Была на узи - теперь шок расстройство.

Раздел: Здоровье
15 июля 2016

май - пайпель биопсия результат эндометрит ++
июнь - прошла курс противовоспалительной, противовирусной, имунной, физио- терапии(потратила кучу денег)
Сегодня прием гематолога, назначила узи на 18 день цикла и...
Уз пр:увелечение в объеме яичников - воспалительный процесс.Малая толщина эндометрия, персистенция фоликула?.Нарушение кровотока в миометрии.
ЦДК(показатели кровотока)
маточная артерия VPS= 35.3 см/с ИР 0,9
аркуатная артерия VPS= 27,4 см/с ИР 0,94
радиарная артерия VPS= 16,1 см/с ИР 0,9
базальная артерия = не определяется
особенности:повышение ИР в миометральном кровотоке
девочки в шоке... я же столько денег выкинула на противовоспалительную терапию и мне ставят воспаление(((
и чем опасно что не определяется балазьная артерия???какое лечение обычно назначают? и- я так понимаю смысла делать новую пайпель биопсию - нет, в августе! мазки все отличные, даже молочницы нет.
девочки я растеряна... я устала... я пытаюсь быть сильной, но это так сложно...
п.с.на прием повторный к гематологу и гинекологу только 21,07

14 0 0
Комментарии:
1 15 июля 2016

матка: anteflexio обычной правильной формы
поверхность: ровная Контуры:четкие
тело матки: нормальных размеров
структура миометрия: неоднородная
размеры тела матки: продольный 46мм
передне-задний 39мм
поперечый- 41 мм
миоматозные узлы: не определятся
шейка матки: 41мм м эхо - 4,5мм
полость матки не деформировна щелевидной формы
эндометрий: гипоэхогенной структуры
передне-задний размер полости матки: 6,2мм - уменьшен
яичники
правый: 34-31-21мм, V-11,6см3 в структуре определяется фол до 4мм до 6вср строма неоднородная,тракция датчиком болезнена
левый: 41-34-28мм, V 20.1см3 в структуре определяется персист фол 20-15мм с неровными стенками аваскулярными
заключение и цдк смотрите выше.

ответить 0 0
2 16 июля 2016

Мдя,уж... Если лечение не помогло и воспаление осталось, может инфекция? На ИПП сдавали когда нибудь?

ответить 0 0
3 16 июля 2016

Юля 2014,
уреаплазма есть((( я боюсь как бы мне это море боком не вышло ... мы ездили оно было прохладное и купаться я ходила ночью один раз может из-зи этого??? и на работе сплитухи работают.

ответить 0 0
4 16 июля 2016

sssКСЮШАsss, у меня тоже была уреаплазма, пролечила одним курсом антибиотиков! Не расстраивайся сильно, так как стресс очень влияет на организм!
Я желаю тебе удачи и терпения!!! И увидеть быстрее две полоски!)

ответить 0 0
5 16 июля 2016

sssКСЮШАsss, у меня была Уреаплазма, вылечить удалось с третьего раза с хорошим врачом... А вот холодное море это плохо, нельзя же в холодном купаться с воспалением

ответить 0 0
6 16 июля 2016

sssКСЮШАsss, так ты ещё не пролечила её ? Насчёт моря не уверена, если ты только не подвержена таким факторам... Ну, типа ветер дунул, и ты сразу заболела. Хотя прохладное от холодного значительно отличаются. Лечи уреаплазму. И сдай повторно анализ.

ответить 0 0
7 16 июля 2016

Тоже была уреаплазма, 5 курсов аб не вылечили, только с жкт проблем заработала. Гастроэнтеролог сказал попить для иммунитета что нибудь, пила шиповник, и на море поехала. После отдыха, отсутствия стрессов, все прошло.
Во время беременности была, виферон курсом ставила, и на следующем анализе было чисто

ответить 0 0
8 16 июля 2016

sssКСЮШАsss,как мне объяснил один доктор, уреаплазмоз полностью вылечить невозможно, т.к. он есть в каждом организме, антибиотиками он приглушается. Но я как то в это не поверила, пролечилась 1 курсом антибиотиков, а потом сдавала какой то анализ, и он показал антитела на уреаплазму, вот тут до меня и дошло, почему полностью вылечить нельзя! Организм уже знаком с это

добавлено спустя 10 минут

с этой дрянью, и пытается бороться. Я тоже долго боролась с воспалением, все с переменным успехом. В этой борьбе расслабляться нельзя! Каждый день нужно беречь себя! Пришлось отказаться от многих привычек и даже немного изменить стиль в одежде Сейчас немного попроще, для себя уяснила, что главное это укреплять иммунитет, чуть дашь слабину и сразу стреляет в слабые места!Не расстраивайся и не опускай руки!

ответить 0 0
9 16 июля 2016

sssКСЮШАsss, тут скорее всего действительно море холодное подействовало. А уреаплазма, она как герпес, есть у 80-90 % населения. Никуда она от вас не денется. Вы на нее какие сдавали анализы? В какой степени бакпосев или пцр?

ответить 0 0
10 17 июля 2016

sssКСЮШАsss, Как-то смотрела передачу жить здорово и в ней как раз поднимался вопрос о "женских воспалениях". Так вот что я узнала,нельзя заболеть воспалением сидя на холодной поверхности, купаться в холодной воде и все такое.
К появлению симптомов воспаления приводят инфекции, которые могут передаваться половым путем. Так что на холодное море не скидывай всю проблему, а еще сдай ЗППП.

ответить 1 0
11 17 июля 2016

Девочки извиняюсь что надолго покинула свой блог.
Уреаплазма выявилась при ПЦР, мазки все хорошие,у супруга ПЦР все отрицательно.
Я писала выше, в июне прошла лечение... Пила антибиотик,противомикробные, иммунологические иммуномоделирующие препараты, плюсь прошла физиолечение магнит и ультрозвукN10
Поэтому я то и в шоке!!! Лечение пройдено,а воспаление есть(( врач УЗИ ещё предположила что это может быть из-за отсутствия кровотока в базальной артерии...

ответить 0 0
12 18 июля 2016

При хроническом эндометрите мне врач не назначала антибиотики вообще. Т.к. после замершей беременности я итак их употребляла в немалом количестве, а потом еще и гайморит несколько недель личила. Целый месяц вставляла свечи - прополис, нуксаден, календула и полиоксидоний. А во время месячных тержинан. Может попробовать лучше их. Они и противовоспалительные и для иммунитета

ответить 0 0
13 19 июля 2016

Я Наталья, спасибо огромное, мне тержинан тоже нравится.
я не знаю зачем антибиотик....после последней Б прошло10 мес

ответить 0 0
14 23 июня 2019

узи от 21.07.2016
размеры тела матки: продольный 51мм
передне-задний 41мм
поперечый- 55 мм
шейка матки: 45мм м эхо - 4,1мм
полость матки не деформировна каплиевидной формы
передне-задний размер полости матки: 7.4 мм - уменьшен

яичники
правый: 38-37-22мм, V-16,1см3 в структуре определяется фол до 5мм до 8вср
левый: 29-32-18мм, V 8.9см3 в структуре определяется ж тело
маточная артерия VPS= 54.5 см/с ИР 0,9
аркуатная артерия VPS= 17,2 см/с ИР 0,8
радиарная артерия VPS= 113,7 см/с ИР 0,66
Положительная динамика миометрального кровотока от 15.07.2016

заключение:
УЗ пр: уменьшение толщины эндометрия,увеличение правого яичника - воспалительный процесс

добавлено спустя 6 минут

узи от 22.11.2016
День цикла 22
размеры тела матки: продольный 46мм
передне-задний 39мм
поперечый- 57мм
шейка матки: 37мм м эхо - 4,6мм
передне-задний размер полости матки: 6.3 мм - уменьшен

яичники
правый: 30-22-19мм, V-6,5см3 в структуре определяется фол до 5мм до 5вср
левый: 42-24-45мм, V 24.3см3 в структуре определяется желтое тело аваскулярное 39-23-26мм
маточная артерия VPS= 28.9 см/с ИР 0,88
аркуатная артерия VPS= 8,0 см/с ИР 0,77
радиарная артерия VPS= 5,8 см/с ИР 0,68
Повышенная резистентность миометрального кровотока

заключение:
УЗ пр: уменьшение толщины эндометрия

добавлено спустя 28 минут

узи от 26.12.2016
д ц 26
тело матки: увеличены размеры
структура миометрия: неоднородная,диффузно и умеренно
размеры тела матки: продольный 48мм
передне-задний 47мм
поперечый- 51мм
шейка матки: м эхо - 3мм б/о
эндометрий:м-эхо 9.5 мм - секреторной структуры

яичники
правый: V-30,3см3 строма средней эхогенности однородная . В 1-эхо до 2 фолликулов с max до 5мм и киста желтого тела 32мм в диаметре с кровотоком вокруг ИР-0,35 норма
левый: V 6.4см3 строма средней эхогенности однородная в 1-эхо срезе до 7фолликулов с max d4-5мм
маточная артерия прVPS= 52. см/с ИР 0,82 лев 54см/сек ИР-0,83
аркуатная артерия VPS= 31 см/с ИР 0,7
радиарная артерия VPS= 18 см/с ИР 0,48
базальная артерия VPS= 14см/сек ИР 0,44
Вены параметрия до 3,7мм (норма 5мм)
Позадиматочное пространство до 6мм жидкости

заключение:
УЗ пр: структурных изменений миометрия,кисты желтого тела в правом яичнике,показатели гемодинамики в норме(положительная динамика на фоне терапии)

п.с 29.12.2016 начался новый цикл

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.