Мои вторые роды

Раздел: Роды
12 сентября 2016

История будет супер длинной, но я и сама любила почитать такие!))) Начну с того, что вторую беременность я хотела начать планировать, когда старшей дочке исполнится 2 годика, примерно, хотела из декрета в декрет перейти. Но получилось абсолютно случайно, что месячные, которые я ждала в 4ых числах января, все не приходили... поскольку я еще кормила дочку грудью, то списывала это на погрешности цикла и, поэтому, тест на беременность купила и сделала только 10 января. Он показал сразу 2 жирных полоски. Слез, как при первом тесте у меня уже не было, но радость присутствовала. Почти сразу рассказала мужу - он тоже был рад))) Вот так, ППА и ГВ не предохраняют от беременности)))
На учет я решила встать попозже, ближе к 10-11 неделям. Как раз в феврале всякие гриппы ходили, не хотелось мотаться по больницам лишний раз. Встала на учет 17 февраля в 10 недель и 5 дней.
Сама беременность протекала посложней, чем с дочкой. Токсикоз начался раньше на неделю (в 6 недель), а закончился только к 13 неделям. Но он был не очень сильным, терпимым, хоть и неприятным. 26 февраля на первом скрининге врач предположил мальчика (единственный известный мне узист в нашем городе, который довольно точно определяет пол на ранних сроках). Плюсом поставили предлежание хориона. 19го апреля мальчика подтвердили, а предлежание сняли. Я тоже склонялась больше к этому варианту, потому как мне до жути хотелось мяса на ранних сроках и токс был уж очень продолжительный.
Первые шевеления я начала заподазривать на 13 неделях. В 15 уже точно была уверена, что это оно))) Но муж рукой поймал их также в 19 с небольшим, как и с дочкой.
Все в целом шло хорошо, анализы все в норме, настроение хорошее, дочь животик мне нацеловывала приговаривая "Малышооок толкааааается"))) А в 27 недель и 1 день - 11 июня, я, заходя в автобус, упала на асфальт, потому что он поехал ... дикая боль в правой лодыжке - я встать не могла сама + первая мысль про живот (хорошо упала на бок) Водитель не уехал, а помог мне подняться. Я была в некотором шоке и через несколько минут поняла, что вдобавок к боли в ноге, у меня прилично намокли джинсы. Такого страха я наверное никогда в жизни не ощущала! Я ненадолго поддалась панике, но смогла взять себя в руки. Попросила водителя отвезти меня домой, откуда вызвала скорую (надо было на месте, но я не сообразила, все боялась, что водитель сейчас сядет и уедет и я его потом не найду). Скорая отвезла меня в травматологию, они наложили мне гипс без рентгена, побоявшись за ребенка. А потом также на скорой отвезли в областной роддом. Тест на воды К НЕМЫСЛИМОМУ счастью оказался отрицательным. Я не чувствовала каких-либо неприятных ощущений в животе, поэтому все время была спокойна и старалась не паниковать больше, пока не будет все известно. На УЗИ тоже все было хорошо - малыш даже перевернулся - до этого мне все время ставили тазовое предлежание. По размерам он был чуть крупнее положенного сроком. Дальше потянулись дни на диване. Хорошо, что я обратилась к платному травматологу - он сделал мне УЗИ лодыжки и подтвердил перелом - это надо было для судебно-медицинской экспертизы - по случаю моего падения завели дело. К тому же тяжеленный гипс мне заменили на легкий ортез, который можно было подтянуть или ослабить, а при необходимости вообще снять. С ним ходить на костылях было гораздо легче, тем более в моем положении!!! 12 июля я начала наступать на ногу и довольно быстро смогла обходиться без костылей. Хотя еще долго хромала. В голове все равно были мысли, что падение могло как-то на первый взгляд незначительно, навредить ребенку, что могло вылиться в какие-нибудь патологии... На третьем скрининге все было хорошо!
Срок родов стоял на 9 сентября. Моя гинеколог правда ставила 14 сентября - изначально неправильно считая мой срок от постановки на учет, а не от первого дня месячных.
В эту беременность я узнала что такое тренировочные схватки. Вес набирался так же как и с первой дочкой. На последних неделях я перестала одна гулять с дочкой, старалась брать кого-то на подмогу. И очень много занималась домом - а то слишком долго пришлось лежать на диване!!! Так почти все лето прошло мимо меня...
4 сентября в воскресенье я отправила мужа с дочкой в деревню, а сама отдыхала. Хотелось набраться сил перед родами. В обед пошла готовить себе обед и поняла, что меня как-то слишком часто хватает. Прилегла - треники были примерно каждые 15 минут. Поняв, что возможно это оно, я пошла помыться и приготовиться, пересмотреть сумки. Но после ванной все стихло. Пара схваток за вечер только. Ночью в 4 часа меня опять начало прихватывать, но не сильно и периодичность не очень четкая была. Утром после завтрака опять отпустило, хотя я успела заявить мужу, что надо доехать до роддома, чтобы меня посмотрели. Но поскольку все стихло, а у меня были планы на этот день - мы поехали по делам, прихватив все таки сумку для роддома. В 14 часов 5го сентября должен был состояться суд над водителем по моему делу. Я хотела на него попасть. В дороге опять начало прихватывать. И часов в 11-12, попробовав безуспешно поменять позы и т.п. , я решила доехать до роддома, чтобы не родить в зале суда.))) На осмотре сказали что открытие 4-5 пальцев и я в родах. Естественно до суда я так и не доехала)))
Проделав все процедуры, в 13 часов меня положили под КТГ и оставили - все как в первые роды. Схватки были вполне терпимыми, потому что воды не отошли. Часов до 14.30 я спокойно продыхивала их, уходя в себя на перерывах. Не хотелось ни двигаться, ни разговаривать. Все время почти лежала с закрытыми глазами. Потом поняла, что меня начало подтуживать понемногу, проверив еще на паре схваток это ощущение, сказала врачам. Они с легким удивлением меня посмотрели - открытие 8 пальцев. Предложили вскрыть пузырь, потому что есть опасность, что "ребенок, опускаясь, может потянуть за собой плаценту и произойдет отслойка". Я согласилась. Схватки стали сильнее и с каждым разом их было все сложнее продышать. Врачи с этого момента от меня почти не отходили. Рассуждали на тему моего большого рубца от предыдущей эпизиотомии, я просила не резать меня без необходимости -они ничего не обещали. В одну из схваток мне уже стало совсем невтерпеж - я прокричала "Лезет". Они ответили "Да, лезет, вставай пошли в родзал." Тот так далеко находился, как мне показалось!! Взобралась на кресло и после пары потуг, мне сказали остановиться, я чувствовала, как они расправляли или растягивали меня вокруг головки малышка, а схватка уже снова накатывала и я говорила им пусть уже разрежут. Наконец снова разрешили тужиться и за еще 1 потугу родился мой сынок. И снова это ощущение, что он как рыбка из меня выскользнул))) Я попросила, чтобы не перерезали пуповину - акушерка очень удивленно спросила "В смысле?", я ответила, чтобы отпульсировала, но, по-моему, меня не послушали... Эпизио все таки не сделали. Одна небольшая ссадина, на которую на всякий случай наложили шовчик и разрешили сидеть сразу)) Сынок родился 5 сентября в 15.30 с весом 3500 гр и ростом 54 см. Также по моей просьбе его приложили к груди, а потом унесли и до вечера мы не виделись, но потом больше не расставались. На 4ый день нам сделали неонатальный скрининг и отпустили на свободу!! Вот только на головке у нас кефалогематома, но по заверению роддомовского педиатра, с ней делать ничего не надо и она должна сама рассосаться к 2 месяцам. Все анализы (брали кровь из вены) и УЗИ в норме.
Дочку старшую я не видела чуть больше 4 суток и была, да и до сих пор пребываю в некотором шоке - насколько она "выросла"!!!! Даже мысли, что это не мой ребенок и мне ее подменили, закрадываются. Моя маленькая была!! ТАК ЖАЛКО!! Но вроде уже начинаю привыкать)))

27 6 0
Комментарии:
1 12 сентября 2016

чудесный рассказ!!!

ответить 0 0
2 12 сентября 2016

Супер!:) красивый рассказ:) дай Бог счастья,здоровья вам и вашей семье :)

ответить 0 0
3 12 сентября 2016

Молодчина!
Не представляю, каково беременной и с костылями
Что на суде решили?

ответить 0 0
4 12 сентября 2016

Лена, хороший рассказ здоровья вам с сыночком и доченькой! Всей Вашей семье
Пусть дети приносят только радость вам!!!
И да,тоже интересно,что с водителем тем)))))

ответить 0 0
5 12 сентября 2016

Читала с замиранием сердца! Хороший рассказ, отличная история с прекрасным концом! Или началом! Человек же родился.

ответить 0 0
6 12 сентября 2016

Ещё раз поздравляем!!! Спасибо за рассказ!

ответить 0 0
7 12 сентября 2016

Читала рассказ и вспоминала свои роды. Очень понравился, еду в трамвае и плакать хочется от счастья!!! Поздравляю!!!

ответить 0 0
8 12 сентября 2016

Супер рассказ. !!

ответить 0 0
9 12 сентября 2016

Юлиус, Кудесница леса, только сегодня пришло письмо из суда - водителя лишили прав на полтора года. Но это не столько за произошедшее, сколько за то, что он сам не вызвал скорую и гибдд и получается как бы скрылся с места происшествия. Хотя по сути я сама попросила его отвезти меня домой. Он говорил что-то про скорую. Но если бы он стал сам везде звонить на месте - я бы не возражала. А то он все говорил что все нормально, сейчас посидим немного и поедем... вот я и подумала, что скрыться может/хочет.

ответить 0 0
10 12 сентября 2016

Здорово!!! Поздравляю вас!!!! Даже не представляю,как сложно было с костылями-то...растите большими и крепкими!!)))

ответить 0 0
11 12 сентября 2016

замечательный рассказ!!! поздравляю!!!!!!

ответить 0 0
12 12 сентября 2016

я вообще как белуга рыдала когда через неделю дочку привезли! такие же чувства были как и у вас!) прекрасный рассказ, за гематомой следите, нам тоже в роддоме сказали сама пройдёт, а в поликлинике направили в больницу для её удаления, потому что она должна уйти в течении месяца, если нет то все это дело затвердеет и останется кривая голова, поэтому на всякий случай обратитесь к ещё какому нибудь специалисту )
здоровья вам :*

ответить 0 0
13 12 сентября 2016

Хорошо, что закончилось все хорошо! Простите, за тавтологию. Божечки, что мы только не выдерживаем за эти долгие 9 месяцев...Поздравляю от души с рождением сына и с полным комплектом детишек! Будьте счастливы!

ответить 0 0
14 12 сентября 2016

Хороший рассказ. Поздравляю ещё раз. Здоровья вам море

ответить 0 0
15 12 сентября 2016

Леночка, ещё раз с рождением сыночка хороший рассказ здоровья сыночку и пусть скорее рассосётся эта гематома сама. Кстати я тоже офигела от размеров Киры, когда вернулась домой, да и до сих пор в шоке какая она большая только на улице, когда бегает с другими детками, я все же вижу, что она ещё малышка

ответить 0 0
16 12 сентября 2016

Какая прелесть!! Крепкого здоровья маленькому человечеку и его маме!!!

ответить 0 0
17 13 сентября 2016

Замечательный рассказ! Он меня прям вдохновил))) Ещё раз поздравляю!!!

ответить 0 0
18 13 сентября 2016

Енот, как проходило ее удаление? Потом как ухаживали за головой?

ответить 0 0
19 13 сентября 2016

WhiteMouse, а что с водителем?

ответить 0 0
20 13 сентября 2016

akimsokol, выше отвечала

ответить 0 0
21 13 сентября 2016

WhiteMouse, говорят шприцом просто выводят кровь (это делали не при мне слава Богу), без наркоза, минута и ребёнок уже у меня 9 мл крови у нас было хотя на вид гематома была маленькая вот так
потом повязка на сутки (ре не мешает), 3 дня не мочить голову, а после снятия повязки мазь траумель С утром и вечером
недели две мвзвли вроде, теперь у дочки голова идеальная тьфу тьфу тьфу 2,5 нам)
а вот подруга не поехала на удаление им 4 года голова с шишикой и теперь только сложная операция удалит такое затвердение к сожалению

добавлено меньше минуты назад

akimsokol, лишили прав на какое то время

ответить 0 0
22 13 сентября 2016

Енот, ага, я уже прочитала, спасибо!

ответить 0 0
23 14 сентября 2016

Поздравляю маму и сыночка! Здоровья вам крепкого и спокойных ночей! На счет кефалогематомы, у моей дочки была, 4,5 на 5 см. Ничего не делали, за месяц рассосалась полностью. Просто наблюдались у хирурга.

ответить 0 0
24 14 сентября 2016

Танюшик, спасибо за размеры. У нас примерно такая же. Только поуже. Все не понимала, почему ее педиатр называет небольшой))) 5 см это же много для такой небольшой головки! Как же тогда выглядит большая?.. Нам только невролога назначили. Но их все равно всех в месяц проходить

ответить 0 0
25 14 сентября 2016

WhiteMouse, Леночка с сыночком тебя!!! Давно не заглядывала! Счастья и здоровья тебе и всей твоей семье!!!

ответить 0 0
26 15 сентября 2016

AннA, спасибо, Анечка!!

ответить 0 0
27 15 сентября 2016

Поздравляю от всей души с рождением сынрчка! Полный комплект ;-) и быстро отстрелялась! ))

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.