Итак, наконец-то я созрела написать о своих родах )) Ну многие уже знают, как они прошли ))
Итак, обо всё по-порядку. В общем, беременность моя была очень долгожданная, желанная. Я долго ждала, давно хотела ребёнка, но, видимо, было не время...
Протекала моя беременность легко, почти идеально, можно сказать. Токса не было, больших беспокойств тоже. Самым большим беспокойством за всю беременность были боли в желудке на 32-й неделе, когда я даже в больницу поехала, т.к. не знала, что это такое. Были всякие мелкие беспокойства, но они не отягощали беременности, на них просто можно было не обращать внимания. Такие, как лёгкая изжога, лёгкие отёки к концу беременности, одышка от подъёма по лестнице вверх и боль в ногах от быстрой ходьбы без компрессионных чулок.
Я читала в 3-м триместре истории девочек - рожали те, у кого срок был близок с моим. И начала я уже неделе так на 36-й немного нервничать, что вот не гарантии, что я не рожу раньше. И ведь все врачи и узисты в один голос мне твердили, что рожу я раньше. Ах, как же низко головка у малыша! - восклицали они. Да и сама я думала, почти убеждена была, что родится малыш всё же раньше. Он даже спешил по всем УЗИ на 4 дня ))
Было нам 36 недель + 5 дней, близился день следующий, т.к. я, как всегда, засиделась допоздна и пошла спать часа в 2 ночи, даже в 2:30. Лежала и игралась в кровати в телефоне в одну игруху. После планировала заснуть. И ничто не предвещало родов ни в течение дня, ни даже в столь поздний ночной час. В течение дня всё также были всё такие же, как всегда, тренировочные схватки - безболезненные, недолгие.
У меня и пакет в роддом был не собран - прокопалась я. Муж дал свою спортивную сумку, так я её в этот день решила упаковать, а она оказалась в одном кармашке грязной - там муж, видимо, спортивную обувь помещал. Ну и помыла этот кармашек и решила, что "завтра тогда упакую всё".
И вот лежу я себе в кровати, доигрываю последний раз, выключаю настольную лампу и собираюсь спать. Время 3 часа ночи. И тут привет - появляется резко боль в нижней части живота, не слишком сильная, но и не слабая. Затихает через какое-то время. Я взволнована, включаю схваткосчиталку. Следующая схватка наступает через 7 минут, длится примерно минуту. Ещё более взволнована. Пишу сестре, что, кажется, теперь не ошибаюсь, и у меня правда схватки. Пишу в 3-м триме. По теории знаю, что промежутки обычно большие вначале, поэтому спокойно думаю, что успею всё собрать, что не собрала. Да и пока не так уж и больно. Но новая схватка настигает меня уже через 5-6 минут, и боль нарастает... В итоге за 40 минут уже 5 схваток, и уже и вправду больно... Схваткосчиталка пишет, что у меня активная фаза раскрытия шейки матки. Я путаюсь: как так?.. А первую, спокойную фазу и с большими промежутками я что, пропустила что ли?! Вот кто же думал, что у меня такой экшн получится О_о Я же так и собраться не смогу... Кое-как собираюсь, но схватке плюхаюсь на кровать на четвереньки и дышу сначала глубоко, потом открываю для себя, что вроде как по-собачьи надо... Мысли в голове путаются, и всё прочитанное не хочет всплывать в памяти... Я вот всё хотела узнать своё болевой порог: узнала - он хреновый!
Между тем временные промежутки сокращаются постепенно: 5 минут, 4, 3, 2... и вот доходит дело до промежутков всего в 1,5 минуты и схватками длительностью 40 секунд - единственное радостное, что они не такие долгие. Хотя терпеть всё равно сложно...
Иду будить мужа, он не верит. Спит дальше. Я обнаруживаю кровь на прокладке... Начинаю переживать. Осознаю, что скорее всего надо уже скорую вызывать. Продолжаю пытаться собраться, ну хоть самое важное уже покидала. Иду снова будить мужа и говорю, что не могу так больше, что мне реально очень больно, и что схватки уже сильные, частые, и надо вызывать скорую. Звоним, вызываем,приезжают быстро. Муж пока не едет, говорит мне об этом, что позже подъедет, ведь все знают, что роды, особенно первые - дело не быстрое. Я соглашаюсь. Еду сама с санитарами.
В машине скорой помощи мне говорят, чтобы дышала глубоко, а это так сложно... Ведь таааак больно ((( Лежу, держу санитара за руку, это как-то немного успокаивает... Кажется, что мы едем вечность... А на самом деле мы наверное прибываем минут через 15-20. Столько нам ехать до соседнего города, в выбранный мной роддом. По прибытии меня осматривают на кресле. Время - 5 часов утра - т.е. спустя 2 часа после начала схваток. Удивлённый врач оповещает, что раскрытие - 8 см. и тут же вопрос ко мне: "Вы как так умудрились?!" А я знаю?!
Везут в родзал или меня там и смотрели.. - я уже и не помню. Ждём полного раскрытия, это не требует много времени, но приходится ждать, пока малыш опустится в таз до достаточного уровня. Я чувствую потуги, но мне запрещают тужиться, а велят продыхивать. Тяжело... Больно... Я даже прошу эпидуралку, которую я не хотела изначально. Но мне говорят, что уже поздно. В какой-то момент лопается плодный пузырь - достаточно интересное ощущение. В какой момент это происходит, я тоже уже затрудняюсь сказать. Воды чистые, всё хорошо. Когда малыш достаточно опустился, мне разрешают тужиться. И это так здорово! В процессе потуг я перестаю чувствовать боль, я концентрируюсь на том, что я должна вытужить моего малыша. Когда схватка заканчивается, тужиться больше нельзя, надо ждать следующую. И вот схватка за схваткой, и не получается... И мне говорят, что всё хорошо постепенно, подбадривают меня. И пробуем разные позы - и лёжа, и лёжа, задрав ногу, и даже на корячках... хочу тут заметить, что лёжа и высоко задрав одну ногу, боли наименее ощутимы. И всё что-то не выходит... Мне ещё кажется, будто я неправильно тужусь.. Частично в лицо что ли... Переживаю очень... Врачи шепчутся, меня постоянно успокаивают и говорят, какая спортивная, так высоко ногу задрать сумела
В какой-то момент кажется, что вроде бы кто-то из них хватается за щипцы - тем самые, которыми хватают головку малыша... А врачи ещё молодые все... Меня прям в холодный пот бросает. Но сейчас мне кажется уже, что это скорее всего мне показалось... Правда, я не заметила, что мне сделали маленький разрез - эпизио, видимо, совсем не было не до этого. И, видимо, об этом и шептались врачи. Конечно мне не хотелось разреза, но в тот момент мне было всё равно, и вообще в конце-концов этот разрез помог ускорить процесс! Как я узнала потом, КТГ начал ухудшаться, и врачи решили прибегнуть к разрезу. И вот у меня получается наконец-то! Малыша плюхают мне на грудь, забыв даже сказать, кто это. Но я знаю, что сын!!! И кричу от счастья: "Мой сын! Мой сын!" То, что все боли моментально забываются - это чистая правда! И я вижу его, но вроде что-то не так - бедный никак вздохнуть толком не может.. Настолько он наверное устал уже, пока я тужилась... Ему суют трубочки специальные в ротик, чтобы жидкость вышла, делают ещё какие-то манипуляции. Взвешивают - 3810 г., рост 53 см. - всё понятно, почему так долго мне не удавалось - видимо, вес для меня и моего таза предельный. И что интересно, неделю до этого на обследовании, когда мне назвали вес малыша в 3200г. и я сомневалась и думала, что ошиблись, т.к. за неделю до этого вес моя врач (другая) называла 2770 г. - вот он был ошибочным, видимо.
Малыша уносят на обследование, наши значения по Апгару я до сих пор не знаю... Тогда забыла спросить, не до этого было, да и после тоже.
Обхват головы у нас - 34 мм.
Родились мы в 7:29 утра, т.е. со схватками всё вместе длилось всего лишь 4,5 часа!!! И позже я прочла, что у меня, получается, были почти стремительные роды!
Я лежу какое-то время одна в зале, плачу и шепчу: "Господи, спасибо! Спасибо, Господи!"
Входят другие врачи, говорят мне о том, что сделали мне эпизио и что он совсем небольшой, а также о том, что у меня ещё 1 маленький разрыв на влагалище. Вот как-то так. Наверное ещё легко отделалась ))
Меня начинают зашивать, и тогда входит муж, но он всего это не видит конечно, там накрыто всё. Извиняется, что поздно приехал, что, мол, не получалось, сестра его привезла, но не получилось так скоро - время ещё такое неудобное, когда все на работу торопятся или только просыпаются. Но я не жалею, что его не было - не видел всех моих поз враскорячку, как я рожала
Увидел уже родившую,счастливую и в эйфории!
Малыша принесли чуть позже, в палату, приложили к груди )) Милый его увидел тоже, восхитился )) А когда его опять унесли, т.к. нужно было контролировать уровень сахара в крови - такая практика с детьми матерей-диабетиков, то милый пошёл вместе с ним.
У малыша была инфекция в крови, и ему 11 дней капали антибиотик. И всё это время мы там лежали, знакомились поближе, привыкали друг к другу,я боролась за ГВ и выиграла )) Но это всё уже совсем другая история, и я расскажу о ней в дневнике о малыше ))
Я безумно счастлива, что у меня теперь есть ребёнок! Муж тоже безмерно счастлив! Все знают, как любят своих детей, но только родитель может понять это чувство! Я осознаю с каждым днём, что я безмерно люблю это маленькое существо, с каждым днём всё больше! Так люблю, что жизнь готова за него отдать! 
Я благодарна врачам - пусть и молодым, но отлично выполнившим свою работу! Я благодарна своему организму, что провёл такую громадную работу - беременность, роды, прошедшие достаточно быстро. Я благодарная Богу за это счастье - быть беременной и потом родить своё счастье - самое большое на свете счастье!!!
Девочкам, которые планируют, я хочу пожелать, чтобы каждая из них написала подобный рассказ - о родах своего ребёнка!!! Беременным желаю поменьше беспокойств, побольше положительных моментов и родов - достаточно быстрых и в срок!
Девочки, всем добра и любви! Берегите своих детей! И пусть Бог пошлёт вам ещё столько, сколько вы хотите!
[/url]
ты молодец
замечательный рассказ и вполне лёгкие роды
ты умничка и сынок ваш прелесть, ттт
растите, радуйте и берегите друг друга
Что ж, буду иметь в виду