Девушки,кто рожали сами после кесарева,расскажите как все прошло.Пугает ручная проверка рубца на матке после родов.Как это все происходит?
Роды после кесарево.
Если честно, не нашла на сайте тех, кто сам после кесарева родил. Может появится кто... расспросим...
Сестра недавно родила. Все прошло отлично. За две недели делали УЗИ смотрели рубец. После родов под общим наркозом небольшим (минут 15-20), посмотрели рубец. Через 3 дня была дома.
Девочки, вы меня пугаете ручным осмотром рубца, жесть. У меня рубец, по идее иду на ЕР, первый раз слышу про такой садизм((( Теперь ещё страшнее стало!
отредактированно меньше минуты назад
Sania, и я с первого дня Б мечтаю от ЕР. Вот скоро поеду в рд, посмотрим что мне там скажут. Но у меня крупный плод
Ленка83, поэтому я на тебя и не надеюсь. Ты худышка, плод крупный, шанс низкий. А я крупная, а детки мелкие - 3300 и 2770. У обоих грубо 33 см голова и 33,5 см пузик (или наоборот, надо смотреть). Третий крупным не будет
Какая это такая ручная проверка рубца?? Мне его на животе легонько трогали только и спрашивали: не болит? Все.
Ли, как проверяют? Давят? Сильно не должны ж давить, чтоб не повредить его
Мне в роддоме сказали,после родов в операционную на проверку рубца,и если он треснул,то вскрывают живот и зашивают. И сразу перехотелось самой рожать после КС.
МамаНастя, ужас какой. Первый раз слышу, ничего подобного мне не говорили
МамаНастя, я так понимаю, там руку просто засовывают и проверяют. Сегодня общалась с девушкой одной. У нее после кс было 2 ер. В первые ер была эпизио, зашивали, обкалывали обезболивающими, но было больно зашиваться. А во вторые ер она не порвалась, родила. Говорит, и не почувствовала, как шов проверили. Никакой анестезии нп было вообще! Там 10 см раскрытие....
добавлено спустя 8 минут
elizabet1979@yandex.ru, расскажите, на каком сроке она родила? Был ли договор с врачом и сколько был шов на последнем узи? Если не сложно... оч интересна сия тема )))
Почитайте на других сайтах. Знаю там есть девочки. В родах главное не вес, а ОГ. Я Дашу родила 36 си, Вероничу 35 см
Sania, знакомая в октябре рожать пойдет, планирует пока что ер после кс, разница у деток 2 года будет. Отпишусь потом как что
Эх... Даже не мечтаю... Поперёк ей удобно видите ли:(
Но и почему-то чем больше срок, тем больше я опасаюсь (хоть и очень хочу) ЕР...ведь это чревато не только возможной потерей матки...но и самым страшным:(
Слова моего врача:" разрыв матки никто не отменял, а оно вам надо?" и я как-то уже и не хочу...
nikki, родила ровно в 39 недель, договор с врачом был, она с ней первого рожала, кесаревом. Размер шва не знаю, она просто сказала что противопоказаний к ЕР нет.
Отпишусь в темке. Родила я сама после первого кесарево. Рожала в Москве в ЦПСиР. Никаких эпидуралок,окситоцина делать нельзя.После родов все таки делали внутривенный наркоз,что бы вручную проверить рубец.Спала минут 15. Все прошло хорошо.
В итогп я сама родила после кс. Шов проверяли вручную без наркоза. Было не больно.
МамаНастя, а роды сами начались? Вот что делать если не начнутся, раз стимулировать нельзя((( У меня склонность к перехаживанию
Маришкин, мне врач сказал, что там есть способы стимуляции тоже. У меня воды отошли, схваток не было сначала.
nikki, а потом как схватки пошли, сами ? 20-го еду в РД заключать контракт, надеюсь дадут добро на ЕР. Роды сколько длились по времени?
Маришкин, да. Схватки пошли сами часа через три. В шесть отошли воды. В 9 начались схватки. В 11-30 уже сильные были и пошло раскрытие 3-4 пальца. Отправили в родзал. В 12-30 уже потуги пошли. В час родила. Знаю, что и на 41й неделе девочки в нашем роддоме с рубцом рожали. Мой рубец (2.3мм на 37 недель) особо никого не волновал. Роды как роды. Только пропальпировали при приеме. И после родов.
добавлено меньше минуты назад
Маришкин, у тебя первые роды ер?
nikki, первые ЕР, вторые ПКС, вот сейчас тоже ЕР хочу. 20-го еду в РД, надеюсь разрешат! Только сомневаюсь я что у меня сами роды ночнутся, ни первые ни вторые сами не шли, первые стимулировали двое суток, вторые операция была на 40, 1 неделе. Сейчас на УЗИ вот тоже говорят шейка длиннющая у меня, и что мало шансов на ЕР. Но это в ЖК так говорят, я надеюсь на спецов в РД!
Маришкин, у меня в 37 недель померили шов и шейка тогдамбыла 4см. Тоже узист сказал, что не готовится она еще, мол 2 недели еще прохожу. Так и вышло. Родила почти в 39,5 недель. А если по овуляции, то как раз в 40. Но у тебя ж тоже пдр 20го, как я поняла. Шейка еще и не должна готовиться.
добавлено спустя 2 минуты
У тебя ер в анамнезе. Поэтому должны пустить, если шов состоятелен. Остальные показания к кесареву как у всех.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.