ПГД (Преимплантационная генетическая диагностика) при ЭКО

26 июля 2016

Идем с мужем делать ЭКО+Пикси в Альтравиту(Москва). Выходит 200тыс только на ЭКО. Муж озаботился полом ребенка, и как оказалось его можно прогнозировать с помощью ПГД! В России эти анализы стоят примерно 80тыс за 4 эмбриона, но в Альтравите заключен договор только с Чикаго, врач объяснила, что в России хорошо делать не умеют, стоимость 168тыс за 4 эмбриона. Я думаю, что ПГД нужно сделать для определения 24 генетических отклонений и выбора самых "чистых" бластоцист. Подсаживать сказала будут только 1-го и только 5 дневку.

Вопрос: не могу найти не одного хорошего отзыва о ПГД, и успешном ЭКО, у всех после ПГД эмбрионы не прирастают. Расскажите свой опыт.

14 0 0
Комментарии:
1 26 июля 2016

По теме не подскажу, но сама была в альтравите, эмбриология там сильная
Если не секрет, почему захотели пол выбрать?

ответить 0 0
2 26 июля 2016

ОлькаЧа, это, я считаю, каприз мужа.))))он считает, что только так он сможет почувствовать себя настоящим мужчиной, после неудачной СГ. Плюс - это продолжение фамилии и рода... А Вы в Альтравите ЭКО делали? Вам сколько эмбрионов переносили и сколько дневник? Мне доктор строго сказала, что переносить будет по 1, что 2 не приросту, и многолюдная это плохо.

ответить 0 0
3 26 июля 2016

Angelina2015, да, в альтре))) кстати тоже шли по МФ. перед пункцией врач спросила кого хотите, я ответила что мальчика, в ответ получила обещание на мальчика)))
Подсаживали двух трехдневочек, количество по моему желанию (потом на это подписала заявление). Сейчас в пузике один карапуз, сыночек))

отредактированно меньше минуты назад

добавлено спустя 2 минуты

Вы у какого доктора там наблюдаетесь?

ответить 0 0
4 26 июля 2016

ОлькаЧа, Я у Сорвачевой, но нам сказали пол только с НГД можно узнать...а Вам как диагностировали?

ответить 0 0
5 26 июля 2016

Angelina2015, вопрос от врача про пол был в шутку задан, мы планировали просто забеременеть без выбора пола, так получилось)))

ответить 0 0
6 26 июля 2016

Пол выбирать запрещено законом!!!это вам врач такое сказал,что можно при пдг пол выбирать???при пдг можно выбрать пол ребёнка только при наследственных заболеваниях сцепленных с полом

ответить 0 1
7 26 июля 2016

Мои кумовья делали ЭКО+ИКСИ+ПГД. Но у них это не просто прихоть узнать пол, а необходимость, по мед показаниям. У Кати в анамнезе 5 замерших, один выкидыш и 2 внематочные с удалением обеих труб . В итоге из 3 эмбриончиков только один оказался здоровым, 2 забраковали (врать не буду, вроде большая вероятность синдрома Дауна, в подробности не вдавалась, поскольку понимала на сколько это тяжело им). Подсадили, но увы и ах... Не прижился... Сейчас они в шоке, нужно по новой собирать деньги на новую попытку с ПГД, а это в 2 раза больше чем просто ЭКО.

ответить 0 0
8 27 июля 2016

nataliya120, Врачи сказала, что с 2016 узнавать пол - это не законно, просто сказала, что после ПГД мы предоставляем результаты анализа, ну а Вы конечно и сами понимаете кто хх, а кто ху, хотя они официально это не объявляют. На ПГД она прямого назначения не дала, сказала по желанию. А у меня желание есть, т к не хочу чтобы ребенку передались все мои и мужа болячки, например тот же СПКЯ(как поняла ген на замедленное половое развитие тоже анализируют).Сейчас беспокоит именно то, что нет удачной приживаемости после ПГД.

AlyaS, у них, в итоге, 3 нормальных эмбриона, и сколько подсадок с ними было? Как поняла это именно случай, когда после ПГД нет приживания.

И еще вопрос ко всем: кто-нибудь ПГД делал в России? Сколько стоило?

ответить 0 0
9 27 июля 2016

Angelina2015, В итоге из 3 эмбриончиков только ОДИН! оказался здоровым, 2 забраковали

добавлено меньше минуты назад

Неужели я так непонятно написала...

Да, это именно случай когда после ПГД эмбрион не прижился.

ответить 0 0
10 28 июля 2016

Пгд это анализ, который говорит об сбалансированном геноме эмбриона, но для имплантации , к сожалению , только этого недостаточно, есть еще и возраст, и эндометрий, и т.д., но с пгд на бластоцистах 5-го дня, то есть для анализа берут биопсию трафокдермы, частота успешных имплантаций увеличивается! Много случаев рождения детей с хромосомными отклонениями, то есть такие эмбрионы же прижились, или наоборот, когда при пгд эмбрионы хорошего качества не здоровы, а вот качества на порядок меньше прошли и прижились. Я хочу сказать, что пгд увеличивает шансы, но это не 100%, что он должен придется.

добавлено спустя 1 минуту

Много случаев с имплантацией и родами в дальнейшем после пгд, но есть и наоборот, но на мое мнение неудача не из за пгд

добавлено меньше минуты назад

... прижиться..

ответить 0 0
11 28 июля 2016

в киевской "Надие" проводили ЭКО в рамках проекта "Счастье из пробирки" на телеканале Интер. там одной из пар-участниц делали ПГД, если я не ошибаюсь. подсадили 2 эмбриона. прижились оба. уже родилась двойня в прошлом году. ребят участников звали, кажется, Ирина и Петр. поищите выпуск программы с их участием - в нем подробнее сможете посмотреть

ответить 0 0
12 20 ноября 2016

Angelina2015,а муж ваш знает какие показания к проведению ПГД ДНК эмбрионов:
• женщины > 35 лет;
• мужчины > 40 лет;
• более 2-х неудачных попыток ЭКО;
• тяжелые формы нарушения сперматогенеза у мужчин (тяжелая форма олигозооспермии, олиго-астено-терато-зооспермия и др.);
• неоднократное (больше 2-х раз) спонтанное прерывание беременности на ранних сроках - привычное невынашивание;
• наследственные генетические заболевания, аномалии кариотипа.
Источник: registr-eco.ru/temyi/Chto-takoe-ECO-(ekstrakorporalnoe-oplodotvorenie)/preimplantaczionnaya-geneticheskaya-diagnostika.html

ответить 0 0
13 21 октября 2020

Процедура ПГТ делается только в том случае, если к этому есть показания. Мы делали не из праздного любопытства пола ребенка, а потому, что были к этому показания. В роду имеется случай болезни Дауна у ребенка. ЭКО делали по государственному финансированию в клинике Мама, к счастью на наш город были квоты. Биопсирование эмбрионов уже за свой счет, так как это уже дополнительная услуга. Эмбрионы биопсировали свежими, методом NGS. И хорошо, что решили делать PGD, из 6 эмбрионов всего два здоровых. Даже страшно подумать, что мог имплантироваться нездоровый эмбриончик. Сейчас на седьмом месяце беременности. Прошли уже все скрининги, ребенок развивается хорошо, никаких аномалий в развитии не обнаружено.

ответить 0 0
14 22 октября 2020

Делала ПГД в Киеве, прижился с первой попытки

Могу написать стоимость в евро, за два эмбриона 500 евро

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.