Чем можно повысить базальную температуру во второй фазе?

3 сентября 2016

Всем привет! Девочки, извиняюсь, опять я со своей БТ! Чем её можно во 2-й фазе повысить? Про прогестерон, пожалуйста не надо говорить! Принимаю дюфастон, он не влияет на БТ. Все остальные гормоны в норме. В прошлом цикле его не пила, так она сразу прыгнула на 37.1! А сейчас держится на 36.9!! И по всей видимости так и будет стоять, разница маленькая получается между фазами.. Посоветуйте что-нибудь.

30 0 0
Комментарии:
1 3 сентября 2016

Хм, не понимаю вашего желания, что значит повысить БТ, вы хотите видеть красивую разницу на графике? Вам дюф врач прописал на основании анализа на прогестерон? если да, то пейте со спокойной душой, и на разницу не смотрите, а вообще может это особенность ваша такая иметь БТ 36,9...главное связь между гормонами первой и второй фазы

ответить 0 0
2 3 сентября 2016

Аннабэлль, врач назначил, но разница -то маленькая между фазами, если учитывать что дюф не поднимает БТ!

добавлено спустя 2 минуты

Аннабэлль, а без него ярко выраженная
[

ответить 0 0
3 3 сентября 2016

блин, да забейте вы уже на эти графики и разницу, главное концентрация гормонов в крови по фазам, а то что выраженная ярко, это все до лампочки, у меня идеальные графики были....с шиииикарной разницей только бестолковые, сдайте лучше гормоны первой и второй фазы и тогда все будет явно видно

ответить 0 0
4 3 сентября 2016

Аннабэлль, сдавала все в норме кроме прогестерона 2 фазы

ответить 0 0
5 3 сентября 2016

panda20111, ну тогда дюф или утрик вам в помощь, и на разницу не смотрите...идеальные графики очень часто пролетные, бусинку вам в животик, расслабьтесь и живите спокойно!

ответить 3 0
6 3 сентября 2016

Аннабэлль,
спасибо!

ответить 0 0
7 3 сентября 2016

panda20111, привет. Я пила прогинову и дюф, разница была маленькая и во 2 фазе темпа низкая. Сейчас принимаю ш+бм и все равно во 2 фазе максимум изредка поднимается до 36,9°но почти все время на 36,7°. Видимо у меня такая особенность ибо сдавала на гормоны было все норм.

ответить 0 0
8 3 сентября 2016

Я сейчас в одной статье прочла, что дюф. вообще блокирует, а не помогает работе собственного жёлтого тела. А БТ повышает только работа собственного жёлтого тела... вот такая грусть..

ответить 0 0
9 3 сентября 2016

При приеме гормоналтных препоратов БТ вообще не информативна

ответить 0 0
10 4 сентября 2016

Vesnushka696, уточню: контрацептивов! Но Дюфастон, в инструкции, да и здесь все девочки отвечавшие ранее говорили, что он НЕ влияет на БТ! Вот так. Дюф. не даёт работать своему жёлтому телу, как бы его замораживает, организм получает прогестерон извне, а он на БТ не влияет.

ответить 0 0
11 4 сентября 2016

panda20111, вопрос хороший задали:цель какая? Красивый график или здоровье? БТ никак нельзя "подправить" дюфастон её не поднимает,её ни что особ не поднимает. Если по анализами надо пить дюф-то надо,нет-то не надо,все же просто...в чем проблема не понимаю...
И кстати многни девочки,в том числе и я,замечали что своя БТ у них обычно выше,чем БТ на приёме дюфа. Просто вот такая у некоторых особенность

ответить 0 0
12 4 сентября 2016

Есть такая мысль.БТ измеряется после пробуждения.Следовательно темпа претерпевает изменения пока мы спим-думаю она "успокаивается" в отличие от дневной.Когда мы спим определенное кол-во времени-темпа опускается и останавливается на каком-то уровне.Так вот.Моя мысль заключается в том,чтобы спать меньше часов -она 100% будет выше обычной.Так по-крайней мере у меня.
Получается темпа организма не опустится ниже и шансов что плод "замерзнет" будет меньше.

отредактированно меньше минуты назад

ответить 0 0
13 4 сентября 2016

Fizzy, для чего измеряют Бт, следят за выделениями, и как итог делают Узи? И для здоровья, и для планирования, что бы уметь вовремя сориентироваться в ситуации.

добавлено спустя 3 минуты

Fizzy, Проблема в том, надо ли строить график на дюфе? И если он не влияет на БТ, тогда как быть? Можно ли считать , что 36.9 на нём правдивая БТ?

добавлено спустя 4 минуты

Лилит STR, Лиль, но это получается саму себя обманывать . Радует глаз график, но на самом деле то там как?

ответить 0 0
14 4 сентября 2016

panda20111, почему обманывать?Если вопрос как сохранять темпу не ниже опред.уровня-то почему бы и нет.Она постоянно будет повышена если вопрос только в сохранении высокой температуры.Но!Прогестерон это же не только высокая температура.
Вот еще чему способствует прогик : "Рост уровня прогестерона также приводит к тому, что в эндометрии появляются специальные формирования – пиноподы, которые напоминают щупальца (пальцы). Они существуют всего двое-трое суток.В связи с их появлением матка уменьшается в размерах, как бысжимаясь внутрь. Уменьшается и объем полости – стенки матки приближаются к плавающему в ней плодному яйцу, благодаря чему то успешно имплантируется.Пока плодное яйцо не прикреплено к матке, источником его питания служит внутриматочная жидкость, выделяемая клетками эндометрия под влиянием высокого уровня прогестерона." (9 месяцев счастья)

отредактированно спустя 3 минуты

отредактированно спустя 4 минуты

ответить 0 0
15 4 сентября 2016

Лилит STR, Лиль завтра проверю, может и правда.Хотя она каждый час должна на 1 градус подниматься.

ответить 0 0
16 4 сентября 2016

panda20111, Просто у меня несколько раз такое было в 5:30 утра 37, а в 7 утра 36.7.А измеряю я всегда в 7

отредактированно меньше минуты назад

ответить 0 0
17 4 сентября 2016

Лилит STR, у меня в 5.30 36.7

добавлено меньше минуты назад

Лилит STR, я то же в 7.00 меряю

ответить 0 0
18 4 сентября 2016

panda20111, получается вообще у каждого индивидуально вот измеряла бы 5:30 или в 6 утра была бы спокойнее по поводу темпы

ответить 0 0
19 4 сентября 2016

panda20111, а вы причину низкого прогестерона выясняли? Есть овуляции своя, на УЗИ доказанная? ?? Какие гормоны сдавали??

ответить 0 0
20 4 сентября 2016

СветикСемицветик, сдавала все гормоны, овуляция своя, отслеживаю 3-4 раза в месяц с июня 2016г. И все анализы какие -только можно всёс дано. Причина низкого прогестерона контрацепция с 2003г. без перерывов, как результат гормональный сбой.

ответить 0 0
21 4 сентября 2016

panda20111, а на фоне приёма дюфастона по анализам прогестерон выравнивается же?

ответить 0 0
22 4 сентября 2016

СветикСемицветик,
в том то и дело , что да. А вот БТ ниже.

добавлено спустя 2 минуты

СветикСемицветик, ошиблась Узи с июня 2015г!! по сей деннь 2-3 раза.

ответить 0 0
23 4 сентября 2016

panda20111, ну тогда стройте актуальные (а не подстроенные) графики и просто помните я-то эти графики на дюфе. Потом сравните и покажите врачу. Мой гин не удивился что на дюфе графики ниже чем без него и все,ничего не делали с этим. Ведь цель не график,а нормальный прогестерон

ответить 0 0
24 4 сентября 2016

Fizzy, спасибо!

ответить 0 0
25 4 сентября 2016

Девочки, может все индивидуально, но у меня Дюф не влияет на БТ. Мой первый график на БТ без дюфа, остальные 2 на нем. У меня не изменилась темпа

ответить 0 0
26 4 сентября 2016

nezhnov4ik, возможно все по разному реагируют на него. Вам повезло. Просто, что и думать глядя на график с ним не знаешь. Планируем, а разница маленькая фаз с ним. буду теперь только на тесты смотреть.

ответить 0 0
27 4 сентября 2016

panda20111, а что врач говорит по поводу маленькой разницы?

ответить 0 0
28 4 сентября 2016

Он вообще графики считает прошлым веком и не берёт во внимание. У меня с первой дочкой вообще проблем не было, Бт стала 37.3-37.4 и разница хорошая была без всяких таблеток..

ответить 0 0
29 4 сентября 2016

Температура только показатель наличия своего прогестерона! Смысла в искуственном повышении ее нет никакого . Можете ставить утрожестан и темпа поднимется но от него вы не забеременнеете! А можете забеременеть и поддерживать дюфастоном он не повлияет на темпу но поддержит. График красивый это не беременность!

ответить 0 0
30 4 сентября 2016

panda20111, самое главное,что показатели прогестерона в норме,а я ещё раз повторюсь,что температура -это не табу

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.