История будет супер длинной, но я и сама любила почитать такие!))) Начну с того, что вторую беременность я хотела начать планировать, когда старшей дочке исполнится 2 годика, примерно, хотела из декрета в декрет перейти. Но получилось абсолютно случайно, что месячные, которые я ждала в 4ых числах января, все не приходили... поскольку я еще кормила дочку грудью, то списывала это на погрешности цикла и, поэтому, тест на беременность купила и сделала только 10 января. Он показал сразу 2 жирных полоски. Слез, как при первом тесте у меня уже не было, но радость присутствовала. Почти сразу рассказала мужу - он тоже был рад))) Вот так, ППА и ГВ не предохраняют от беременности)))
На учет я решила встать попозже, ближе к 10-11 неделям. Как раз в феврале всякие гриппы ходили, не хотелось мотаться по больницам лишний раз. Встала на учет 17 февраля в 10 недель и 5 дней.
Сама беременность протекала посложней, чем с дочкой. Токсикоз начался раньше на неделю (в 6 недель), а закончился только к 13 неделям. Но он был не очень сильным, терпимым, хоть и неприятным. 26 февраля на первом скрининге врач предположил мальчика (единственный известный мне узист в нашем городе, который довольно точно определяет пол на ранних сроках). Плюсом поставили предлежание хориона. 19го апреля мальчика подтвердили, а предлежание сняли. Я тоже склонялась больше к этому варианту, потому как мне до жути хотелось мяса на ранних сроках и токс был уж очень продолжительный.
Первые шевеления я начала заподазривать на 13 неделях. В 15 уже точно была уверена, что это оно))) Но муж рукой поймал их также в 19 с небольшим, как и с дочкой.
Все в целом шло хорошо, анализы все в норме, настроение хорошее, дочь животик мне нацеловывала приговаривая "Малышооок толкааааается"))) А в 27 недель и 1 день - 11 июня, я, заходя в автобус, упала на асфальт, потому что он поехал ... дикая боль в правой лодыжке - я встать не могла сама + первая мысль про живот (хорошо упала на бок) Водитель не уехал, а помог мне подняться. Я была в некотором шоке и через несколько минут поняла, что вдобавок к боли в ноге, у меня прилично намокли джинсы. Такого страха я наверное никогда в жизни не ощущала! Я ненадолго поддалась панике, но смогла взять себя в руки. Попросила водителя отвезти меня домой, откуда вызвала скорую (надо было на месте, но я не сообразила, все боялась, что водитель сейчас сядет и уедет и я его потом не найду). Скорая отвезла меня в травматологию, они наложили мне гипс без рентгена, побоявшись за ребенка. А потом также на скорой отвезли в областной роддом. Тест на воды К НЕМЫСЛИМОМУ счастью оказался отрицательным. Я не чувствовала каких-либо неприятных ощущений в животе, поэтому все время была спокойна и старалась не паниковать больше, пока не будет все известно. На УЗИ тоже все было хорошо - малыш даже перевернулся - до этого мне все время ставили тазовое предлежание. По размерам он был чуть крупнее положенного сроком. Дальше потянулись дни на диване. Хорошо, что я обратилась к платному травматологу - он сделал мне УЗИ лодыжки и подтвердил перелом - это надо было для судебно-медицинской экспертизы - по случаю моего падения завели дело. К тому же тяжеленный гипс мне заменили на легкий ортез, который можно было подтянуть или ослабить, а при необходимости вообще снять. С ним ходить на костылях было гораздо легче, тем более в моем положении!!! 12 июля я начала наступать на ногу и довольно быстро смогла обходиться без костылей. Хотя еще долго хромала. В голове все равно были мысли, что падение могло как-то на первый взгляд незначительно, навредить ребенку, что могло вылиться в какие-нибудь патологии... На третьем скрининге все было хорошо!
Срок родов стоял на 9 сентября. Моя гинеколог правда ставила 14 сентября - изначально неправильно считая мой срок от постановки на учет, а не от первого дня месячных.
В эту беременность я узнала что такое тренировочные схватки. Вес набирался так же как и с первой дочкой. На последних неделях я перестала одна гулять с дочкой, старалась брать кого-то на подмогу. И очень много занималась домом - а то слишком долго пришлось лежать на диване!!! Так почти все лето прошло мимо меня...
4 сентября в воскресенье я отправила мужа с дочкой в деревню, а сама отдыхала. Хотелось набраться сил перед родами. В обед пошла готовить себе обед и поняла, что меня как-то слишком часто хватает. Прилегла - треники были примерно каждые 15 минут. Поняв, что возможно это оно, я пошла помыться и приготовиться, пересмотреть сумки. Но после ванной все стихло. Пара схваток за вечер только. Ночью в 4 часа меня опять начало прихватывать, но не сильно и периодичность не очень четкая была. Утром после завтрака опять отпустило, хотя я успела заявить мужу, что надо доехать до роддома, чтобы меня посмотрели. Но поскольку все стихло, а у меня были планы на этот день - мы поехали по делам, прихватив все таки сумку для роддома. В 14 часов 5го сентября должен был состояться суд над водителем по моему делу. Я хотела на него попасть. В дороге опять начало прихватывать. И часов в 11-12, попробовав безуспешно поменять позы и т.п. , я решила доехать до роддома, чтобы не родить в зале суда.))) На осмотре сказали что открытие 4-5 пальцев и я в родах. Естественно до суда я так и не доехала)))
Проделав все процедуры, в 13 часов меня положили под КТГ и оставили - все как в первые роды. Схватки были вполне терпимыми, потому что воды не отошли. Часов до 14.30 я спокойно продыхивала их, уходя в себя на перерывах. Не хотелось ни двигаться, ни разговаривать. Все время почти лежала с закрытыми глазами. Потом поняла, что меня начало подтуживать понемногу, проверив еще на паре схваток это ощущение, сказала врачам. Они с легким удивлением меня посмотрели - открытие 8 пальцев. Предложили вскрыть пузырь, потому что есть опасность, что "ребенок, опускаясь, может потянуть за собой плаценту и произойдет отслойка". Я согласилась. Схватки стали сильнее и с каждым разом их было все сложнее продышать. Врачи с этого момента от меня почти не отходили. Рассуждали на тему моего большого рубца от предыдущей эпизиотомии, я просила не резать меня без необходимости -они ничего не обещали. В одну из схваток мне уже стало совсем невтерпеж - я прокричала "Лезет". Они ответили "Да, лезет, вставай пошли в родзал." Тот так далеко находился, как мне показалось!! Взобралась на кресло и после пары потуг, мне сказали остановиться, я чувствовала, как они расправляли или растягивали меня вокруг головки малышка, а схватка уже снова накатывала и я говорила им пусть уже разрежут. Наконец снова разрешили тужиться и за еще 1 потугу родился мой сынок. И снова это ощущение, что он как рыбка из меня выскользнул))) Я попросила, чтобы не перерезали пуповину - акушерка очень удивленно спросила "В смысле?", я ответила, чтобы отпульсировала, но, по-моему, меня не послушали... Эпизио все таки не сделали. Одна небольшая ссадина, на которую на всякий случай наложили шовчик и разрешили сидеть сразу)) Сынок родился 5 сентября в 15.30 с весом 3500 гр и ростом 54 см. Также по моей просьбе его приложили к груди, а потом унесли и до вечера мы не виделись, но потом больше не расставались. На 4ый день нам сделали неонатальный скрининг и отпустили на свободу!! Вот только на головке у нас кефалогематома, но по заверению роддомовского педиатра, с ней делать ничего не надо и она должна сама рассосаться к 2 месяцам. Все анализы (брали кровь из вены) и УЗИ в норме.
Дочку старшую я не видела чуть больше 4 суток и была, да и до сих пор пребываю в некотором шоке - насколько она "выросла"!!!! Даже мысли, что это не мой ребенок и мне ее подменили, закрадываются. Моя маленькая была!! ТАК ЖАЛКО!! Но вроде уже начинаю привыкать)))
Мои вторые роды
Супер!:) красивый рассказ:) дай Бог счастья,здоровья вам и вашей семье :)
Молодчина!
Не представляю, каково беременной и с костылями
Что на суде решили?
Лена, хороший рассказ
здоровья вам с сыночком и доченькой! Всей Вашей семье
Пусть дети приносят только радость вам!!!
И да,тоже интересно,что с водителем тем)))))
Читала с замиранием сердца! Хороший рассказ, отличная история с прекрасным концом! Или началом! Человек же родился.
Читала рассказ и вспоминала свои роды. Очень понравился, еду в трамвае и плакать хочется от счастья!!! Поздравляю!!!
Юлиус, Кудесница леса, только сегодня пришло письмо из суда - водителя лишили прав на полтора года. Но это не столько за произошедшее, сколько за то, что он сам не вызвал скорую и гибдд и получается как бы скрылся с места происшествия. Хотя по сути я сама попросила его отвезти меня домой. Он говорил что-то про скорую. Но если бы он стал сам везде звонить на месте - я бы не возражала. А то он все говорил что все нормально, сейчас посидим немного и поедем... вот я и подумала, что скрыться может/хочет.
Здорово!!! Поздравляю вас!!!! Даже не представляю,как сложно было с костылями-то...растите большими и крепкими!!)))
я вообще как белуга рыдала когда через неделю дочку привезли! такие же чувства были как и у вас!) прекрасный рассказ, за гематомой следите, нам тоже в роддоме сказали сама пройдёт, а в поликлинике направили в больницу для её удаления, потому что она должна уйти в течении месяца, если нет то все это дело затвердеет и останется кривая голова, поэтому на всякий случай обратитесь к ещё какому нибудь специалисту )
здоровья вам :*
Хорошо, что закончилось все хорошо! Простите, за тавтологию. Божечки, что мы только не выдерживаем за эти долгие 9 месяцев...Поздравляю от души с рождением сына и с полным комплектом детишек! Будьте счастливы!
Леночка, ещё раз с рождением сыночка
хороший рассказ
здоровья сыночку и пусть скорее рассосётся эта гематома сама. Кстати я тоже офигела от размеров Киры, когда вернулась домой, да и до сих пор в шоке какая она большая
только на улице, когда бегает с другими детками, я все же вижу, что она ещё малышка
Какая прелесть!! Крепкого здоровья маленькому человечеку и его маме!!!
Замечательный рассказ! Он меня прям вдохновил))) Ещё раз поздравляю!!!
Енот, как проходило ее удаление? Потом как ухаживали за головой?
akimsokol, выше отвечала
WhiteMouse, говорят шприцом просто выводят кровь (это делали не при мне слава Богу), без наркоза, минута и ребёнок уже у меня 9 мл крови у нас было хотя на вид гематома была маленькая вот так
потом повязка на сутки (ре не мешает), 3 дня не мочить голову, а после снятия повязки мазь траумель С утром и вечером
недели две мвзвли вроде, теперь у дочки голова идеальная тьфу тьфу тьфу 2,5 нам)
а вот подруга не поехала на удаление им 4 года голова с шишикой и теперь только сложная операция удалит такое затвердение к сожалению
добавлено меньше минуты назад
akimsokol, лишили прав на какое то время
Поздравляю маму и сыночка! Здоровья вам крепкого и спокойных ночей! На счет кефалогематомы, у моей дочки была, 4,5 на 5 см. Ничего не делали, за месяц рассосалась полностью. Просто наблюдались у хирурга.
Танюшик, спасибо за размеры. У нас примерно такая же. Только поуже. Все не понимала, почему ее педиатр называет небольшой))) 5 см это же много для такой небольшой головки! Как же тогда выглядит большая?.. Нам только невролога назначили. Но их все равно всех в месяц проходить
WhiteMouse, Леночка с сыночком тебя!!! Давно не заглядывала! Счастья и здоровья тебе и всей твоей семье!!!
AннA, спасибо, Анечка!!
Поздравляю от всей души с рождением сынрчка! Полный комплект ;-) и быстро отстрелялась! ))
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.
поздравляю!!!!!!