Девочки, прошу помощи у Вас! У мужа диагноз — Астенотератозооспермия. Нужен хороший врач уролог, чтобы направил не на ЭКО, а дал нужное и правильное лечение. Есть у кого нибудь координаты врача? Только Москва.
Уролог - Москва
Привет! У моего мужа похожая проблема, но тератозооспермия. Мы записались к урологу-андрологу в центр Иммунологии и Репродукции, они не занимаются ЭКО, отзывы на их специалистов хорошие. На приём только ещё в субботу. Хотим, чтобы врач назначил анализы и лечение.
А у вас какие результаты СГ, если не секрет? Где сдавали?
Добрый день!
Мой муж наблюдается у Гамидова Сафара Исраиловича. Муж пошёл к нему с таким же диагнозом, что и у вашего, скорость движения спермиков и их количество увеличилось после 3-х месячного лечения в разы. Отправил планировать, но из-за меня это дело не движется пока. На следующей неделе пойдёт сдавать СГ.
Многие девочки рекомендовали нам Альтравиту, но я почти уверена, что там сразу же будут разводить на ЭКО, тк они именно на этом специализируются. Муж вот СГ у них сдавал, так я даже уверена, что результаты специально занижены, хотя я могу и ошибаться
Svetlaya Bronya, а он в какой клинике принимает? И в чем заключалось лечение? Поделитесь, пожалуйста
nezhnov4ik, он принимает в центре им.Кулакова по субботам, стоимость приема в прошлом году была 4000, а в другом центре,( названия не помню, где-то в районе проспекта Вернадского) стоимость приема в районе 1500-2000 и по вечерам принимает.
Муж, когда пришёл к доктору, на руках была только СГ плохая-и морфология и подвижность и количество. Доктор назначил УЗИ-оказалось варициколе начинающееся, и сдать гормоны-с ними все ок. Про инфекции спросил-муж сказал, что у него с этим все хорошо (ну знаете, как они себя мнят самыми здоровыми и если копьё в спине спать не мешает, значит все ок), но оказалось (только сейчас
), что есть уреаплазма.
По результатам СГ, УЗИ и гормонов назначил на 3 месяца таблетки и свечи-помню только лонгидазу и андродоз. Потом муж пересдал анализ показатели улучшились кроме морфологии, но андролога это не смутило, мол 3-4% нормальных в таком количестве спермиков достаточно для самостоятельного наступления беременности. Кстати, моих 2-х гинекологов тоже это не смущает, говорят, сперма в целом хорошая. Это было в феврале. Т.к.сейчас планируется стимуляция меня, то он на следующей неделе пойдёт сдавать СГ снова и если что, то снова к Гамидову. Мужу этот доктор понравился.
Вот, как-то так
добавлено спустя 7 минут
nezhnov4ik, кстати, муж первый раз сдавал СГ в инвитро или что-то типа того, результат был грусть-тоска-печаль! Потом начиталась, что нужно сдавать в тех лабораториях, которые сами проводят анализ, а не везут куда-то, поэтому выбрали центр на Опарина (не смотря на цены и очереди я люблю этот центр нежной любовью, единственное место, где не тянут деньги, а помогают). Там анализ был конечно не блеск, но лучше, чем первый.
Поэтому, может имеет смысл твоему мужу пересдать анализ.
Svetlaya Bronya, на Вернадского это случайно не Nova clinic? Моя гини сегодня андрологов этой клиники советовала. А после лечения морфология улучшилась?
nezhnov4ik, предлагаю погуглить, и всплывёт название этой второй клиники. Название не помню((
Нет, к сожалению, морфология осталась та же. В понедельник он снова идёт сдавать СГ-посмотрим что там.
Svetlaya Bronya, так при варикоцеле направляют на операцию ведь. Вас не направили?
nezhnov4ik, У моего мужа варикоцеле совершенно не значительное. Оперируют в более запущенных случаях.
Вчера была у своего доктора, и т.к.есть вероятность получения квоты на программу стимуляции, то муж 1 сентябряпойдет еще к другому доктору, на Опарина, послушаем, что скажет и какое напишет заключение.
Svetlaya Bronya, теперь понятно. Я думала при варикоцеле всегда сразу рекомендуют операцию. Его можно без операции значит вылечить?
Желаю вам удачи!!!! Выздоравливайте!
А мы завтра поедем
nezhnov4ik, спасибо, взаимно!
на счёт вылечить не знаю, я поняла, что незначительное не влияет на СГ. Вы кого в итоге выбрали?
Svetlaya Bronya, завтра мы едем в центр Иммунологии и репродукции. Посмотрим, какие анализы и лечение назначит врач. От этого будем отталкиваться.
nezhnov4ik, Привет девочки, анализ сдавали как раз в центр Иммунологии и репродукции в Марьино. Уролога пока не выбрали, но девочка одна посоветовала АльтраВита..., но боюсь там будут склонять к ЭКО.
Не знаю как вставлять картинку, я бы Вам показания скинула!
belkal, я даже больше чем уверена, что в альтравите вас будут ориентировать сразу на ЭКО, потому что они именно этим и занимаются
nezhnov4ik, Спасибо за совет, может тоже в центр Иммунологии пойти... думаем.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.