Гепатомегалия

25 июля 2016

Девочки, здравствуйте!!! Собственно и вопрос в названии блога. Моей дочери 9 лет, поставили диагноз гепатомегалия, увеличение печени. Очень переживают. Было ли у ваших деток такое? Как дальше болячка себя повела?

19 0 0
Комментарии:
1 25 июля 2016

Диагноз гепатомегалия? Гепатомегалия - это скорее симптом, надо искать основное заболевание для лечения, от этого и будет зависеть прогноз ....

ответить 0 0
2 25 июля 2016

IrinkaSolnyshko, были сегодня у врача, она сказала через 10 дней начнём обследование, так как она только что из больницы выписалась, и ей отдохнуть нужно. Она у меня похудела сильно, но там ещё гастродуаденит поставили, сейчас долечиваемся уже дома. Чувствует она себя хорошо, а до больницы загибалась, не понятный понос, рвота и сильные боли. Я дурында 5 дней ей ношпу и лоперамид давала, думала отравилась чем то. А тут вот как всё оказалось, сейчас на диете, ей конечно сложно.

ответить 0 0
3 25 июля 2016

здравствуйте, автор. Я сталкивалась с этой бякой. Рассказываю. Гепатомегалия не бывает просто так. Она выскакивает на фоне от какого-то заболевания. И это реакция печени. Моя вторая Б протекала норм. Все показатели и анализы тоже норм. Перехаживала и родила на 41+3 сроке. Ребенок родился норм, приложили к груди, все как положено. Вечером принесли насовсем. Не буду описывать всю историю, но мое молоко оказалось для него смертельным. И никто этого не знал. Я продолжала его кормить и искренне недоумевала, почему ему плохо, он не набирает вес и постоянно плачет. Из-за моего молока у него печень увеличилась и вылезла из-под реберной дуги на 4!! пальца в 21 день от рождения. На тот момент наше заболевание ( правда и до сих пор) плохо изучено У нас классическая галактоземия. И рвота и понос и боль- все у нас было. Диета для печени, таблетки для печени и все пришло в норму за 2-3 мес. Диета была жесть... Вам нужно выявить причину увеличения печени и срочно начать лечение.

ответить 0 0
4 25 июля 2016

Tessalina, какими способами диагностируют, УЗИ или ещё что то?

ответить 0 0
5 25 июля 2016

это было почти 10 лет назад. Помню плохо. Но дома я лично видела как она выпирает и в поликлинике пальпировал педиатр. А потом была скорая с мигалками, реанимация и остальное как в тумане. Было вроде и узи и рентген и рентген с барием...или это уже к другой болячке относится...капец...Честно - не помню.

ответить 0 0
6 25 июля 2016

Tessalina, В общем, понимаю, что все серьезно, а сейчас как самочувствие?

ответить 0 0
7 25 июля 2016

akimsokol, гм, самочувствие? относительно нормальное, если придерживаться диеты. У нас диета на всю жизнь и с 1 года мегадолихосигма))) спасают клизмы и слабительные.

ответить 0 0
8 25 июля 2016

Tessalina, нам тоже сказали диета, диета и ещё раз диета.

ответить 0 0
9 25 июля 2016

Выздоравливайте! akimsokol, здоровья девочек и тебе терпенья! а по поводу питания детей я так скажу: ни со здоровой, ни с больной печенью или другими органами не следует кормить жареным, сладким и колбасно-сосичным. И всеми теми бяками, о которым мы знаем, но которые даём своим детям.

ответить 0 0
10 25 июля 2016

козюля, согласна на 100%

но в нашем случае, мое молоко дало такой результат.

ответить 0 0
11 25 июля 2016

козюля, спасибо! Да я если честно против гозировок, чипсов, жирной, копченой пищи и сосисок в пачках, не покупаю. Сама не ем всякую ерунду, боюсь. Но, разве уследишь, что покупают дети, только лишняя денюжка чипсы, кириешки обеспечены. Бабушка у нас, пока мы не видем, по две пачки им берет и беседовали с ней, но на то она и бабушка, что бы детям приятно сделать, а те и рады. Нет, ни в коем случае я ее не обвиняю, просто кажется, что ни чего не будет. Сегодня пообещала больше не брать им всякую фигню. Я её тоже ругаю, что она ест эту ерунду и пьёт гозировку, но она взрослый человек. Настроены мы на лучшее, все будет хорошо.

отредактированно спустя 2 минуты

ответить 1 0
12 25 июля 2016

akimsokol, Женя, привет, по теме не могу подсказать, но желаю твоей доченьке здоровья, пусть все будет хорошо
Не запускайте, следуйте всем рекомендациям врача. Дети они многие болячки "перерастают", и потом вы и не вспомните, что такое было.

ответить 0 0
13 26 июля 2016

Зашли с дочери в магазин, она спрашивает" Ну, можно я картошечку возму, одну?", я чуть не упала.

ответить 0 0
14 29 июля 2016

У дочери обложило весь язык, белый налет, который не счищается и язычковые сосочки воспалились, сума сойду. В понедельник пойдём в больницу, до 4 августа ждать не будем

ответить 0 0
15 19 марта 2017

Сделали узи. Печень приняла свои обычные размеры, все хорошо.

ответить 0 0
16 19 марта 2017

akimsokol, я вас искренне поздравляю!

ответить 0 0
17 20 марта 2017

Tessalina, спасибо!! У нас не одно, так другое, сейчас на ЭХО были, поставили Сосудисто вегетативную дистонию. Давление 80/47 утром, а днем 100/50 итто иногда. Голова болит и сознание чуть не потеряла. Ну ни чего, сейчас полечимся и все будет ок...

ответить 0 0
18 20 марта 2017

akimsokol, мне ВСД поставили в 14 и до сих пор

ответить 0 0
19 20 марта 2017

Tessalina, я не думала, что у детей в этом возрасте может быть.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.