назад, а проявление случается позже. Срочно поехали домой, температура под 40, жуткий зуд...вызвали терапевта, оказалась молодая девушка, которая впервые видела у взрослого, так она его как прокаженного боялась, предложила госпитализацию, но он отказался... Для взрослых вместо зеленки использует мазь костеллани, она прозрачная, но пока я ее купила после работы на сл день, он уже дома зеленкой намазался, когда я пришла с работы передо мной лежал шрек))) но тогда было не смешно. .у меня уходило около 2 часов чтобы намазать все болячки. ..Очень он тогда мучался, высокая температура, даже бредил ночью. Сейчас он вспоминает это как страшный сон. Это еще произошло за 2 месяца до нашей свадьбы, конечно же ямы оставались страшные, фотограф все подкорректировала, а вот на видео...
akimsokol, мой случай подойдет только тем,кот знает,что мог заразиться заранее.но так ведь не всегда бывает.или если заболел свой ребенок.ведь заразиться можно за два дня до начала высыпаний.высыпало,сразу нужно пить таблетки.должно помочь.по крайней мере болезнь не проявит себя так сильно.
roxy1609, ну да,не легко вам пришлось...
Я только переболела ветрянкой, кстати второй раз! Первый раз болела в 11 лет, сейчас мне 26. Думала второй раз не заражусь, т.к. болела, а нет... заразилась. В детстве очень легко перенесла, но вот сейчас, это был ужас кромежный! Сначала 3 дня ужасно болела голова, на 4 день высыпало несколько прыщиков, думала от жары. На следующий день высыпало шею и грудь, поднялась температура, все чесалось, ночами не спала, все продолжалось 5 дней, потом легче стало. Тоже лечилась ацикловиром, но думаю поздно начала его пить, поэтому и тяжело перенесла, но как начала его пить, высыпания сразу прекратились.
jalinka, у меня дочку начало сыпать в воскресенье,сегодня получается пятый день. Я не болела. Если сейчас начну пить ацикловир-сколько по времени принимать его? Все три недели что инкубационный период?
Natusik79, лучше все три недели пить, даже если начнет сыпать потом,то будет легче симптоматика проходить
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.