Буду писать здесь иногда. Есть такая потребность у меня.Высказаться
Путь к счастью
Лето уходит от нас. Еще одно лето. Я учитель,и поэтому, наверно, мой год начинается не с января,а с сентября. И сейчас такое ощущение,что уходит еще один год. Так и хочется написать: С наступающим Новым Годом))
НО нет...не об этом. А о том,как же сильно я люблю Осень! Я ее просто обожаю! Это низкое солнце, запах мокрых листьев и травы, этот прозрачный воздух и утренняя прохлада просто сводят меня с ума! Яркий хоровод листьев в октябре! Красота невероятная! Осень 2013 года подарила мне дочь. Я как сейчас помню ту палату в реанимации после ПКС, в окно которой я видела клен.Он уже желтел,и я сутки любовалась им...А потом начались долгие осенние вечера и теплые осенние дни моего материнства. Я помню,как уставала сильно,валилась с ног,но это самые приятные воспоминания. В тот год была невероятно солнечная и теплая осень. Яркие листья горели огнем, я не могла надышаться на улице осенним воздухом...Не могла надышаться своей дочерью. Это самая лучшая осень в моей жизни! И теперь каждая осень особенная. Каждую осень мы становимся на год старше. В 2014 осенью мы уже бегали. Это так смешно! Маленькая,неуклюжая и в комбезе бежала в мои объятья доченька. МОЯ ДОЧЕНЬКА! МОЯ!!!!!!!!! В 2015 уже ходили за ручку как две подружки. Моя кнопка стала кучеряшечкой, такой озорной и милой! Боже,как сильно я ее люблю!!!!!!!!!
Теперь осень 2016...Осень,я прошу тебя,подари мне еще одну жизнь внутри меня! Услышь меня! Пусть во мне застучит еще одно сердечко,что бы в мае, когда расцветает природа, началась жизнь еще одного человечка...
отредактированно меньше минуты назад
Сегодня я обнаружила,что зацветает мой спатифиллум))Он у меня с 2014 года и ни разу не цвел. А сегодня я обнаружила бутончик.
Жаль не могу фото вставить.
Вот что нашла в интернете:
С давних пор существует придание о том, что спатифиллум дарит женщинам привлекательность и обаяние, благодаря которому они быстро находят свое семейное счастье. Даже психологи соглашаются с утверждением, что это растение благоприятно влияет на настроение и эмоциональную сферу женщин. А счастливая и радостная женщина всегда привлекает внимание мужчин.
Одним из важнейших аспектом женского счастья являются дети. Существует примета, если зацвел спатифиллум, то в семье ожидается радостное событие – рождение долгожданного ребенка. Красивый здоровый и ухоженный цветок также считается символом страстных отношений, которые будут продолжаться между супругами долгие годы после свадьбы. А также сулит семье спатифиллум приметыздоровых и счастливых детей.
Спатифиллум просыпается медленно, как бы нехотя. Ловит каждый лучик весеннего солнца, набирает силы. И вот однажды, из земли, рядом со старыми листьями, появляется новый побег – зелёная скрученная «трубочка». Это – будущий листик. А значит, спатифиллум проснулся, и в нём вскоре зародится новая жизнь – он зацветёт.
Черешок одного из листиков вдруг начинает выделяться от других своей полнотой, словно женщина, которая носит под сердцем ребёнка, но об этом пока ещё никто не догадывается. Лишь самые внимательные начинают обращать внимание на округлившуюся талию.
А черешок тем временем становится всё толще, у него начинает расти «животик», под тонкой зелёной кожицей которого просвечивает белоснежное покрывальце, в которое будто запеленали младенца. И черешок, и листик становятся похожими на будущую мать: та же выгнутая в пояснице осанка, тот же живот, который с каждым днём становится всё больше и заметнее.
Уже и листочку-маме тяжело держать своё дитя.
Но вот приближается время «родов», иначе и не назовёшь! В одно прекрасное утро на «животике» становится заметной продольная полоса, она в течение получаса лопается, и на свет появляется ребёнок-цветок. Нет, его сразу не увидишь! Лишь край белоснежной пелёночки выглянул наружу.
С этого мгновения цветок спатифиллум, как рождающийся ребёнок, начинает активно выбираться на свет. Проходит 1 – 2 дня, и вот он уже полностью вылез из утробы матери и начал самостоятельную жизнь. Цветонос быстро начинает вытягиваться в высоту, а цветок спатифиллум, пока ещё закрытый, увеличивается в размерах.
Уже под белым покрывалом просвечивает початок, который пока закрыт от любопытных глаз. Однажды утром покрывало спадет с него, и взору предстанет во всей красе цветок спатифиллума, символизируя женское счастье – рождение ребенка!"
отредактированно спустя 9 минут
* Комментарии разрещены только автору дневника