Девочки скажите пожалуйста, кто во сколько мерит бт, у меня график в этом месяце какой-то странный( это только 2 мой график) я измеряю в 5.30( сама просыпаюсь, уже как ненормальная с этим градусником) Так вот, может я рано измеряю, поэтому такая ерунда с цифрами(даже овуляцию не выставляет программа)Заранее всем спасибо за ответы.
Измерение базальной температуры
Главное - измерять в одно и то же время. В 5.30 - я думаю, что нормально. Было время, я в 6 часов мерила, 5.30 и 6 - разницы нет.
Я стараюсь ложиться в одно время и мерю всегда в 7 ,получается более менее ровно
По графику видно, что овуляции или ещё не было, или не будет вовсе. 5-30 для измерения, нормально.
Jonny, Если у вас тест на О был положительным, сходите на узи и там видно будет - была О или еще будет!
Я в 6:30 меряю, ложусь всегда по-разному, там же главное, чтобы сон был более 3-х часов. В прошлом цикле мерила один раз в 3:00, просто прибавила до своих 6:30, там правило на каждый час измерения темпа увеличивается на 0,1
А ещё кстати заметила лично по себе, что бокал вина на темпу никак не влияет, у меня по крайней мере
Танюля, Ахахаха, мы с тобой сестры по графикам
Девочки тест на овуляцию Клеаблю электронный улыбнулся мне ровно на 14 день цикла, на узи не пойду, не хочу больше нервы себе трепать( в прошлом цикле делала фолликулометрию). Наверно я неверно мерила все таки как то, врят ли мой график информативный.
добавлено спустя 13 минут
Ох девочки не легкое это дело оказалось, зачать малыша) первая беременность была случайной 12 лет назад, тогда ничего не высчитывала и даже понятия не имела что такое овуляция, вот и не поняла какое счастье произошло(( потом было много разных событий в жизни, карьера, думала надо все подготовить... Была уверена перестану предохраняться и все сразу получится( 3 мес -тесты на овуляцию, измерения бт, узи..) Многие девочки скажут 3 мес не срок, но я ничего не могу с собой поделать.... Эх((( Г назначил со следующего цикла утрожестан..
Jonny, почему неверно? А как ты её измеряешь?
добавлено спустя 3 минуты
Если тест показал О, это не значит, что она произойдёт. Выброс ЛГ может быть, но фоллик не лопнул, например, поэтому О не произошла. Если так, то график все верно показывает. Точно ты можешь узнать только если походить на фоликулометрию
добавлено спустя 2 минуты
Jonny, назначила на каком основании утрик? Гормоны сдавала? Не факт, что он тебе нужен
Гормоны не сдавала, тоже удивилась почему она назначила.. Прописала 3 цикла с 16 по 25 день, а там посмотрим мол...температуру мерю в 5,30, но часто встаю ночью то попить, то в туалет.. Могу встать за 2-3 часа до измерения, иногда за час..
Гинеколог сказала что этот препарат поможет удержать беременность, но я думаю а вдруг она у меня вобще не происходит( ну мало ли факторов, трубы не проходимы или еще чего.. У меня в анамнезе двухсторонний аденексит)
Получается врач только посмотрела результаты узи и посмотрела меня в кресле.. Странно как то мне кажется, я думала будет мне гора анализов ...
Jonny, я, конечно, не врач, но думаю, прежде, чем пить препараты прогестероновые, необходимо сдать анализ на твой прогестерон (на 7дпо), а в начале цикла сдать стандартный набор гормонов (ЛГ, ФСГ, пролактин, гормоны щитовидки, эстрадиол). Потом хотя бы в одном цикле походить на ФМ, посмотреть, происходит ли О. А лучше в 2-3 циклах это сделать. Советую так, потому что я сама потратила кучу времени из-за не очень грамотного гини. Зная эти результаты, можно уже будет делать какие-то выводы и при необходимости назначать лечение
Спасибо.. Что у меня сил пока на это нет.. Расстроилась очень. Наверно это временно((
добавлено меньше минуты назад
ФМ делала в прошлом цикле, сказали была О на 16-17 день
добавлено спустя 11 минут
Только что пошли М(( цикл 23 дня??? Ерунда какая-то, может поэтому и график странный. Вобще мой цикл28-30дней, 1 раз такое.....
добавлено спустя 20 минут
Скажите а на какой день начала цикла нужно сдавать стандартный набор гормонов? И как сказать в больнице? Объяснить какие гормоны мне нужны?
добавлено меньше минуты назад
Просто подумала раз такте дела с циклом нужно точно сдавать
Jonny, вот в этой темке все подробно написано, посмотри
Начать нужно, как говорится, с начала
Приходишь и говоришь, какие анализы именно хочешь сдать. Не знаю, нужно ли в бесплатной брать направление. Я в платную хожу
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.