Девочки , кто сдавал гемостазиограмму для вступления в протокол, что в нее у вас входило? у меня написано в списке - Гемостазиограмма(в т. ч. обязателен Д-Димер и АЧТВ) , звоню,чтобы записаться на сдачу анализа, мне говорят у вас всего два показателя? я говорю "не знаю наверно это дополнение к самой гемостазиограмме", а мед сестра отвечает , " нет, гемостаз-ма - это заголовок, а в скобках сами показатели которые нужны!" Но мне какзалось , что в нее много всего дллжно входить?
гемостазиограмма

вам, скорее всго, нужна расширенная гемостазиограмма( так и говорите)+ Д диммер и АЧТВ обязательно, зайдите в блог про эко, там скорее ответят
Гемостазиограмма и коагулограмма – это комплекс исследований для оценки свертывания крови. В блок могут входить разные показатели. Но называться он может и так, и так.
Гемостазиограмма от слов haimatos – кровь, stasis – остановка, коагулограмма от слова Coagulatio ‒ свёртывание, сгущение.
В базовую гемостазиограмму/коагулограмму входит АЧТВ, протромбиновое время, тромбиновое время, протромбиновый индекс, протромбиновое время, протромбин по Квику, РКФМ, фибриноген.
В расширенную гемостазиограмму/коагулограмму входят показатели базовой гемостазиограммы/коагулограммы + D-димеры, антитромбин III, протеин С.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.