Девочки кто из Украины подскажите. На этой недели была в пренатальном центре и гинеколог мне сказал так как у меня ЭКО я могу идти на кесерево. Мне моя участковая гинеколог никогда не говорила про кесерово. Насколько это достоверная информация.
Кесерово после ЭКО
после ЭКО, насколько я знаю, только один киевский перинатальный центр специализируется на естественных родах. в остальных случаях ЭКО - это показание для кесарева
Может в Украине как-то закреплено это законодательно? в РФ ЭКО точно не является показанием для КС при отсутствии сопутствующих заболеваний,при которых противопоказан потужной период. Многие сами рожают.
насколько я знаю, законодательно не закреплено, но врачи боятся связываться и делают КС. хотя ЭКО не показание к КС. но у меня знакомые экошницы все с двойнями, там даже ЕР вообще не рассатривалось
Девочки, а Неля (present) у нас не с Украины? Помню она писала, что у них эко - показание к кс, но она рожала через родственников, поэтому ей разрешили естественно родить.
Странно,что в перинатальном центре Вам такое сказали,в нашем,например,ЕР даже после КС принимают,и ЭКО тоже ЕР. но это крупный мед.центр,в небольших городах региона всех поголовно кесарят экошек...чего боятся не пойму,беременность как беременность,не считая первого триместра.
Ленка83, ааа.. помню, что юг. Просто тогда странно, что после эко ей кс только хотели сделать, если б не связи.. а может я опять чего путаю..
добавлено спустя 2 минуты
nimf, способ оплодотворения и способ родов вообще никак не должны быть связаны.
Не смотрели "счастье из пробирки. 9 месяцев спустя" ? Там у девочки ЕР, кажется 1й киевский роддом. Все зависит от квалификации врача.
Еще лет 5 назад ЭКО считалось прямым показанием к кесарево. Сейчас ситуация изменилась, и ЭКОшниц перестали боятся как огня, и стали пропускают в ЕР точно так же как и девочек забеременевших естественным путем. Я кесарилась, поскольку у меня двойня, хотя в роддоме меня уговаривали на ЕР, так как по их мнению у меня не было никаких показаний к кесарево, но я не стала рисковать, и настояла на кесарево, о чем ни капли не жалею. Но несколько девочек знакомых, тоже ЭКОшниц (правда у них по 1 ре) рожали сами, и никто их не заставлял кесариться. Так что если по УЗИ все ок, и тебя пропускают в ЕР - рожай сама, имеешь полное право.
Меня бы пустили в ер, но шейка не открылась, было экс. Еще тромбофилия у меня. Врач говорила, как сама хочу, но не получилось
Была сегодня у своего Г спросила про кесерово. Сказала что выбор за мною или КС или ЕР. Вот сужу думаю.
nikki, у нас после Эко всем предлагают кс, т.к. боятся. Я писала отказную. Знакомую в том же роддоме после эко тоже пустили в ЕР. 17 часов в схватках, а в итоге ребенок неправильно шел головкой. Экстренно прокесарили.
present, и вот потом будут говорить, что это неправильное положение ребенка с эко связано...
nikki, ага) но все равно потихоньку беременность после Эко для них входит в норму. Это в ЖК и в узи-кабинетах в диковинку. Расспрашивают где делала, с какой попытки и прочее.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.