Здравствуйте, девушки! Ситуация такая: овуляция дважды подтверждена УЗИ, дюфастон принимаю на второй день после овуляции (прогестерон низкий, назначил врач) . Вопрос: БТ растёт при выработке прогестерона, который от жёлтого тела + дополнительный прогестерон от дюфастона. Почему низкая она? В чём может быть причина? Гормоны все сдавала в норме, кроме прогестерона.
Почему на дюфастоне не растёт базальная температура
Сколько циклов принимаете дюфастон? Если один или два, то это мало, надо хотя бы 3 цикла.
Ленчикк, третий, но ранее всегда была 37-37.2. Даже без него
Ленчикк, Я ж писала уже , да врач назначил при низком прогестероне.
добавлено меньше минуты назад
Ленчикк, вопрос не задавала, т.к ранее проблемы не было
panda20111, точно, я не внимательно прочитала
, так это у вас только в этом цикле? Один цикл ничего не значит, но вот если и в следующем так будет, тогда вопрос к врачу! Не вешайте нос, все будет хорошо, желаю вам скорее увидеть заветные 2 полосочки!!!
Гюльчатай, дюфастон влияет на прогестерон! А именно он повышает БТ! Тогда из всего сказанного какой вывод?
добавлено меньше минуты назад
Ленчикк,
спасибо! просто сразу хотела выяснить всё
panda20111, дюф - синтетический прогестерон. Он не отражается на БТ. Врач при ЭКО ещё сказала не мучаться ерундой) Есть поддержка - всё, успокоились)
Гюльчатай, Я всё понимаю, но если разобраться в самом процессе, 1 фаза эстрадиол главный- температура низкая, овуляция, потом 2 фаза на арену выходит жёлтое тело от фолликула, которое начинает производить ПРОГЕСТЕРОН, как показатель процесса повышение базальной температуры! Если своего мало прогестерона пьют дюф или утрожестан в связи с этим ТЕМПЕРАТУРА ВСЁ РАВНО ДОЛЖНА РАСТИ!! Нонсенс получается!
panda20111, это не нонсенс, это свойство синтетического гормона. Он ведь и в анализах не определяется)
У меня дюф тоже не подымал БТ, т.к.дюф не влияет на БТ, поддерживает просто ЖТ
у меня тоже два цикла на дюфе темпа была низкой. Но сравнений "до" нет. В прошлый цикл пила БМ и темпа была достаточно выше, и график лучше, чем при поддержке дюфам. Гиня очень была удивлена, направила на гормоны, но они были в норме. Скорее всего это моя особенность низкая темпа во 2 фазе
panda20111, ну не должна она расти! Если хочешь разобраться в процессе, прочитай инструкцию к препарату, там написано, что дюфастон не обладает термогенной активностью, т.е. не способствует выделению тепла!!!
afa1612@mail.ru, да всё я читала!! Вы сам процесс объясните! Скажите все кто может, что тогда влияет на повышение температуры кроме беременности? Гормон -ПРОГЕСТЕРОН правильно? А он тогда в каких препаратах?
panda20111, влияет на повышение температуры именно СВОЙ прогестерон. Принесённый из-вне не влияет) Он ЖТ поддерживает, работу свою выполняет, но вот на температуру не влияет) Ну так он устроен) А как именно устроен его механизм - надо у производителей спрашивать)
Только хорошее желтое тело поднимет температуру! Нет такого препарата, это миф! У самой полная фигня с температурой, но гормоны никогда принимать не буду!
Согласна с девочками. Прием дюфа и утрика не влияет на бт. Поэтому в Эко протоколах не отслеживают бт. Я и гормоны не мониторила по этой причине. Неинформативно.
present, тогда что влияет на температуру? Жёлтое тело есть, овуляция доказана.
panda20111, это вам врачу надо задавать такие вопросы. Вам выше все написали. Дюф не отражается в крови при сдаче на прогестерон.
Спасибо всем. Пойду сдам ещё раз.
panda20111, если вы сами доказали себе, что дюф.поднимает темпу и доводы девочек бесполезны, зачем тогда этот вопрос? Сами на него отвечает и все отзывы отметаете. И ещё, я не сказала бы, что у вас низкая температура. А дюф. действительно не повышает темпу.
отредактированно спустя 3 минуты
akimsokol, Ну во-первых я все доводы принимаю к сведению, во-вторых: если вопрос был поднят, значит нужно было разъяснение в этом вопросе владеющих информацией девушек, а не для собственного эгомнения!
Да, в какой-то мере.
present, если дюф не отображается, почему тогда мне гиня сказала отменить прогинову и дюф и сдать анализы на гормоны? Зачем их отменять, если они не отражаются?
Tessalina, потому что так положено. ХГЧ тоже натощак говорят сдавать, но ведь ХГЧ уж точно можно и на полный желудок сдать. Более того, почти все анализы, кроме биохимии крови, можно сдавать не на голодный желудок. Но есть единые правила, под которые мы все подстраиваемся. Это проще, чем в каждом конкретном случае расписывать поведение при сдаче анализа. Ну и напоследок, сам-то препарат не определяется, но под его влиянием ЖТ может работать или чуть лучше, или чуть хуже, что исказит настоящий результат.
panda20111, я присоединюсь ко всем девочкам вышеписавшим:
Дюф не повышает БТ и не отражается в анализах на гормоны так мне гинеколог 10 раз говорил и по опыту более 2х лет ведения графиков БТ и принимания, и не принимания дюфастона скажу что это точно-он у меня никогда не повышал БТ, даже наоборот, в циклах с дюфастоном моя БТ во второй фазе всегда на 0,2 градуса пониже графиков без поддержки дюфастоном
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.