милые девушки! Подскажите плиз, собираю анализы для эко, в перечне есть пункт - заключение терапевта и ЭКГ. Нужно сдать экг + расшифровка , а терпапевт уже сам посмотрит хорошее оно или нет? или нужно именно заключение от кардиолога по результатам экг?
Экг для вступления в протокол ЭКО

В нашей поликлинике расшифровку пишут в кабинете ЭКГ, а потом передают терапевту. А уж терапевт пишет заключение.
Оля правильно написала, от кардиолога не нужны заключения, достаточно терапевта.
Если у Вас нет проблем с сердцем, то только ЭКГ без консультации кардиолога, а терапевт уже назначит, если нужно, консультации сопутствующих специалистов.
При подготовке с ЭКО вы терапевта будете проходить, пройдя все анализы. Терапевт все в едино сложит, в том числе и ЭКГ (у меня к ней шло и словесное описание) - и выдаст заключение.
спасибо за ответы! значит меня в клинике платной на деньги развести пытаются! говорят экг без приема кардиолога нет смысла делать а это в два раза дороже выходит))
dialog, ну я бы про развод не говорила, просто там такие правила. Вообще-то вполне логично, что кардиограмму будет расшифровывать кардиолог, мы же мужчин с результатами СГ ведём к андрологу, а не к общим специалистам. Просто разница к примеру между моим случаем - кардиограмму сразу расшифровывали. На почту пришла лента и расшифровка на отдельном листе. Olga2585 написала, что ей тоже сразу в кабинете ЭКГ делали расшифровку. Вам надо в клинике ЭКО узнать, какие у них правила. Достаточно ли им просто ЭКГ, или нужна расшифровка. От этого и плясать.

Я например сначала сдала анализы и ЭКГ и с этим уже пошла к терапевту, он на основании этого написал заключение. Если нет проблем, не нужно идти к кардиологу. Ведь в списке анализов и обследований перед ЭКО нет обязательного заключения кардиолога.
dialog, это развод на деньги. Кардиограмма чаще всего у молодых девушек нормальная. Терапевт в состоянии это оценить. Говорю как кардиолог.
добавлено спустя 2 минуты
Само обследование ЭКГ предполагает не только регистрацию её, но и расшифровку.
А я когда с результатами ЭКГ и заключением терапевта пришла на прием к Г, она меня отправила за заключением ещё и к кардиологу. У меня просто по ЭКГ синусовую брадикардию поставили в диагнозе, надо было чтоб кардиолог написал что противопоказаний для ЭКО нет. Но а если хорошая ЭКГ, то конечно и не нужен кардиолог.
У меня в клинике при вступлении в протокол ЭКО никто не требовал ЭКГ именно с расшифровкой кардиолога, достаточно было заключения терапевта о том что я здорова и противопоказаний к беременности у меня нету. Так что ЭКГ, как и всех врачей, я прошла в своей районной поликлинике, а по результатам обходного терапевт написала заключение которое я и отнесла в клинику где делала ЭКО.
У меня заключение кардиолога не требовали. Достаточно было заключения терапевта, который посмотрел результаты ЭКГ. Но везде все по разному.
AlyaS, а ты в какой клинике делала? С первого раза получилось? Мы делали у Феськова, но, увы, не вышло. Теперь на криопротокол туда пойдём. Там два эмбриончика ещё нас ждут)
Я делала в Импланте, перелопатила всю инфу в нете по поводу клиник Харькова и выбрала эту клинику (о чем ни чуть не жалею)! Свежий протокол пролет, второй крио удача))
добавлено меньше минуты назад
Гюльчатай, Я делала в Импланте, перелопатила всю инфу в нете по поводу клиник Харькова и выбрала эту клинику (о чем ни чуть не жалею)! Свежий протокол пролет, второй крио удача))
Скажу по своему опыту,на ЭКГ врач узист,который вам отдаст ЭКГ напишет свое заключение,потом с ним вы пойдете к своему лечащему врачу.И тот даст диагноз исходя из всех анализов.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.