Очень прошу помощи и совета. У меня нет овуляции, хотя гармоны все в норме. В нашей женской консультации разводят руками, в настоящее время идет процесс оформления документов и направления в областную больницу, в которую не так то просто попасть. Пока я жду вызова, решила больше не бегать на узи, расслабиться, заняться собой, немного похудеть и вдруг в этом цикле вижу нечто похожее на овуляцию. Можете поругать меня, но я решила сама себе назначить утрожестан. Теперь меня мучает вопрос, как по вашему, была ли овуляция, возможно ли забеременеть с таким графиком? И Почему не поднимается температура, хотя принимаю утрожестан?
принимаю утрожестан, но базальная температура низкая
Мой график
Да утрик не влияет на бт это точно. Я когда принимала его, бт и не думала подниматься нормально после О. Забеременеть можно и не с таким графиком. Я умудрялась беременеть при температуре 36.7 во 2й фазе. Так что надо просто подождать и все будет ясно.
veda, Если у Вас прогестерон в норме, зачем утрижестан ?? Он повышает прогестерон если его мало.
добавлено спустя 2 минуты
panda20111, Какие и когда по ДЦ Вы сдавали гормоны?
добавлено меньше минуты назад
panda20111, и как было установлено, что её нет вообще???
NaDyaPS, главное разница температур между двумя фарами. У меня во второй выше 36.9 не поднимается обычно. Но в первой фазе бт 36.3
panda20111, гармоны сдавала в начале этого цикла: ТТГ, ФСГ, ЛГ, эстрогены, тестостерон, пролактин. Все в норме. Овуляцию отслеживали по тестам, графикам и узи
Виарина, как я уже написала в самой теме, что решила отдохнуть от больницы, и в этом цикле О по узи не подтверждала. Да и к тому же мой гиниколог в отпуске... отпустила ситуацию, а теперь переживаю, потому что в предидущих графиках разница температур между фазами не была больше 0.23
veda, но это же хорошо, что в этом цикле разница температур увеличилась, однако была О или нет, все равно без УЗИ не определить, если только в конце цикла не увидите //.)))
Зря вы наверно утрожестан себе назначили. Я бы без врача или результатов анализа, которые показывают на его необходимость, не рискнула бы себе ставить гормональное лечение. Советую вам либо сходить на УЗИ и подтвердить О, либо как изначально планировали расслабится и ждать вызова в областную больницу.
Виарина, спасибо Вам :-) думаю, через несколько дней все мои сомнения и переживания развеются... только как прожить это время не думая? Как говорится, тяжелее всего ждать и догонять. Буду ждать. Ведь даже если О и была это еще не факт что я беременна, хотя так хочется наконец то стать мамой...
А зачем вам утрожестан, если НЕТ ОВУЛЯЦИИ? Проегстерон поддерживает работу жёлтого тела. Если нет ЖТ - что должен делать утрожестан? ВЫ себе для чего его "прописали"? Что, по вашему, должен вам дать дополнительный прогестерон в организме. И если нет овуляции - гормоны в норме не могут быть. Или же у вас поликистоз. При нём может быть такое. Но вы не писали о поликистозе.

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.