долгий путь к беременности

6 июля 2016

Всем привет, девочки! Читаю вас давно уже, но вот и сама решилась написать! Немного истории. В браке 10 лет. Ни разу не было беременности. 4 свежих эко протокола и один крио. Имплантации нет. Эмбрионы получаются отличные, подсаживают пятидневок. И ничего... Последний протокол вообще был "бомба". После пункции началось внутрибрюшное кровотечение, экстренная лапара, в итоге апоплексия яичника, 500 мл крови в животе, сутки реанимации. Но все равно, после этого на пятые сутки перенесли двух отличников, но ничего не получилось.... Не знаю что делать дальше... Что еще проверить, куда податься. Может кто что посоветует???

67 0 0
Комментарии:
1 6 июля 2016

Здравствуйте. А вы мужа проверяли?У нас был первый протокол не удачный,имплантации тоже не было.Причина оказалась в высоком проценте фрагментации ДНК спермы.Очень вам сочувствую,сил вам и терпения

ответить 0 1
2 6 июля 2016

Здравствуйте! Спасибо за поддержку! Да, мужа проверяли. Были у него нарушения, но не критические. Перед последним протоколом вообще до нормы дотянули, сказали хоть в космос))) ни разу не было икси, так как об'ем всегда компенсировал все недостатки. Оплодотворялись все хорошо методом эко. Я думаю что все-таки дело в эндометрии моем... Всегда на нижней границе нормы толщина. Хотя перед последним протоколом гистероскопия не показала ничего критического....

ответить 0 0
3 6 июля 2016

Захем, а можно узнать. Как называется этот анализ, который муж сдавал? А СГ у него при этом нормальная была?

ответить 1 0
4 6 июля 2016

Что вы имеете ввиду про анализ мужа?

добавлено спустя 4 минуты

Блин, извините, это не мне вопрос был))) Сорри))))

добавлено спустя 2 минуты

анализ так и называется, днк фрагментация сперматозоидов. Это я за Захем ответила)))))

Захем, ну и протокол оказался удачным, я так понимаю?))))

ответить 0 0
5 6 июля 2016

happywomen1979, это не вам вопрос)
По вашему блогу ничего не подскажу. Только пожелаю, чтобы следующий перенос был победным! У нас тоже не было имплантации в первом свежем и первом крио. Думаю, в нашем случае проблема была в эмбрионах. Во втором крио после новой стимуляции все получилось.

happywomen1979, у нас неясный генез, поэтому я хочу для себя выяснить про эту ДНК фрагментацию. Ни разу такой анализ муж не сдавал. Все СГ были в норме. Мар-тест тоже.

ответить 0 0
6 6 июля 2016

present, спасибо))) дай Бог, чтобы все получилось! Читала вас, очень рада!!!!

ответить 0 0
7 6 июля 2016

К сожалению второй протокол закончился внематочной беременностю, потеряла много крови,сделали лапороскопию,теперь одна труба не рабочая.

ответить 0 0
8 6 июля 2016

Хочу добавить, что иммунолог пройден, все рекомендации выполняла... Гемостазиолог тоже, было выявлено в этом направлении много отклонений, но корректировала все в протоколе. Короче говоря, все сделала уже что можно... Осталось только на эндометрий грешить. У меня 2 небольших миомы, но говорят что с такими не должно быть проблем. Может в этом все же дело??? Может кто из девочек ответит, у кого миомы были и все получилось? Да, еще адономиоз по передней стенке матки... Вобщем как-то так.....

Захем, простите, не знала (((( сочувствую вам очень!!!!! Не падайте духом, все получится!!!

ответить 0 0
9 6 июля 2016

Мужу назначали спецальные дозы витаминов на 2 месяца,показатели намного улучшились.Вопрос ,почему доктор не назначил этот анализ сразу?Чтобы заробатывать деньги на нас.

ответить 0 0
10 6 июля 2016

Дефрагментация ДНК сперматозоидов в эякуляте - анализ называется. ПИКСИ + ИКСИ можно попробовать. Либо в генетику углубиться - сделать ПГД эмбрионов перед переносом.
Эндометрий у самой "слабое звено" - но будем пытаться наращивать в длинном протоколе.

ответить 0 0
11 6 июля 2016

Захем, мы тоже принимали ударные дозы витаминов в теч 2 месяцев, плюс гормональный препарат для поднятия тестостерона

ответить 1 0
12 6 июля 2016

Аnnа, я правильно понимаю, что тогда и СГ плохая?

ответить 0 0
13 6 июля 2016

happywomen1979,Удачи вам,идите к своей цели!Все у нас обязательно получиться!

ответить 0 0
14 6 июля 2016

Аnnа, то есть при том что оплодотворение хорошее при эко и эмбрионы развиваются до 5 суток дело может быть в сперме? Про ИКСИ я спрашивала, врач сказал, что если спермограмма на момент оплодотворения отличная, то делать икси смысла нет, типа не все клетки эту процедуру переживают... А их и так не много получается. В последнем протоколе всего 4 штуки... Возраст у меня не молодой, 37 лет, видимо поэтому

добавлено меньше минуты назад

Захем, спасибо, и вам огромной-огромной!!!

ответить 0 0
15 6 июля 2016

happywomen1979, у нас, конечно, СГ у мужа до донора далеко не тянет, но эмбрионы до 5 дня доживают. Сейчас порекомендовали сделать ПИКСИ + ИКСИ. Сначала хотели сделать анализ на дефрагментацию ДНК сперматозоидов, но потом решили , что ПИКСИ более эффективнее будет, т.к. уже отбор более качественных спермиков перед оплодотворением будет происходить.
А если возраст 35+ генетику уже врачи сами рекомендуют делать.

ответить 0 0
16 6 июля 2016

Я извиняюсь если что-то пишу не в тему, но я читала историю девушки у которой на 9-ую победную попытку подсадку делали в надрез в эндометрии под общим наркозом. Меня очень поразило количество попыток и такой метод подсадки и эта история глубоко поселилась в моей голове.

ответить 0 0
17 6 июля 2016

Аnnа, спасибо за ответ! Возможно в следующем протоколе попробуем)

ответить 0 0
18 6 июля 2016

happywomen1979, мнение моего врача, что если нет имплантации, то здесь проблема 80℅ в самом эмбрионе и только 20℅ эндометрий. Мы перед протоколом в обязательном порядке сдавали кариотип пары и дополнительно сперму методами fish+ tunnel

лера91, это скретчинг эндометрия называется. В интернете одни положительные отзывы. А ещё хэтчинг эмбрионов бывает- надсечки на самих эмбриончиках

отредактированно спустя 2 минуты

ответить 0 0
19 6 июля 2016

лера91, делают микроцарапины на эндометрии перед переносом - организм бросает все силы на матку, тем самым повышаются шансы имплантации эмбрионов. Правда не во всех клиниках такое делают.

ответить 0 0
20 6 июля 2016

Bobo, возможно в этом проблема. Почему же тогда врачи не предлагают еще в этом направлении обследоваться??? Загадка... А время то идет((( вам помогло?

отредактированно спустя 3 минуты

ответить 0 0
21 6 июля 2016

happywomen1979, по результатам у нас нет отклонений. Tunel 6.8 при норме меньше 30℅. Мы делали икси, подвижность пониженная. Результат ждем-с , сегодня только 2дпп.

Анализы подразумевали ПГД при отклонении в днк

ответить 0 0
22 6 июля 2016

Гистеру делали? Что по результатам? ИГХ?

Иммунолога и гемостазиолога где проходили, в Тагиле? И в какой клинике проходите протоколы? И что за врач?

ответить 0 0
23 6 июля 2016

Bobo,желаю вам удачи!

добавлено спустя 6 минут

Я на, гистеру делала несколько раз вообще.Но не всегда перед протоколами. Были полипы, лечилась. Последний раз была в марте перед четвертым протоколом, по гистологии нормально все. ИГХ не делала. Иммунолога и гемостазиолога проходила в Екатеринбурге, у нас нет таких врачей, нормальных точно. Эко делала в НИИ ОММ, врач Мазуров Д.О.

ответить 0 0
24 7 июля 2016

happywomen1979, спасибо. У Вас все получится, верьте и не сдавайтесь!

ответить 0 0
25 7 июля 2016

А какие либо препараты для увеличения эндометрия врачи рекомендовали принимать в протоколе? Народные способы?)

ответить 0 0
26 7 июля 2016

Mint, конечно, по показаниям были и прогинова, и дивигель. Когда-то помогало, когда -то нет... Народные способы какие вы имеете ввиду? Листья малины, тыква и т.д.? Честно говоря, не сильно в это верю, хотя чем черт не шутит))))

ответить 0 0
27 7 июля 2016

12 июля поеду на прием к своему репродуктологу, будем решать что делать дальше. Буду предлагать сама все что еще не проходили. Параллельно в этот же день записалась к другому врачу, в другой центр, может со стороны взгляд что-нибудь увидит. А там уже будем решать. Также планирую снова подать документы на очередь. Хотя сейчас там столько народу, что вызов ждать не раньше чем через год... Возможно, до этого платно попробуем сделать... Короче, мыслей вагон, честно говоря даже страшно, что будет дальше... Ну ничего, пробьемся!!!

ответить 1 0
28 7 июля 2016

present, я тоже сейчас об этом задумалась. Надо бы и нам сдать.

happywomen1979, в каком состоянии ваши яичники?
Какой сейчас Амг?

ответить 0 0
29 7 июля 2016

Софа, попробуйте сдать. Мне просто покоя не дает, почему у нас столько времени не получалось, если все было в норме.

ответить 0 0
30 7 июля 2016

present, у меня такая же проблема как и у тебя была.
Объективной причины нет.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.