С мужем живем уже почти 5 лет не предохраняясь. Практически с самого начала, у меня начались боли во второй фазе цикла (до этого, когда предохранялись, такого не было). Ходила к разным гинекологам (которых считают лучшими в нашем городе), все говорят что скорее всего это я так реагирую на овуляцию. Сидела несколько месяцев на противозачаточных (болей не было, самочувствие отличное), после отмены стало намного хуже - примерно на 17,18 д.ц. (овуляция, если бывает, то на 16 д.ц., сам цикл регулярный - 30 дней) начинаются дикие боли ( резкие, «скручивающие»,отдают в поясницу и пр. кишку),сильно болит грудь (особенно соски),плохое самочувствие, длится приступ от 10 до 30 мин., потом отпускает. И так на протяжении 5-6 ДНЕЙ (по несколько раз в день, ночью постоянно)!!! Обезболивающие не помогают. Пила Дюфастон, но тоже не особо помогает. Стимулировалась, но все неудачно. Боли не проходят, беременность не наступает (2 года назад получилось забеременеть (в этот цикл боли не было) хотя БТ не измеряла и не стимулировалась. Но к сожалению Б. была неудачной. Потеряла ребеночка на 15 неделе). Больше ничего не получается. Я в отчаянии!!! Невозможно жить с такими болями!!! не знаю что делать, врачи не ставят диагноз (по узи все в норме, воспалений нет). Очень хочется ребеночка...
Невыносимые боли во второй фазе!
У меня тоже в день овуляции и пару дней после болит живот, пью обезболивающие. Если и потом продолжает болеть, значит киста образовалась, после месяк обычно все проходит. Вы узи во второй фазе делаете?
сделайте МРТ. а точно кисты не бывает в этих циклах? а из за чего потеряла ребенка выяснилось?
У меня так же, до 25 лет овуляцию не чувствовала вообще, не знаю с чем связанно это все, гинекологи говорят, типа особенность такая
Katrin90, узи делала постоянно, и в 1 и во 2 фазе, никах опухолей и кист врач не видит.
добавлено спустя 3 минуты
Nastasyushka, у ребеночка патология была, хромосомы не хватало. Сдавала потом кучу анализов, врачи сказали, что это чистая случайность, никаких предрасположенностей к патологиям ни у меня ни у мужа нет. Разрешили планировать, но уже больше года опять ничего
добавлено спустя 5 минут
Сладкая мышка, У меня тоже в 25 лет началось, и вот уже 5 лет мучаюсь с этой особенностью. Но в последнее время, стала все больше понимать, что так быть не должно, что именно из-за этого и не получается забеременеть. Скорее всего это все таки что-то гормональное. Думаю буду пытаться найти нового врача. У нас в последнее время во многих медицинских учреждениях проводят ни нормальное лечение, а выкачивание денег в огромных размерах.
у меня такая же проблема во втором цикле, только боли не сильные, а тянущиеся, как -будто вот вот месячные начнутся. Что странно, когда муж на вахте - никаких тягучек нет. К гинекологу еще не ходила, планировали только 2 цикла. У вас выявили что-нибудь? Может все-таки забеременели?
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.