Помогите советом ребенку 6,5 месяцев до сих пор мучаемся газиками. Ребёнок на ГВ и введен прикорм каша овсяная детская т.к были запоры теперь со стулом все хорошо из овощей начали с кабачка непошел газы совсем замучили более не менее идёт тыква. Вес немного завышен 10 кг рост 74 см. Газики мучают и днем и ночью и так с самого рождения сначала терпеливо ждала 3 месяцев но до сих пор мучаемся . Врач никуда неотправляет говорит это нормально особенно для мальчиков а я вся измучилась да и он тоже.Из лекарств перепробовали все ничего непомогает ни эспумизан и ему подобные ни растительные препараты и тем более чай с фенхеля.Сейчас лезут 2 зуба и ситуация еще обострилась до них было намного легче.
Газики в 6,5 месяцев!
Привет. Нам уже год и месяц и периодически тоже колики бывают. До 7 месяцев сидели на боботике. Прикорм вводила все равно. Как стала есть больше разнообразные продукты животик стал привыкать и меньше беспокоить. Еще пропукаться и при этом не сильно расстроиться помогала гимнастика на мяче. Вообще значительно легче стало когда активно ползать, садиться начала в 8 мес. Сдайте кардиограмму. Может какая бяка в кишечнике?
Привет! У нас были газики с рождения, потом прошло. А в 8 месяцев полетели к родственникам в Россию... Вот там началась жесть... Газы на все! На привычную и не привычную еду! Пили бактерии, бэби калм и Плантекс( очень понравился)
Каша? Как средство от запоров??? При весе 10 кг в 6 мес??? Мне кажется, что надо питание пересматривать. Газы могут быть от перекармливания. Просто ЖКТ не может переварить все, что в него пихают, начинается процесс разложения белков, отсюда и газы.
Возможно газы от больших или частых порций еды. Ну и кашу можно поменять и в т ч на безмолочную.
добавлено спустя 6 минут
Вы не даёте молоко коровье?
Ест он через 3-4 часа порция 100 грам в день получается всего 4 раза ест ночью один раз грудь даю молоко коровье в кашах есть детских так я его недаю!
ого , богатырь у вас, еще и высокий, уже 74см, у нас в год и 3 месяца такой рост был)) в общем у вас немного завышен вес, при соотношении с ростом, а газики бывают всю жизнь , у меня и сейчас газики, особенно если дыню и виноград наемся, мама не горюй)), обычно фрукты дают газики, на овсянку мы аж после года перешли, на ней вес хорошо можно набрать, но и тяжелая она для малышей мне кажется,мы до года из каш ели только гречку и рис, на них вообще вес на месте стоял
Чтобы газики лучше отходили, надо массаж делать и упражнения ножками, так кишечник лучше работает, на фитболе можно разминаться
отредактированно спустя 2 минуты
При таком весе кашу я бы отменила, вам только 6,5 месяцев. Согласна с девочками колики могут быть от переедания
Может баночное овощное пюре подавать?
добавлено спустя 2 минуты
У нас животики болели др введения прикорма, овощные банки помогли, а из каш нам сначала гречка и рис не оч, кукурузную ели безмолочную, но это конкретно мой опыт.
Ostaseva@inbox.lv, копрограмму сдавали? На дисбактериоз? Возможно не совсем здоровая микрофлора в кишечники из-за какой нибудь бактерии. Вот раздражают такие педиатры, которые утверждают, что больные животики у малышей это норма, до 3х месяцев допускаю, но потом надо искать причину. Сама из-за такой клуши промучила старшую до 6 месяцев, пока не пришла нормальная и не назначила лечение. К слову, моя тоже была пухляшом, в 6 месяцев 9300кг. У дочери были лейкоциты в к программе, вот и беспокоил животик. Трясите у педиатра направления на анализы.
Ой как вспомню так вздрогну. У нас до 6 месяцев колики мучали, лактозар сначала помогал. Вообще уже было непонятно что помогает, а что нет. После 6 месяцев запоры были сильнейшие. В том числе от введённого кабачка.
Так получилось, что дочери назначили курс антибиотиков в 7 месяцев по другим причинам. И после курса все нормализовалось. Это я к чему пишу, что видимо этими антибиотиками убили патогенную флору. До этого я скептически относилась к лечению от патогенной Флоры, начиталась ерунды. Это не норма, чтобы кто ни говорил. Но есть дети которые справляются и с возрастом проходит. Но есть риск, что перерастёт в проблему.
Поэтому советую, как выше писали, лечение после сдачи всех необходимых анализов.
добавлено спустя 6 минут
дюймовка, видимо мы про разные газики. Нам не то что массаж, нам комплекс симетикон-безлактозная диета-массаж-бифидум не помогал. Я думала умом тронусь. Одно дело пропукивается часто, а другое дело сутками рёв. Ужас ужасный
oksapult, видимо, если постоянный плач, то конечно стоит провериться. У нас тоже колики затянулись, после 3-4 месяцев не прошли, но как на животике стали ползать ,стало лучше. А в 1 месяц из-за газиков даже поджелудочную не смогли сразу увидеть на УЗИ животика, тоже крик круглыми сутками был, нас прверяли только на стафилкокки, давали Смекту пить и бифидобактерии, но но ничего не помогало тогда, казалось, что вместо грудного молока у меня там битое стекло, как поест, так рев. В общем тоже намучались мы
отредактированно спустя 5 минут
Овсяная каша это явно не для первых прикормов!!!начинать с рисовой/гречневой надо-безглютеиновых...
Ну и если вес хороший,то всё таки не каша ,а овощи ваше питание..
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.