Девочки, у меня новый ртутный градусник начал жить своей жизнью. Пользуюсь им 2 цикл, стряхиваю его всегда заранее, но уже 3 раз замечаю, что когда утром достаю его, на нем столбик уже на каком-то значении (38С, 42С). Что это с ним? Лежит в корзинке рядом с кроватью, комната солнечная, но прямые лучи не попадают. Я была уверена, что на окружающую температуру они не реагируют, тем более градусник всегда в колпачке хранится. У кого-нибудь так было? Что с градусником? Все больше теперь к электронному склоняюсь, тем более, что часто им параллельно измеряю, разница всего 0,1С.
Ртутный градусник живёт своей жизнью

Приветик! Я всегда электронным измеряю.Включил-выключил и никаких тебе проблем))))
У меня два раза такое было) Опытным путём выяснила, что его нагревала батарея) Проведите эксперимент, положите под кровать, к примеру. Если и там будет показывать как хочет - купите новый)

Гюльчатай, просто я не думала, неужели от жары нагревается? Да я уж лучше электронным, ну на фиг эти ртутные
nezhnov4ik, пробуйте электронным тогда) Я не смогла с электронным подружиться)

Ничего себе.... прям 40
Сейчас Перед тем как лечь спать, тоже готовлю свой градусник и заметила что увеличились значения на 0.2.... видать от жары.. а ночью ведь не жарко сильно...как возможно у вас такое увеличение. .. я свой вооьще под подушкой держу. Утром не увеличивается ниче. Скорей всего с градусником беда
добавлено меньше минуты назад
С вашим градусником )

На пути к мечте, поэтому и решила задать вопрос. До сих пор не понимаю, как на нем может набежать такая температура даже в интернете не смогла найти ничего на эту тему. Последние дни работает норм, но я теперь за ним сразу электронным перепроверяю. Короче, не везёт мне с этими ртутными градусниками

Девочки, вдруг кому будет интересно. Жара прошла, и глюки градусника прекратились! Так до сих пор им и меряю
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.