Почему на дюфастоне не растёт базальная температура

13 июля 2016

Здравствуйте, девушки! Ситуация такая: овуляция дважды подтверждена УЗИ, дюфастон принимаю на второй день после овуляции (прогестерон низкий, назначил врач) . Вопрос: БТ растёт при выработке прогестерона, который от жёлтого тела + дополнительный прогестерон от дюфастона. Почему низкая она? В чём может быть причина? Гормоны все сдавала в норме, кроме прогестерона.

27 0 0
Комментарии:
1 13 июля 2016

Сколько циклов принимаете дюфастон? Если один или два, то это мало, надо хотя бы 3 цикла.

ответить 0 0
2 13 июля 2016

Ленчикк, третий, но ранее всегда была 37-37.2. Даже без него

ответить 0 0
3 13 июля 2016

panda20111, а дюфастон вам врач назначил? Вы задавали ему этот вопрос?

ответить 0 0
4 13 июля 2016

Ленчикк, Я ж писала уже , да врач назначил при низком прогестероне.

добавлено меньше минуты назад

Ленчикк, вопрос не задавала, т.к ранее проблемы не было

ответить 0 0
5 13 июля 2016

panda20111, точно, я не внимательно прочитала , так это у вас только в этом цикле? Один цикл ничего не значит, но вот если и в следующем так будет, тогда вопрос к врачу! Не вешайте нос, все будет хорошо, желаю вам скорее увидеть заветные 2 полосочки!!!

ответить 0 0
6 13 июля 2016

Дюфастон на БТ не влияет.

ответить 0 0
7 13 июля 2016

Гюльчатай, дюфастон влияет на прогестерон! А именно он повышает БТ! Тогда из всего сказанного какой вывод?

добавлено меньше минуты назад

Ленчикк, спасибо! просто сразу хотела выяснить всё

ответить 0 0
8 13 июля 2016

panda20111, дюф - синтетический прогестерон. Он не отражается на БТ. Врач при ЭКО ещё сказала не мучаться ерундой) Есть поддержка - всё, успокоились)

ответить 0 0
9 13 июля 2016

Гюльчатай, Я всё понимаю, но если разобраться в самом процессе, 1 фаза эстрадиол главный- температура низкая, овуляция, потом 2 фаза на арену выходит жёлтое тело от фолликула, которое начинает производить ПРОГЕСТЕРОН, как показатель процесса повышение базальной температуры! Если своего мало прогестерона пьют дюф или утрожестан в связи с этим ТЕМПЕРАТУРА ВСЁ РАВНО ДОЛЖНА РАСТИ!! Нонсенс получается!

ответить 0 0
10 13 июля 2016

panda20111, это не нонсенс, это свойство синтетического гормона. Он ведь и в анализах не определяется)

ответить 1 0
11 13 июля 2016

У меня дюф тоже не подымал БТ, т.к.дюф не влияет на БТ, поддерживает просто ЖТ

ответить 1 0
12 13 июля 2016

у меня тоже два цикла на дюфе темпа была низкой. Но сравнений "до" нет. В прошлый цикл пила БМ и темпа была достаточно выше, и график лучше, чем при поддержке дюфам. Гиня очень была удивлена, направила на гормоны, но они были в норме. Скорее всего это моя особенность низкая темпа во 2 фазе

ответить 0 0
13 13 июля 2016

panda20111, ну не должна она расти! Если хочешь разобраться в процессе, прочитай инструкцию к препарату, там написано, что дюфастон не обладает термогенной активностью, т.е. не способствует выделению тепла!!!

ответить 0 0
14 13 июля 2016

afa1612@mail.ru, да всё я читала!! Вы сам процесс объясните! Скажите все кто может, что тогда влияет на повышение температуры кроме беременности? Гормон -ПРОГЕСТЕРОН правильно? А он тогда в каких препаратах?

ответить 0 0
15 13 июля 2016

panda20111, влияет на повышение температуры именно СВОЙ прогестерон. Принесённый из-вне не влияет) Он ЖТ поддерживает, работу свою выполняет, но вот на температуру не влияет) Ну так он устроен) А как именно устроен его механизм - надо у производителей спрашивать)

ответить 0 0
16 13 июля 2016

Только хорошее желтое тело поднимет температуру! Нет такого препарата, это миф! У самой полная фигня с температурой, но гормоны никогда принимать не буду!

ответить 0 0
17 13 июля 2016

Согласна с девочками. Прием дюфа и утрика не влияет на бт. Поэтому в Эко протоколах не отслеживают бт. Я и гормоны не мониторила по этой причине. Неинформативно.

ответить 0 0
18 13 июля 2016

present, тогда что влияет на температуру? Жёлтое тело есть, овуляция доказана.

ответить 0 0
19 13 июля 2016

panda20111, это вам врачу надо задавать такие вопросы. Вам выше все написали. Дюф не отражается в крови при сдаче на прогестерон.

ответить 0 0
20 13 июля 2016

Спасибо всем. Пойду сдам ещё раз.

ответить 0 0
21 13 июля 2016

panda20111, если вы сами доказали себе, что дюф.поднимает темпу и доводы девочек бесполезны, зачем тогда этот вопрос? Сами на него отвечает и все отзывы отметаете. И ещё, я не сказала бы, что у вас низкая температура. А дюф. действительно не повышает темпу.

отредактированно спустя 3 минуты

ответить 0 0
22 13 июля 2016

akimsokol, Ну во-первых я все доводы принимаю к сведению, во-вторых: если вопрос был поднят, значит нужно было разъяснение в этом вопросе владеющих информацией девушек, а не для собственного эгомнения!

ответить 0 0
23 13 июля 2016

panda20111, Вам помогли?

ответить 0 0
24 13 июля 2016

Да, в какой-то мере.

ответить 0 0
25 13 июля 2016

present, если дюф не отображается, почему тогда мне гиня сказала отменить прогинову и дюф и сдать анализы на гормоны? Зачем их отменять, если они не отражаются?

ответить 0 0
26 13 июля 2016

Tessalina, потому что так положено. ХГЧ тоже натощак говорят сдавать, но ведь ХГЧ уж точно можно и на полный желудок сдать. Более того, почти все анализы, кроме биохимии крови, можно сдавать не на голодный желудок. Но есть единые правила, под которые мы все подстраиваемся. Это проще, чем в каждом конкретном случае расписывать поведение при сдаче анализа. Ну и напоследок, сам-то препарат не определяется, но под его влиянием ЖТ может работать или чуть лучше, или чуть хуже, что исказит настоящий результат.

ответить 0 0
27 14 июля 2016

panda20111, я присоединюсь ко всем девочкам вышеписавшим:
Дюф не повышает БТ и не отражается в анализах на гормоны так мне гинеколог 10 раз говорил и по опыту более 2х лет ведения графиков БТ и принимания, и не принимания дюфастона скажу что это точно-он у меня никогда не повышал БТ, даже наоборот, в циклах с дюфастоном моя БТ во второй фазе всегда на 0,2 градуса пониже графиков без поддержки дюфастоном

ответить 1 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.