Вот график
Все шло нормально, казалось что овуляция была и все конец ожиданиям!
Что делать! Дюфастон пить? Он не поднимает температуру...не знаю....у кого так? Что предпринимаете?
Спасибо всем кто откликнулся! =)
Недостаточность второй фазы цикла??? Дело в прогестероне?? Почему не поднимается температура?
Где Вы нашли недостаточность 2ой фазы непонимаю...что за мода самим диагноз ставить...и при том самим себе уже дюфастон прописывать ну?
у Вас овуляции не видно по графику- Вы ее хоть как то подтверждали? узи? тесты? график неполный и тем более нигде не вижу на нем овуляции совсем. может ановулятогрный мц, а может еще будет овуляция.
У Вас с января не вижу графиков чтобы вобще посравнивать свойственное Вашему организму поведение.
в общем на мой взгляд совет таков: не ставить себе диагнозов, тем более не назначать дюфастон для поднятия БТ во 2ой фазе (его назначают не для поднятия БТ-как Вы правильно заметили он БТ и не поднимет- а для поддержки 2ой фазы, а у Вас не факт совсем наличие вобще овуляции и как следствие не факт что есть 2ая фаза). по мне главное сейчас это проверить по УЗИ наличие у Вас овуляций в принципе и топать к врачу.
Спасибо) На самом деле долго рассказывать путь который я уже прошла за 3 года...действительно у меня нет своей овуляции...было 2 стимуляции после одной забеременела ....анэмбриония...после определенного лечения месячные вроде восстанавливаются без дюфастона приходят сами...тогда как раньше без дюфа не шли
А тесты на овуляцию у меня не показывают вообще...так же даже в беременность он не показал полоску
То есть темпа будет расти только если была овуляция?
Полностью согласна! По этому графику вообще не о чем судить. Если смотреть только на него, то О ещё нет. У вас всегда так? Или не не вели до этого графики?
добавлено спустя 3 минуты
Anastasia90210, так если нет своей О вам нужно назначать стимулирование с врачом! Причём же здесь недостаточность 2 фазы? Без О нет 2 фазы. Если О не происходит, нет ЖТ, следовательно прогестерон не растёт, темпа на графике не увеличивается. Если я не права в чем-то, девочки поправят
nezhnov4ik, Графики веду и так всегда...вторая фаза только тогда когда была овуляция?
На это графике на 16 дц и по ощущениям была О но после температура не стала расти...
добавлено меньше минуты назад
nezhnov4ik, я вас поняла) спасибо
nezhnov4ik, все правильно
темпа растет от прогестерона, вырабатываемого желтым телом, которое образуется только после овуляции. нет О- нетЖТ -нет 2ой фазы(((
Anastasia90210, ужасно что такой путь Вам выпал, но в Ваших руках сейчас снова все подробно отследить: походите на узи и подтвердите что О есть или ее нет, и в любом случае к врачу-если О есть-тогда Вам назначат поддержку 2ой фазы, если О нету-то стимуляцию О.
потому что сейчас очень похожа на отсутствие(пока что в этом цикле) овуляции, а это надо решать Вам снова, раз такое уже было. а дюфастон сейчас еще хуже сделать может
Anastasia90210, не переживайте! Все у вас будет хорошо! Просто нужно составить некий план обследования и следовать ему, чтобы все получилось!
Fizzy, Спасибо! Да я так и сделаю...снова в бой и конечно же только вместе с врачом!
Сейчас поняла почему не растет темпа...думала все восстановилось все...отдала не малые деньги за лечение мануальному терапевту...ничего не изменилось...хорошо что хоть цикл более или менее восстанавливается...
Спасибо за ответы)
добавлено спустя 2 минуты
nezhnov4ik, Спасибо!
Anastasia90210, ну хороший мануальщик по идее должен помочь, но тут смотря в чем проблема-если например гормон какой повышен/понижен тогда может и не помочь... а вот если кровообращение плохое или загиб-то очень хорошо помогает обычно
какая вторая фаза? 2 фаза есть тогда,когда была овуляция. Нет овуляции-нет второй фазы.Пока что у вас первая. Нужно искать причины, почему нет овуляции
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.