Всем привет. Чтобы не отчаиваться, решила зарегистрироваться здесь, чтобы было нужное воодушевление. Заранее, конечно - планировать мне еще рано. Но разбираться пора.
Немного о себе. 27 лет, замужем почти 2 года.
В 15 лет был разрыв кисты правого яичника, яичник сохранили. С тех пор постоянно возникали кисты. Посадили на противозачаточные, подбором состава + достинекс. Так и жила почти 12 лет. Гораздо раньше, чем начала половую жизнь) Много раз пыталась с них сойти - серьезные кисты и возвращение к исходникам.
Вышла замуж, муж просил первый год повременить. Потом решились, через год и два месяца) Отменили мне таблетки, назначили утрожестан во вторую фазу 200 мг 2 раза в день. 5 циклов - и в мае снятся рыбы, задержка, второй день, тест - 2 полосочки. На следующий день снова тесты - и везде 2 полоски. Неверие и счастье сразу, отмена достинекса, к врачу, она назначила все равно утрожестан на ночь. И все бы ничего. Токсикоза не было, если бы не грудь и не сонливость, я и не подумала бы о беременности. Так была счастлива. Не пила почти чай и кофе, обследовалась у кардиолога - сказали, несмотря на врожденный порок сердца, все хорошо. Уже смотрела, что малыш родится в середине января.
Потом начались кошмары. В них ребенок вдруг исчезал, а меня чистили на кресле. Ощутила в матке холод, позвонила врачу, та сказала пить валерьянку. Это была пятница.
В понедельник начались странные выделения по типу желе, цветные, во вторник одно коричневое и вязкое. Забила тревогу. Врача не было на этой неделе, она направила меня к другому врачу, та на УЗИ. Начиналась 10 неделя. И приговор: СБ минус. А потом, опустив глаза: к сожалению, сердечко не бьется, плод замер на восьмой неделе. Оттуда же меня в стационар, капельницы, антибиотики, на следующий день чистка - медикаментозно было поздно, пытались таблетками открыть шейку матки, но и с 4 штук ничего - очень уж хорошо держался мой малыш.В общем, общий наркоз и все решено, через день отпустили вылеживаться дома, хотя официально на больничном, болей почти не было, уже не кровит.
Из шока перешла и в гнев, и в скорбь, и просто тупая боль осталась. Слезы уже реже, внутри глухая тишина.
А ведь мы с мужем не пьем, не курим, фолиевую и вит. Е пила заранее очень, все могло быть хорошо.
В среду на УЗИ, контроль состояния. И примерно 6 месяцев никакого планирования, как у нас принято. Посчитала - на Новый год можно будет снова пытаться, да? Но скажут мне все точно в среду.
Не хочу отчаиваться. Смотрю на деток вокруг - любви к ним столько. От наркоза включилась почему-то с верой, что рожу еще дочку. Вот так оно сработало в голове. И это держит.
Муж считает, что без детей семья неполная. Предложила ему вчера развод, вдруг не получится. Сегодня сказал, что если не будет получаться, усыновим маленького. Но все у нас будет.
Я верю.
Выстою и стану мамой
Раздел: Персональные дневники
1 июля 2016
Комментарии:
Пока жду результатов гистологии, пройдут синяки на всех венах - пойду обследоваться. Вот так и будем жить пока :)
Генетика показала, что отклонений не было. Так что ответа нет.
Гистологии не будет, как я поняла - не на что уже было смотреть... Сказали, практически полное разложение. Вот такая печаль.
* Комментарии разрещены только автору дневника