Спустя 7 месяцев после рождения сына решилась создать блог о нем, о том как он растет, взрослеет и радует нас.
Мое счастье. Моя жизнь. Мой первый ребенок.
Итак, постараюсь вспомнить, как все было,начиная с первых минут жизни Мишутки.
Родился!!! мне его показали сразу же через ширму. помню такой фиолетовый был и тихо кричал. я испугалась и у мужа спрашиваю как он, а он мне говорит, что все хорошо, хотя и сам перепуганный был. Мишку сразу унесли, отсосали слизь и все стало хорошо. через несколько минут мне его положили под бочок уже запеленатого. Мишка взял вяло грудь, чуть ее поюлозил и его забрали. Меня отвезли в послеоперационную палату. через часа два мы с ним снова встретились!
первое фото, сделанное мной после встречи
добавлено спустя 7 минут
Вова был со мной в тот вечер, как раз было его ночное дежурство. Миша полежал со мной в палате, я его попробовала покормить еще, на этот раз грудь он взял лучше и немного пососал. потом его забрали. укололи мне промедол. Вова ушел, а я спать. ну как спать...сложно это так назвать.
Утро следующего дня. Ночь была довольно сложной. промедол отпустил часам к 3, и я почти не спала. сложно лежать, не двигаясь, т.к. от любого движения ужасно болит рана...
Пришли мои...Мой сыночек. Муж после тоже бессонной ночи. Бессонной, потому что всей больницей отмечали рождение сына. и его сестра

добавлено спустя 3 минуты
мой сладкий сыночек, такой комочек родной...

в тот момент мне кажется, что Миша копия Вовки
добавлено спустя 2 минуты
послеоперационная палата как после бомбежки. и кровать у меня была сломанная, спинка не поднималась и не опускалась, у других девочек все работало. вечно у медиков все через жопу...
добавлено спустя 3 минуты

самое первое фото после рождения
добавлено спустя 20 минут
муж привел себя в порядок, после "отмечания"
в тот день мне его часто приносил именно Вова, он часто ко мне прибегал, у него еще было суточное дежурство и Мишутка почти всегда был со мной. на ночь его еще забирали. кормили смесью, хоть и я была против. на следующий день меня перевели в отдельную палату, также не отличающуюся комфортом, так как все были заняты. опять же у медиков все через ж...
Мишутке 2 дня.
На второй день мне уже его отдали навсегда)))))) дали смесь, рассказали где молочная кухня. но ни разу не дала я ее и на кухню не ходила. на меня покосились)))) давала молозиво, ребенок был совершенно спокоен и как мне казалось неголоден. первая совместная ночь для меня была бессонной, не потому что Мишка просыпался, плакал, а потому что я все время прислушивалась к нему. к его дыханию))) брала к себе, кормила и снова в кроватку. было ох как нелегко вставать каждый раз...
Мишутке 3 дня

На третий день пришло молочко. не скажу, что я его прям так чувствовала и грудь не наливалась литрами, но оно было))) оно пришло вернее к концу вторых суток.
Мишутке 4 дня

Мишутке 5 дней

Первый месяц жизни
Мишутка был очень спокойным ребенком, правда со сном сначала были некоторые сложности. Миша мог поспать 30 минут, а мог спать 3 часа, мог бодрствовать 3 часа, мог перепутать день и ночь и час-два "гулять" ночью. кушал он хорошо, время я не выдерживала и кормила по требованию. дневной сон был в основном на улице. купаться не очень любил, хотя первое купание вел себя очень хорошо. За ушками была небольшая сыпь, но особого значения я этому не предавала
С 3х недель фиксирует взгляд. Следит за погремушкой долго с 4х недель. Колики не беспокоили. За 1 месяц прибавка 1450г и + 1,5см.
22.01 Мишутка стал чаще улыбаться в ответ на обращение к нему.по утрам часто кряхтит, пытаясь показать. Начал с интересом изучать предметы по сторонам.хорошо реагирует на погремушку.на щечках по утрам сыпь, похоже на потничку.
31.01 Миша 2 раза сказал "агу")))). Бодрствует час-полтора, засыпает на ручках под сисей). Ночью спит нормально, просыпается 2 -3 раза.
02.02 продолжаю борьбу с корочками на голове, бровках, носике, ушках. Вчера купили шампунь " мустела". На щечках вчера появилась сыпь. Спал днем очень плохо 40 минут от силы(((
* Комментарии разрещены только автору дневника