Хотим, чтобы нас стало трое!

23 августа 2016

Не думала, что наш путь будет таким сложным. Поэтому я поняла, что нужно создать дневник. Я не хочу распускать здесь сопли, хочу просто упорядочить как-то информацию о нашем с мужем лечении. Чтобы не запутаться и не забыть ничего важного.
Итак.
20.08.16 муж сдал СГ по Крюгеру и MAR-тест. Результат полный выложу позже. Если коротко, то Нормальных 1% (норма от 4%), с патологией головки 99%. С подвижностью тоже не все в порядке - прямолинейные быстрые 11% (норма от 20%), прямолинейные медленные 49% (норма от 32%), непрямолинейные 16% (норма менее 2%), неподвижные 24% (норма менее 60%).
Еще, как выяснилось, у мужа опять обострение ХП (сам почувствовал), возможно, это повлияло на СГ.
Собирается сходить к урологу, нужно сдать мазки из простаты на воспаление и инфекции, назначить лечение ХП (муж уже начал сам), в идеале еще сделать бы УЗИ простаты и исключить варикоцеле.
Затем после лечения нужно пересдать СГ в другой лабе. Все-таки настораживает клиника Альтравита, она же специализируется на ЭКО, а сейчас любят обдирать людей.
После второй СГ будем смотреть результаты и сходим к андрологу.

2 1 0
Комментарии:
1 23 августа 2016

Записались на сб 27.08 в Центр Иммунологии и Репродукции к андрологу, можно даже вместе идти на приём. Хочу, чтобы врач направил на анализы, назначил лечение от ХП. Потом можно будет там же сдать СГ, тк эта Клиника ЭКО не делает, посмотрим, какие они укажут результаты. От этого будем отталкиваться дальше

ответить 0 0
2 24 августа 2016

Вопросы андрологу:
1. Какая причина тератозооспермии?
2. Есть ли необходимость сделать УЗИ для исключения варикоцеле?
3. Анализы и схема лечения хр. простатита. Какие причины его появления?
4. Сдать мазки на воспаление/инфекции.
5. Через какое время целесообразно сдать повторную спермограмму?
6. Можно ли сейчас продолжать планировать ребенка или необходимо предохраняться?
7. Проверить схему приема витаминов, нужно ли что-то убрать/добавить:
Утром:
• Спеман 1 таб (принимаю 2 мес)
• Дуовит (принимаю 1 мес)
• Витамин Е 200 мг 1 таб (принимаю 2 мес)
• Селцинк (принимаю 1 нед)
• Тыквеол 1 таб (принимаю 1 нед)
• Витамин С 900 мг (принимаю 2 мес, не каждый день)
Вечером:
• Спеман 2 таб
• Витамин Е 200 мг 1 таб
• Фолацин 1 таб (принимаю 1 нед, до этого принимал 2 мес фолиевую кислоту 1 таб)
• Тыквеол 1 таб
• Карнитон 1 таб (принимаю 1 нед)
8. Есть ли смысл принимать препарат Профертил или Андродоз?

добавлено спустя 8 минут

ответить 0 0

* Комментарии разрещены только автору дневника