Девочки, рожал кто нибудь в этом центре бесплатно? Хочу услышать реальные отзывы.
Перинатальный центр на Севостопольском
А там разве есть роды по ОМС? Я думала, там только контракт
nezhnov4ik, да, есть. Я живу метро Теплый стан. Спросила у врача, куда дают направление . Она ответила, в 10, 4, и в перенатальный на севостопольском.
На Севастопольском два центра - перинатальный и Центр планирования семьи и репродукции (ЦПСиР). Насколько мне известно, в Перинатальном центре все услуги платные, причем с ценником за гранью добра и зла (возможно я ошибаюсь на этот счет), там рожала жена моего коллеги, они довольны.
В соседнем ЦПСиР есть платные и бесплатные услуги.
Я рожала в ЦПСиР по направлению от ЖК, бесплатно
Miftika, это значит я немного неправильноинформировала всех. Да,там один платный (нереально дорогой) , а второй как вы и говорите бесплатный. Ну и как вам в целом роды, послеродовое и т.д.
natali32, у меня КС было, так что родзал лично не видела. Подруга рожала за два месяца до меня, приехав просто в приемное со схватками, она очень хвалила и персонал и оборудование в родзале.
Дородовое отделение мне понравилось, персонал внимательный. В послеродовом в целом полежать можно, если не придираться) У меня ребенок первый, мне было несколько сложнее, т.к. толком никто ничего не объясняет. У тех, кто не первого рожал, вообще никаких проблем не возникало.
natali32, ещё Sweet рожала там, почитай её рассказ. Я так поняла это именно в бесплатном.
natali32, да не за что)
На всякий случай: в палатах очень душно, окна открывать запрещают (в ноябре-декабре точно, летом не знаю); в отделении есть штатные молокоотсосы, но на них дикая очередь; розетки в палатах далеко от кроватей, если телефонная зарядка важна, имеет смысл прихватить с собой удлинитель; в детском отделении кормят смесью, не спрашивая, так что лучше там надолго ребенка не оставлять.
В боксах по две кровати, на два бокса свой туалет и душ, что очень порадовало; штатных пеленок-рубашек-халатов выдают с лихвой
Кстати, можете посмотреть в ВК официальное сообщество ЦПСиР, там эти же вопросы обсуждают и много личных отзывов
Рожала в ЦПСИР в 2013 и в 2016 году приезжала оба раза со схватки. Всем очень довольна
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.