Все привет. Это моя первая тема может и не туда пишу. Прошу помощи разобраться. Сегодня 20 день цикла, до месячных еще 8 дней, пью утрожестан. И начались какие то коричневые мажущие выделения. Поискала по поиску что это может быть:
1. Эрозия, данный факт чего я исключаю т.к. хожу к гинекологу постоянно
2. Имплантация, что тоже не похоже судя по моему графику - www.my-bt.ru/gr/356433.
При всем этом чуть тянет низ живота. Что это может быть?
p.s. но фоне утрожестана месячные всегда во время приходят.
Имплантация, эрозия или что-то другое?
На имплантацию не похоже, если смотреть на график
У вас второй график. Ни в первом , ни во втором, судя по БТ нет овуляции. С какой целью пьёте Утрожестан? Скорее всего он как Дюф забивает овуляцию, но может я и не права. Пусть девочки меня поправят.
Это как посмотреть, смотря когда о. если 12 день, то 20 получается , как 8ДПО. Так что всё возможно, посмотрите завтра на БТ вырастит или нет.
KsAi, прежде чем сдавать анализ на прогестерон следует по УЗИ убедиться в наличии О и её дне.
Совет: в следующем цикле начиная с 12ДЦ, можно даже с 10-го сделайте серию УЗИ через 2-3 дня. До тех пор, пока О не подтвердят по УЗИ. От дня О отсчитайте 7 дней и сдайте прог. Дюф или утрик не пейте в этом цикле. Это поможет:
а) установить грамотно уровень прогестерона.
б) установить наличие овуляции и её день.
Тут собственно момент вот какой. Если вы планируете Б, то вам нужно знать когда у вас своя овуляция, а не цикл в книжный превращать.
Для примера: Мой цикл с 12 до 23 лет 30-32 дня. А значит О на 16-18ДЦ априори. ПА были на 16 и 18 ДЦ - родила девочку, а значит в О мы с мужем не попали. После родов до вмешательства врачей цикл 32-34 дня, после начала обследования и лечения от 30 до 48, в среднем О сместилась на 20-22 ДЦ. ЗаБ я на 20ДЦ мальчиком. После вторых родов цикл был 28-30. Потом "поплыл" из-за ГВ. Третья Б случилась, если верить УЗИ на 14-16 (предположительно на 15) ДЦ. Кто - не знаю, но предполагаю девочку, так как ПА был на 12 ДЦ.
Отсюда вывод, если бы я принимала искуственный прог между первой и второй Б с 15 ДЦ я бы делать начинала это ДО овуляции. Впрочем на 3 цикла мне так и было назначено. Пила с 17 ДЦ и сбила цикл (на третий цикл) до 48 дней. О произошла ПОСЛЕ окончания принятия дюфа.
Я не врач, но назначение врача советую перепроверить. У меня 3 цикла дюфа сбили М на 6 циклов.
Внесу свои 5 копеек...
У меня с декабря прошлого года нет овуляции. УЗИ почти каждый цикл делаю. Цикл скачет как кузнечик...он уровнялся и месячные приходить начали после приёма сиофора примерно 40-45 дней... Сами месячные очень странные-будто кровавая слизь, очень густые выделения. И мой врач, назначила мне сначала дюфастон, а потом и утрожестан вставлять...бт подросла в дни приёма (оно и понятно), но характер месячных изменился-они стали такими, какие они всегда и были.
И вот так мой врач именно за счёт одного прогестерона хочет "разбудить" мой организм.
это я к чему? К тому, что не всегда врачдуракничегонезнает...случаи разные, конечно, мой случай мой врач знает вдоль и поперёк и по телефону уже узнает по голосу.
жужик, есть, но как мне последний раз моя врач сказала, он у меня неспецифический. Повышен только АМГ(12,5-36,6 вот в таких пределах за 9 месяцев наблюдения), иногда тестестерон повышается, но чаще всего нормальный; нет овуляции + огромные яичники (объём меньше 14 куб.см не был ни разу); глюкозо-толерантный тест на верхних пределах норм (но я принимаю сиофор).
Ну и цикл 40-45 дней...
Svetlaya Bronya, в зеленом поле есть классный блог про скпя!!!много полезного можешь подчерпнуть!!!
Svetlaya Bronya, вообще мой случай! Только яичники чуть поменьше и проблема с гормонами только в прогике.
добавлено спустя 2 минуты
KsAi, этот цикл ановуляторный, а своя О есть?
жужик, спасибо!
я изучала блог этой девушки, получилось, что мы наблюдаемся с ней в одном центре, только она у завотделением, а я у доктора из этого отделения. Схема лечения у нас одинаковая была +-, у неё овуляции вернулись через 3 месяца, если не ошибаюсь, а у меня 9 месяцев нет ничего(( вот такой я необычный зверёк.
Сейчас решено стимулировать яичники, но перед этим уменьшить яичники, в субботу узнаю, что меня ждёт. Правда у мужа сг печаль печальная... Только 2-й день как отпустило от желания опустить руки и забить на все.
добавлено спустя 4 минуты
Плюшка, а овуляция своя есть? Была? Только увидела статус)))
Я прогик сдавала 1 раз, когда думала, что овуляция была (по бт), прогик был оч низкий, но потом УЗИ показало, что овуляции не было.
panda20111, сегодня я даже мерить не стала, пошли месячные...
добавлено спустя 2 минуты
Sania, спасибо за совет!
добавлено спустя 10 минут
Плюшка, своя была только в мае...потом решили стимулировать клостом и получила я кисту...потом противозачаточные врач прописал чтобы они помогли кисте рассосаться...потом сказал нужно операцию... Я отказалась и не зря. От кисты почти ничего не осталось.
KsAi, вообще то любые кисты проходят с месячными максимум за 2 цикла! и операцию назначают , если она вообще колоссальных размеров и не рассасывается более 4 месяцев!
panda20111, да знаю я. Она в начале июня была 48мм в конце 37мм, июле 27мм, августе 25мм - мне врач сказал что вот мол она перестала уменьшаться и нужна операция. Я его не послушала сказала типа нет финансовой возможности на операцию. Сошлись на том чтобы я пропила утрожестан+свечи с индометацином и вуаля в следующем цикле киста стала 18 мм. Он прописал лечение, но я снова его не послушала..... т.к. вижу что киста и так уменьшается. И все бы ничего только я не пойму почему месячные пошли на 20-й день цикла....
Девочки, всем привет! Мой график кажется похож на график автора темы.
KsAi, у меня вообще на 17Дц шли. Гормональные нарушения. Киста то же влияет, как следствие.
Svetlaya Bronya, О своей не было вообще, прогик тоже сдавала и всегда очень низкий был.
добавлено спустя 3 минуты
KsAi, а какая дозировка клоста была?
Плюшка, да с клостом тоже беда. Мне назначили по 1т. с 5-9 день цикла....а врач узи который увидел кисту и знал что я его пила сказал что на мои 50 кг веса нужно было пить по пол таблетки, вот еще одна причина появления кисты...Фолликулов просто было огромное количество.
KsAi, так киста получиласб из за клоста или киста уже была но она на клосте увеличилась? А пол таблетки не хотите попробовать?
Плюшка, из за клоста. Теперь врач ждет пока киста совсем уйдет чтобы начать опять стимулироваться. А муж при этом категорически против того чтобы я пила клост...сказал хватит нам одной кисты уже...
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.